ЖК "Перовский", Воскресенка, пр-т Алишера Навои, 69 (Киевгорстрой)

Demcha

Demcha

28.02.2014 08:58:18

Предлагаю сначала узнать, что в этих помещениях действительно есть. Что-то мне подсказывает, что там какой-то стояк проходит и все... А они описали, что там все-все-все, что только можно разместить!

Цитувати

james

james

28.02.2014 09:02:04

Всё понятно, но причём тут Закон про ОСББ??
И какое отношение ПУЭЦ имеет к собственности (совместной) в вашем доме? И кто говорит о том, что непосредственно Вы не соблюдаете Правила пожарной безопасности? И выполняет ли ПУЭЦ сам эти правила? Какая экспертиза (проэкт, чертежи, утверждённые в установленном порядке) подтверждают наличие там небезопасного оборудования? Это всё вопросы к размышлению.
Правильно делаете, что двигаетесь.

Цитувати

Alexandr1985

Alexandr1985

28.02.2014 09:02:34

Как предлагаете узнать что там есть если доступа к помещению нет! Ключи у мастера. ПУЕЦ приходил с инспекцией с Березным В. А. и заявил что пожарные им запрещают давать доступ, поскольку там противопожарные системы. Письмо обещают предоставить.

Цитувати

Zzzz

Zzzz

28.02.2014 09:07:16

Lilya_z: Добрый день! Всех неравнодушных к проблеме доступа к колясочной комнате прошу подойти...

думаю стоит собраться и обсудить алгоритм наших действий ))) писать письма пустое дело))) мой тел. 099ноль восемь шесть76 восемь один

Цитувати

james

james

28.02.2014 09:24:13

Alexandr1985: Как предлагаете узнать что там есть если доступа к помещению нет! Ключи у мастера....

А я об этом, кстати, выше и написал - проэкт, экспертиза, прыпыс пожарников и т. д. А система то сама работает? Это отдельная тема. Любой собственник имеет право доступа, контроля, пользования совместной собственностью, что закреплено законодательно. Никакой Берёзный не вправе лишать таких прав. Не верьте обещаниям - пишите конкретное письмо со ссылками на нормативно-законодательную базу и получайте ответ, который должен быть подтверждён соответствующими документами. А пока потребуйте вас туда допустить пусть даже в присутствии мастера. Будете хотя бы представление иметь о том, как ПУЭЦ его использует.

Цитувати

james

james

28.02.2014 09:26:48

Zzzz:
думаю стоит собраться и обсудить алгоритм наших действий ))) писать письма пустое...

Собираться и обсуждать - единственно правильное направление для принятия адекватных решений.
Писать письма - дело далеко не пустое. Не будете писать - будете получать одни пустые обещания.

Цитувати

Alexandr1985

Alexandr1985

28.02.2014 09:36:58

Соседи, в 1 и 2 секции письма уже на подписи. Если поддерживаете, то подписывайте, обращаемся мы к Днепрвскому РУ ГУ МВД с целью обеспечения гражданского порядка при аварийном вскрытии замков.
Если 3 секция за, то могу отправить письмо, обеспечите подписание.

Цитувати

james

james

28.02.2014 09:58:49

Будьте осторожны с такими письмами! Вам в первую очередь нужно сопоставить ваши намерения со ст.17 ЗУ "Про житлово-комунальнi послуги". Иначе рискуете нарваться на обвинения со стороны ЖЕКа во вмешательстве в хозяйственную деятельность :( Исключите эмоции и действуйте исключительно в правовом поле, тогда ЖЕК будет искать варианты сбить накал, а не вы с просьбами к ним обращаться.

Цитувати

Alexandr1985

Alexandr1985

28.02.2014 10:10:10

Стаття 17. Порядок доступу до житла та iншого володiння для лiквiдацiї аварiй, проведення оглядiв технiчного стану, перевiрки показань засобiв облiку?

Допомiжнi примiщення це не житло! У консьерж будуть ключi вiд цих примiщень i представники ПУЕЦ матимуть можливiсть виконувати функцiї передбаченi Законом, зареєструвавшись в журналi облiку виданих ключiв, який буде зберiгатися у консьерж.

Цитувати

Alexandr1985

Alexandr1985

28.02.2014 10:15:56

Повторюсь! К ним никто не обращается. Мы уже к ним обращались, получили ответ! Помещение вспомогательное, значит принадлежит всем собственникам. Поменяем замки и обеспечим фактическое пользование для жителей дома. Пусть обращаются в суд, если мы своими действиями нарушаем их права и не даем возможности хранить в этих помещениях тело госпожи Биленькой (мастер), ее оборудования, и строительные материалы.
Укажите, если найдете аргументы, где мы действуем не в рамках правового поля?

Цитувати
<< 426 427 428 429 430 ... 456
Архів