iren0213
07.02.2012 18:40:43
Всем добрый вечер. кто что знает по поводу сдачи дома и когда его уже будут заселять. а то на форуме как-то тихо никаких обсуждений нет. все замерзли наверное?
YaaD
07.02.2012 18:57:02
Тётя сказала, что если на этой неделе оплатите, то месяца1,5-2 и вы хозяин.
Pilot_Bruce
07.02.2012 19:23:55
iren0213: Всем добрый вечер. кто что знает по поводу сдачи дома и когда его уже будут заселять....
На уровне слухов - деть открытых дверей планируют на 15/02, но однажды говорили то же самое. Увидим 15го. Обмеры действительно переданы с БТИ в КГС, т. е. сейчас запускают процесс взаиморасчетов по факту.
По обмерам - есть компании, которые могут сделать замер по стандарту (он должен быть, если захотите официально оспорить, т. к. исполнитель должен иметь сертификат или какую-то разрешиловку на такие работы). Загуглите - я точно видел, что есть такие услуги.
King
07.02.2012 20:53:18
Нам тоже звонили итог БТИ 0,13 м2
просят доплатить 1% который остался (логично так как по договору -0.5 м2 считаеться приемлемым и можно не учитывать)
на мой ответ что по моим замерам -0.7 м2 начали настойчиво спрашивать так когда же я заплачу и сброшу им по факсу оплату.
при моем замечании что я может пока не разберемся я платить и не буду, начались уговоры:
"Да зачем вам это надо, это же надо заявление писать ботом ждать пока наш отдел по работе с БТИ его рассмотрит. Потом будут опять вызывать БТИ за ваш счет перемеривать. Все уже через 1.5 месяца будут с ордерами а вы нет"
У
King
07.02.2012 21:04:41
Нам тоже звонили итог БТИ 0,13 м2
просят доплатить только 1% который остался (логично так как по договору -0.5 м2 считается приемлемым и можно не учитывать)
на мой ответ что по моим замерам -0.7 м2 начали настойчиво спрашивать так когда же я заплачу и сброшу им по факсу оплату.
при моем замечании что я может пока не разберемся я платить и не буду, начались уговоры:
"Да зачем вам это надо, это же надо заявление писать ботом ждать пока наш отдел по работе с БТИ его рассмотрит. Потом будут опять вызывать БТИ за ваш счет перемеривать. Все уже через 1.5 месяца будут с ордерами а вы нет"
Учитывая цену вопроса думаю что 1.5 месяца можно и подождать и заяву написать. Все равно для ремонта холодно.
Радует что хоть и отговаривают но процедура и возможность перемерю есть.
Еле выспросил что звонили с отдела продаж со второго этажа
На этой неделе в отдел продаж
P.S. Тем кто купил для перепродажи естественно перемерять в меньшую сторону нет смысла.
YaaD
07.02.2012 21:10:54
King, а у меня квартира над тобой. И + 1 метр. И нужно платить пля. Как такое может быть ? Хотя... у тебя сколько заявленных метров в договоре ? В моей 103,53 типа было
King
08.02.2012 20:45:44
У меня тоже 103.53
БТИ Намерял 103.7
Странно что у тебя +1 я думал что БТИ померяли по одной квартире каждой планировки потом поторговались с КГС и ударили по рукам добавив одинаковое количество метров
а выходит что не одинаковое
King
10.02.2012 18:41:24
Был в КГС
Процедура перемера более чем проработана
Большое респект работницам КГС так культурно качественно и подробно но без воды меня еще не консультировали. Все на высшем уровне.
Тем кто сомневаеться в правельности замеров БТИ необходимо написать заявление на вицепрезидента КГС Бондарева.
Указать в заявлении "прошу провестипереобмер в моем присутствии" и передать в КГС в работу. Когда они скопят несколько таких обращений будет коллективный трехсторонний перемер в Вашем присутствии с участием представителей КГС и БТИ с популярным обяснением как проводяться замеры
Все это чудо стоит 250 гр с Вашей стороны (КГС уже оплатил оди обмер второй уже за наш счет).
В кабинете 205 можно по дружести и "чисто по человечески" попросить ознакомиться с тех паспортом на квартиру. Отксерить не дадут но можно переписать все размеры (их мало, лучше взять с собой распечатку планировки)
Так как пост слишком большой беде разбивать на части
King
10.02.2012 20:03:34
Был в КГС часть2
Относительно себя
Завтра иду платить оставшийся процент
В тех паспорте площади немного не сошлись а вот длины стен на которые опиралось БТИ при расчете площади (см. в тех паспорте на плане квартиры маленькие цифры возле стен) совподают полностью. Получаеться что товарищи из БТИ действительно меряли мою квартиру, а разбежности в площади возникли в связи с другой методикой её расчета. Разница между нашими результатами меньше 1%. К примеру я мог не учитывать дверные проёмы а они учли и т.д.
Вобщем перемеривать в моем конкретном случае смысла нет сами замеры у нас почти одинаковы. Даже если что то и перемеряем не так то это опять таки попадет в -+0.5 м2 которые прописаны в договоре.
А вот у кого результаты БТИ вышли за -+0.5 и надо переплачивать то думайте сами, но вначале свертесь с размерами с тех паспорта и перемерте их сами, хорошая проверка на то не взяты ли размеры с потолка
King
10.02.2012 20:17:25
Был в КГС часть3
господа нс довно ждут и в КГС и даже ЖЕК. Ключи мне сказали будет выдавать уже ЖЕК. Так как дом на 80% (думаю это загнули) состоит из квартир МВД. А они решили принять все квартиры скопом и самим распределять их между своими. То тех кто покупал квартры в КГС хотят как можно скорее "удовлетворить" и закрыть здачу дома.
если интерестно могу подробно описать схему с которой меня ознакомили очень вежлевые сотрудници КГС.
Основные моменты:
Всем лучше уже сейчас проехать на стройку осмотреть квартиру и свои замечания записать в журнал в будке на стройке.
так же для везита в КГС заранее заготовте 2 копии паспорта(все фотографии) и инд. кода а также ксерокс договора (для ускореения процеса), но это после устранения Ваших замечаний и полной оплаты квартиры.
Все вопросы по замечаниям как я понял надо решать прямо на стройке.
Всем удачи. Пошаговую процедуру напишу позже