Архон
10.02.2012 20:27:23
Спасибо за новости.
Ждем продолжения с нетерпением.
nekto
10.02.2012 22:48:28
King: Был в КГС часть3
господа нс довно ждут и в КГС и даже ЖЕК. Ключи мне сказали будет...
довольно подробно изложили. Спасибо.
nekto
10.02.2012 22:55:02
King, подскажите пожалуйста:если разбежность составляет менее 0,5м2(но в большую сторону), эту разницу(менее 0,5м2) нужно доплачивать или же платишь только за площадь прописанную в договоре?
King
11.02.2012 09:33:23
Опять таки отвечу на своем примере
у меня 0.17 м2 от БТИ но в КГС сказали заплатить оставшийся 1% от площади договора. 0.17 м2 дополнительно оплачивать не нужно.
Т. е. если Вы вписываетесь в - 0.5 м2 окончательная сумма заплаченых денег будет равна той что прописано в договоре.
Все что в от запланированного но меньше 0.5 м2 подарок от КГС
P.S. все доплаты высчитываються из цены м2 на момент "остаточного поточного платежу" (у меня в договоре это п. 3.2)
Mikola
11.02.2012 13:29:34
Я будущий обладатель 2 шки 91м. Был на стройке смотрел свою квартиру. Из серъезных недостатков увидел отсутствие вводов под воду в ванной комнате. Стр. утверждают, что так по проекту, мол :" трубопроводы забетонированы под полом, нужно будет, раздолбите, врежетесь в трубопровод,там где вы захотите,чтобы стояла ванная". Противоречит здравому смыслу и ДБН, хотя с нашими стр. все возможно. Сделали специально, что бы потом срубить бобло за врезку. Потому, что без них этот вопрос не решить. В эти сказки не поверил, ордер осмотра пока не подписывал и не подпишу пока не увижу проектную документацию или акт скрытых работ. Так что обратите внимание у себя.
nekto
11.02.2012 15:17:39
King: Опять таки отвечу на своем примере
у меня 0.17 м2 от БТИ но в КГС сказали заплатить...
King, спасибо за пояснение. Нечто подобное я и предполагал.
King
12.02.2012 21:02:27
Был В КГС часть 4
Итак пошаговая инструкция что и как дальше со вступлением во владение квартиры
Сразу небольшой совет стоит уже сейчас подойти на стройку в вагончик и потом осмотреть свою квартиру, как как любые ваши замечания требуют время на устранение и это повлечет за собой затягивания всего остального.
Оказывается это новшество КГС и претензии к качеству принимаются уже целый месяц. Удобно но жаль что не проинформировали.
Итак
1. Оплатить (или доплатить) оставшуюся сумму и отправить квитанцию по факсу (254 26 35) это отдел по работе (как точно называется забыл) с социальным жильем или как то так. Находиться на втором этаже, туда меня и направил отдел продаж там и будет происходить оформление права собственности.
2. Как будет готова "довидка" Вам позвонят и пригласят на тот самый второй этаж
3. Приходите подписываете и получаете "довидку" и "акт приема передачи майновых прав"
4. Идете в 205 комнату (это там храниться тех паспорт) спрашиваете Галину Николаевну (тел. 254 38 31)
На руках нужно иметь "акт майновых прав", а так же 2 копии паспорта (все страници с фотографиями) 2 копии индикационного кода (это все можно совмещать на один ксерокс) и для ускорения процесса копию договора с КГС (это что бы не ждать пока один отдел КГС передаст документы другому).
Получаете тех паспорт.
5. С тех паспортом идете на стройку в вагончик осматриваете с представителем из вагончика квартиру и замечания записываете в журнал в вагончике (если конечно вы не сделали это все заранее)
6. Если замечаний нет и когда будет готовы документы (акт готовиться 2 дня если все копии указанные выше вы передали) идете опять в 205 кабинет и получаете "Свидетельство о праве собственности"
А так же подписываете Акт приема передачи" (после подписи претензии к качеству не принимаются)
7. Получаете ключи. Я так понимаю в ЖЕКе который сам не знаю где находиться но думаю можно узнать на стройке.
Ну вроде Все.
Еще раз спасибо Наталье Андреевне и Галине Николаевне за подробные разъяснения.
Сам только вначале пути поэтому настолько ли все гладко буду проверять на практике.
Вопрос к тем кто уже смотрел квартиры. Когда это сделать можно? Есть часы приема? И как насчет выходных.
Архон
13.02.2012 08:32:10
в будни и в субботу до 15-00 (читать до 14-30)
Mikola
16.02.2012 16:22:50
Всем соседям по дому добрый вечер. Был в КГС. до 205 комн. дошел быстро. Тем кого не интересуют недоделки по квартире а хотят побыстрей получить право собственности могут сразу же подписать там акт приема квартиры и тем самим запустить процесс оформления свидетельства на право собственности, который продлится 2-3 месяца, но после этого замечания по качеству уже не уместны.
Там же (205 к) дадут ксерокопию акта приема квартиры, которая даст возможность заключить временный договор с ЖЭКом и получить ключи, когда ЖЭК примет дом и объявит о заселении. ЖЭК дом еще не принял. Говорят примет в течении масяца. Кто не готов подписать акт приема квартиры туда идти рано, лучше пойти прямо на стройку( при 100 % оплате) и добиваться у строителей устранения дефектов.
Архон
18.02.2012 18:11:00
Был на стройке на осмотре. Из явных дефектов - сломан (трещина и дырка) подоконник, его вообще как-то криворуко ставили, технические отверстия при прокладке електрики не заделаны. Из странного - поставлены розетки, выключатели, сделаны колодцы вровень со стеной "на уровне стены". О штукатурке никто не думал, наверное. Что обещали сделать "не успели еще" - фурнитура на окна, счетчики, глазки в двери и освещение МОП. Выводы на сток и канализацию сделаны, во всяком случае есть дыра и там видно ответвление с заглушкой, дальше сами подключаете. Что интересует - у кого какие дефекты были еще? и проверял ли кто вентканалы на работоспособность (без лестницы не добрался)? У кого были варианты, что КГС должен вернуть по площади?