T_Mur
19.05.2012 20:49:24
Площадка с лифтами. Заглянул совсем на секунду, так что не очень видно что и как.
T_Mur
19.05.2012 20:50:01
Мусоропровод. Цвет приятный, не правда-ли ?
masters
20.05.2012 05:58:51
Спасибо за подробное описание!
masters
20.05.2012 06:06:16
Интересует вопрос по мусоропроводу! У кого какое мнение, может его стоит заварить на раннем этапе, чтобы не разводить живность в доме, в виде тараканов и всего прочего?
ua-ua-ua
20.05.2012 07:16:29
T_Mur: были сегодня на стройке, отделочные работы идут по плану если и задержатся то недели...
по какому плану?
просто в отделе продаж сказали что сдача переносится на сентябрь, заселение - на ноябрь.
А мусоропровод надо заваривать обязательно, если это еще не сделано.
T_Mur
20.05.2012 07:42:53
11.05 я писал уже, цитирую: "на той недели были в КГС, наш менеджер сказал, что пока дом планируют сдать 30.06. Даже если будут не успевать в сроки, то это будет известно только в июне, а под заселение дом будет, вероятнее всего, сдаватся в сентябре - октябре."
Как нам объясняла менеджер, что пока они не могут оценить, будет ли задержка сдачи, или не будет. Эта информация станет известной ближе к dead-line (к запланированным срокам сдачи), когда будут реально оценены время, и незавершенные работы (если такие будут).
Мы надеемся на лучшее =)
ua-ua-ua, если у Вас есть какая-то информация по задержкам или еще что, то просим, выкладывайте.
Pele
20.05.2012 08:26:12
Привет всем! Подскажите, пожалуйста, как попасть на стройку и в квартиру? Какие разрешения и у кого надо брать? Спасибо
ua-ua-ua
20.05.2012 08:29:13
в отделе продаж, пару дней назад, девочка сказала о переносе. но она у нас неуклюжая :-) может напутала чего.
Но вообще если на 8-18 этажах стяжки льют и электрику проводят, то не так все плохо.
Фасады очень быстро делают, думаю что к середине июня они будут закончены на >90%.
Только я так и не понял стены будут штукатурить?
T_Mur, как оцените качество стяжки, входных дверей?
я так понял на ваших картинках однушка?
T_Mur
20.05.2012 18:27:44
штукатурить стены не будут; стяжу все-равно при ремонте новую будем делать, поетому сильно на нее не обращали внимания (но видно, что немного неровненькая местами); двери в целлофане- не рассмотрели. По-поводу мусоропровода- вопрос спорный, дом же высотный,- если заварить то возможны последствия в виде аккуратненько стоящих пакетиков на площадке либо на балконе общем(что наблюдали в доме у брата). К тому-же, в основном, мусор выбрасывают утром, пакеты не всегда герметичны, заходишь утром в лифт, а там все с мусором =) мало того что может быть неприятный запах, так у кого-то еще и что-то бежит (это тоже наблюдалось в доме брата). А крысы и сейчас бегают по стройке, видели сами.
masters
20.05.2012 19:31:42
По поводу мусоропровода это действительно спорный вопрос, если так рассуждать, тогда где вероятность, что эти не чистоплотные соседи у которых все будет литься с мусорного пакета не окажутся на вашем этаже и вся площадка до мусоропровода будет залита или засыпана мусором и запах будет на всей площадке, это уже зависит от живущих там людей!Плюс мусор всегда будет разбросан вокруг мусоропровода, у кого-то что-то не влезло и выпало соответственно мало людей будут это все собирать и выбрасывать!Даже если кто-то оставил один пакет с мусором это намного легче убрать, чем целая комната не понятного мусора от которого в +40С будет распространяться запах по всем этажам и те же самые тараканы и другие существа будут обитать в этом мусоре, а соответственно распространяться по всему дому!Протереть не большой лифт намного легче, чем убрать гору протухшего мусора!Как я знаю во многих городах и домах стараются вычистить и продезинфицировать эти комнаты и соответственно заварить!А мелкие неприятности с мусором это уже проблема многоэтажных домов и мелкую неприятность всегда легче устранить чем крупную!Пакет мусора на каком-то этаже или капли в лифте это я считаю не большая проблема, по сравнению с горой завонявшегося мусора в подвале вашего дома, а то и еще возле каждого мусоропровода!Вы представьте, как эта комната пропитается все той же мусорной жидкостью, микробами, бактериями, тараканами, др. и протереть как все тот же пол лифта или вынести один пакет с балкона мы не сможем!Так что я думаю нужно задуматься над этим вопросом на раннем этапе!