AnnaKv
06.06.2011 21:18:03
Уважаемые инвесторы и соседи! Сегодня была в Аркаде.. впечатление удручающее-как только сотрудники слышать вопрос о 9 доме.. такое впечатление, что разбегаются. Ответов ни у кого нет! На первом этаже говорят зайти на второй- на втором просят обратится на первый! В итоге, единственный вразумительны ответ касательно того, почему Укрмискбуд отстранен от дел, состоял в том, что он не выполнил свои обязательства по графику строительства. А ДСК 4 отказался от дальнейшего сотрудничества. На просьбу дать пояснения причин, мне сообщили, что это смешные вопросы! Не вижу ничего смешного в том, что мы доверили управление средствами Аркаде, и нам никто из сотрудников банка не может дать ответ о причинах срыва строительства. На сгеодняшний день, по пояснениям Аркады, ситуация такова. что банк ответственен только за перечисление средств на Девелопер- а тот, в свою очередь, может.. или не может, договорится о дальнейшем строительстве дома!! И Аркада ни на что в данной ситуации не может повлиять!! Впечатляет!!! В то же время инвесторам 8 дома объясняли, что сроки переносятся в связи с тем, что их переносит застроищик.. и в данной ситуации, опять!! Аркада повлиять не в силах!! Интересная ситуация получается.. А главное, что в водном из пунктов договора указано, что Аркада не несет ответственности за сроки сдачи и контроль над выполнением работ по сроительству объекта!! Что же это получается?! Мы доверили средства- а нести ответственность перед инвесторами некому?! Когда идем штурмовать банк?
AnnaKv
06.06.2011 21:23:44
Так же хотела добавить, что информацию касательно возможности изготовления панелей для нашего дома только ДСК-4 Аркада подтверждает. Единственное, что никто не может ответить, что будет если с ДСК не договорятся?! Сегодня было запланировано совещание по нашему дому- но на сайт информацию никто не выкладывает и инвесторов не информирует. В устном режиме сообщили, что возможна задержка до двух месяцев.
AnnaKv
06.06.2011 21:29:28
И еще- в отделе кредитования сообщили, что независимо от того, какая ситуация со строительством нашего дома- кредит мы погашать обязаны. Интересно другое- кредит был оформлен с целью получения в собственность квартиы или исключительно с целью обогащения банка?!! Хотелось бы понимать, что мы получим оговоренное жилье. Иначе- какие могут быть вопросы касательно выплаты-невыплаты кредита? В связи со сложившейся ситуацией мною был направлен официальный запрос руководству банка с просьбой прояснить ситуацию. Надеюсь, Аркада ускоренными методами решит вопрос выплаты средств застройщику и возобновит строительство. Так как в случае смены подрядчика, демонтирования кранов, изменения документации- вопрос готовности нашего дома может затянуться надолго! Почему инвестор, вложивший деньги в жилье, должне сталкиваться с такими ситуациями и решать подобные вопросы?
rada
07.06.2011 05:39:58
Дааа!!! Не весело!
Вольтаг
07.06.2011 06:54:00
Предложение для Аркады по выходу из сложившейся ситуации по стройплощадке №9.
Накрыть крышей то количество этажей, которые уже построены, а инвесторам у которых квартиры на верхних, не построенных этажах, поменять квартиры на более низкие этажи. Ведь на сайте Аркады не проданных квартир достаточно.
И имели мы все в виду это ДБК-4
Valuscha
07.06.2011 06:57:18
со слов тех. надзора совещание вчера было. КМДА поставила задачу в кратчайшие сроки достроить квартал. Шелюк (руководитель ДСК) в свою очередь отказался строить. Поэтому проектировщики в ближайшие 2 недели должны откорректировать проект по нашему дому. Вот такая вот инфа.
L12
07.06.2011 06:59:33
Я думаю, они так не смогут. У них есть какой то проект, который тогда нужно менять ( это займет очень много времени)а без него по окончанию строительства, никто такой дом принимать не будет.
L12
07.06.2011 07:02:05
Вольтаг :
07.06.11 / 09:54 это был вам ответ)))
Вольтаг
07.06.2011 07:11:39
L12: Я думаю, они так не смогут. У них есть какой то проект, который тогда нужно менять...
Вы думаете, что судиться с ДБК-4 будет быстрее...
Serafim
07.06.2011 07:12:58
Вольтаг: Предложение для Аркады по выходу из сложившейся ситуации по стройплощадке №9.
Накрыть...
Не получиться - и не только потому что у меня квартира на 19-ом этаже и я заплатил за то, что я хочу купить, а не то что мне будуть тюхать - а если серьезно, то как минимум нужны опять таки СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПЛИТЫ ДБК-4 для правильного накрытия 17 этажа и монтирования чердака, лифтовых шахт и пр. Опять же таки - изменения проекта...
Меня другое волнует - это ж как в нашей стране нужно офигезно себя чувствовать (имею в виду ДБК-4), чтоб отказываться от работы и соответственных выплат - тоесть деньги им не нужны! Я понимаю, что есть ньюансы - но все же - ведь договориться можно практически всегда!