dkusliy
07.06.2011 07:15:22
А Аркада нам что-нибудь расскажет? или и дальше молчать будет?
Alex_777
07.06.2011 07:16:11
Valuscha: со слов тех. надзора совещание вчера было. КМДА поставила задачу в кратчайшие сроки...
Проще было бы Шиюка убрать, чем договариваться с ним. Нарыли бы на него что-то, и закрыли, как министра МВД.. И делов-то... Шиюк завязан на Черновецком, это при его правлении его назначили главой КГС...
Вольтаг
07.06.2011 07:26:29
Вообще-то, вся эта ситуация более чем странная.
Лохотрону с Элитой, говотят, начали давать квартиры, а тут новую Элиту создают.
Olympic
07.06.2011 07:27:37
Serafim:
Не получиться - и не только потому что у меня квартира на 19-ом этаже и я заплатил...
+1
В крайнем случае можно купить у ДБК-4 панели и достроить без их участия. Или панели они тоже отказываются продавать?
Аркада встряла по-моему в этой ситуации в серъезную передрягу. Что было бы дешевле: достроить дом №9 и потом посылать УМБ-1 или менять проект дома и строить панельно-монолитно-каркасный дом?
И еще интересует что именно продает УМБ-1 и ДБК-4 в нашем квартале? Сообщение на сайте Аркады о том что права на продажу квартир принадлежат только аркаде навевает на мысли о двойных продажах. Вообщем с каждым днем все веселее. Ни у кого не возникает мысли идти организованно в аркаду и требовать возврата денег? Дома 3 и 6 в такой же ситуации - визуально то движение есть, но фактически ничего не происходит. Уже месяц стройки практически стоят, с такими темпами заселимся мы лет через 5. Так что хватит слушать басни и жевать "завтраки", ждать неизвестно чего. Аркада, где обещанные работы в быстром темпе? Ваши представители ( и Вашего же ООО "Фирма Девелопер" ) на стройке хоть бывают, видят что там ничего не происходит? Кто ответственность несет? по договору Аркада не при делах, от УМБ-1 мы тоже требовать ничего не можем, так как не имеем никаких прав. К ООО Девелопер мы также не можем предъявлять никаких претензий, так как не имеем с ними никаких прямых договоров. Вообщем мы все вложили немалые деньги, но перед нами ответственности никто не несет, как за строительство так и за сдачу вовремя. Очень похоже на лохотрон МММ. Действовать будем или будем сидеть и ждать очередного "завтрака" от Аркады?
Jackas
07.06.2011 07:37:35
поддерживаю, что правящая партия не в силах заставить кого то работать ??? при чём не за бесплатно? Это на фоне аля Евро под какое вся ко нетель? "Дивиденды" этим не заработаешь. Не хочу работать и убейся? а вразумительная причина? Я думаю Аркада явно наследила, раз с ней не хотят иметь дела. А вот эта Аркада тупо отмалчивается, я думаю это последний её проект будет с такими стройками.
kileus
07.06.2011 07:37:55
я не вижу выхода как ждать, а когда пойдёт просрочка брать юристов и вперёд на Аркаду, думаю компенсацию получим-за сьём квартиры минимум, договора они ж пока не нарушили нашего... Больше чесно говоря волнует 7 и 8 дома когда они сдадут то!
Olympic
07.06.2011 07:50:52
Сдадут когда-то. Дождутся, что народ снимающий квартиры и повлезавший в кредиты займется самозаселением. как на Х. Ш. 19 Ситуация уже начинает принимать нехорошие обороты, знаю многих инвесторов в 8-мом доме которым критично заселиться в июле-августе, так как понабирали долгов и денег расплачиваться нет. Люди от безысходности могут пойти на многое, так что Аркаде следовало бы учесть внутреннее состояние инвесторов и если не могут найти финансы на достройку домов, брать займы у других банков или у государства.
А в договоре нет никаких санкций за просрочку сдачи, так что берите хоть 150 юристов, сами видели что подписывали. И отсуживать будете годами, благо приняли закон о кризисном периоде и то что дома могут сдаваться с задержкой до 18 месяцев, и у нас есть отличная возможность поучаствовать в качестве потерпевшей стороны в этом законе лично.
Olympic
07.06.2011 07:59:16
kileus: я не вижу выхода как ждать, а когда пойдёт просрочка брать юристов и вперёд на Аркаду,...
Тут недолго ждать осталось, когда там у Вас срок сдачи дома? 30/09/11 ? Через 3 месяца вы увидите реальную картину, а может быть даже быстрее. Кто тут спорил со мной что за 3 месяца успеют сделать дом? Задержку видите уже налицо? Реально до сдачи 3,5 месяца а еще коробка не закончена, я не говорю о внутрянке, сантехнике, ИТП, остеклении, внешней отделке. На ваш дом надо тысячу китайцев загонять для работы в круглостуочном режиме уже сегодня, чтобы сдать его в срок.
А пока что аркада ставит ультиматумы ДБК-4 а ДБК-4 открыто ее посылает и так по замкнутому циклу. И сколько это будет длиться - неизвестно. В нормальной конторе уже работали бы по 25 часов в сутки над решением данной проблемы, а нашему управителю похоже все до лампочки - "пипл схавает".
philipka
07.06.2011 07:59:37
Может Азарову письмо написать - он же когда-то приезжал на квартал смотреть.
Пусть помогает, а то аркада что то затеяла не ладное.
Olympic
07.06.2011 08:04:42
Да, да пишите и звоните Азарову. Он поможет. Какое он имеет отношение к данной стройке? То что он приезжал на стройку и пиарился там - многое значит? Или он позвонит Паливоде и скажет "А ну ка быстро дострой квартал", а тот, как будто только и ожидая звонка сверху, сразу отдаст команду строить и все проблемы решены? Азаров может вмешиваться в хозяйственную деятельность субъектов в Украине? Формально - нет :) А заехать в банк на лендкрузерах и решать вопросы могут и другие люди.
Безусловно писать надо и Азарову в том числе и Януковичу, но так чтобы это было действенное письмо и его рассмотрели на самом высоком уровне, а не отфутболили нас.
Неужели Аркаде нечего сказать или им приятнее чтобы сотни инвесторов звонили каждый день в технадзор и выясняли ситуацию? Где обещанные регулярные сообщения? Уже неделю нет ответа.
Основные вопросы:
Как прошла встреча в министерстве регионального развития и какой результат данной встречи ( аркад говорила что будет рассмотрена проблема приема домов в эксплуатацию на примере 7-го дома)
Почему стройки еле движутся? Ведь договора, как успела сообщить Аркада уже подписываются и работы будут возобновлены "завтра" бешенными темпами. Может пора сообщить реальные причины остановки/существенного замедления строительства домов в квартале?
Сколько будет длиться решение вопроса кто и как будет достраивать 9-й дом? Объявленные банком сроки уже давно прошли. Каждую неделю сроки отодвигаются. Есть какая-то финальная дата или она уже месяц не может быть определена?
Время идет и самый лучший ответ от управителя который мы ожидаем это РЕАЛЬНОЕ ВИДИМОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ УСКОРЕННЫМИ ТЕМПАМИ. Все остальное воспринимается как замыливание глаз и успокоение недовольных инвесторов.