Ingvarr
08.06.2011 10:21:10
Замечание, только к "сдаче" объекта №9 посекционно (не раз подымался такой вариант). При чем тут работы в 2-3 секциях? Пусть доделываются, но дом нужно сдавать вместе, как предыдущее дома в квартале. И "гуманный принцип" тут тоже ни к чему... простая логика и сегодняшние реалии: когда сдадут 2-3 секции, владельцы 1-й могут оказаться один на один с Аркадой и КО и ворохом нерешенных вопросов/проблем. И вопрос кого больше послушают три сотни человек (владельцев) или сотню?
Да и за примером не надо будет бегать далеко: после сдачи/заселения 7-8 домов, большинство их жители не будут больше тратить свое время на разборки с Аркадой и КО, как либо защищая/присоединяясь к защите жителей других домов... У них вопрос в основном будет решен, и есть дела поважнее: работа, семья и тд...
Kasis
08.06.2011 10:32:09
Один воин в поле-тоже воин.
1, 100, 300-роли не играет, вопрос как будут отстаиваться интересы- стадным способом или юридически грамотно и обоснованно! Достаточно подкованных и активных 5-10 чел. инициативной группы.
А то что эти 200 человек из 2 и 3 секц. будут снимать дальше квартиры и платить помесячно кто-то подумал? Посчитайте убытки для 100человек и для 300т.
Пусть возобновятся работы, ведь это вполне возможно и параллельно решается вопрос с перепроэктировкой 1й секции. Когда работы по 2 и 3й секции закончатся, тогда можно путем общего собрания и принять решение: сдавать по секционно или весь дом. Сейчас, когда непонятно чем и как закончится, нужно рассматривать и быть готовым к разным вариантам.
gzk
08.06.2011 10:34:27
Предлагаю прекратить пустую болтовню о сдаче 2,3 секции отдельно от 1-й. Никто и никогда не сможет ввести в эксплуатацию такое.
Тут даже взятки не помогут.
Ingvarr
08.06.2011 10:36:23
есть и другие поговорки...
да и меня не интересуют ваши убытки, как в прочем (видно с предыдущего поста) не интересуют мои (тоже снимаю квартиру...) вас...
но тем не менее каждый остается при своем мнении)
именно по этому и обратился к инвесторам первой секции...
Megazoid_1
08.06.2011 10:38:35
Какие такие взятки? У нас страна, свободная от коррупции, взяток и откатов. Социальная, демократическая, высокоразвитая страна. Во всяком случае, это следует из отчетов правительства :)
max87
08.06.2011 10:41:50
2 gzk
Я с Вами согласен! Посекционно - это не выход. Речь идет о том, чтоб начали хоть какое-то движение во 2 и 3 секции (столярка, малярные работы и т. д.). Тогда инвесторы всего дома успокояться немного...
kv_279
08.06.2011 10:50:27
Ingvarr: Уважаемые владельцы квартир в первой секции, призываю не подписывать ни одного заявления/письма/обращения,...
А мы удивляемся почему чиновники берут взятки?
Страсти накаляются. У нас скоро будет как у чиновников. Каждая подпись будет стоить деньги. Я б на месте Аркады прочитав это сообщение сказал " Возможность сдать посекционно есть, но вам надо договорится с 1 секцией". И нам придется покупать подписи 1 инвесторов 1 секции.
Kasis
08.06.2011 10:55:42
gzk: Предлагаю прекратить пустую болтовню о сдаче 2,3 секции отдельно от 1-й. Никто и...
Не раздувайте...
Лично знаю такие случаи, когда дома сдаются посекционно, живешь в одной секции, а рядом только строится, а рядом с той фундамент льют. Это на правом берегу.
К вопросу о посекционной сдаче может позже привести необходимость и он станет современем, как один из вариантов выхода из тупика-это отсроченная реальность. Придет время-вернемся к этому вопросу. А перепроэктирование за 2 недели-это из области бредятины.
Хочется узнать у управителя, имеется ли вообще у них в штате инженер-строитель, инженер-конструктор? Кому пришла такая мысль и кто возьмется за такое?
Сейчас актуальнее:
1. Возобновление всех возможных видов строительно монтажных работ: окна, фасад, разводка,.... Почему стоим-не понятно.
2. Официальный перенос сроков сдачи обьекта и соответственно графика платежей для всех инвесторов.
Kasis
08.06.2011 11:11:08
kv_279:
А мы удивляемся почему чиновники берут взятки?
Страсти накаляются. У нас...
Хм, если так дело пойдет, то я переинвестируюсь в 1ю секцию. То те то другие будут носить взятки и компенсации. А потом своими силами достроим 4ре этажа.
ПыСы. 1ю секцию достроят полюбому, вопрос только в цене и сроках.
Bambor
08.06.2011 11:35:04
Был только что в Аркаде. Переподписал новое Свидетельство и Доп. Соглашение к Договору. В офисе тишина. Первый этаж тишь и гладь. Замерло все. Спросил, что и как. Но по ответам можно сказать, что второй этаж знает ровно столько, сколько ему разрешили! знать. Так же поведали, что с ДБК4 порвали (или может все же не порвали???). Правда ответили-что ситуация НЕ СТАНДАРТНАЯ, но решение шукают всеми силами и совещания у них там чуть ли неежесекундно. Со слов работника банка, должна появиться информация на сайте Аркады вот-вот уже/сегодня/завтра. Посмотрим.