agav
08.06.2011 11:55:48
kv_279:
А мы удивляемся почему чиновники берут взятки?
Страсти накаляются. У нас...
Странно, а почему Вы решили, что наши подписи нужно будет покупать. Я думаю это потому что Вы и сами понимаете, что сдача дома посекционно решает только Вашу проблему, а не мою и моих коллег по несчастью влошившихся именно в первую секцию. Я не хочу за это подписываться, вернее, моя подпись на таком документе абсолютно равносильна подписи дворника дяди Васи - его проблему она не решит, но он вроде бы как метет возле 9-го дома, значит должен подписать.
alenka
08.06.2011 12:03:59
Bambor: Был только что в Аркаде. Переподписал новое Свидетельство и Доп. Соглашение к Договору....
Спасибо за инфо. Будем ждать. Правда, когда я была в банке (на прошлой неделе), сотрудница заверила, что вся новая информация будет выкладываться АРКАДОЙ на нашем форуме каждые 2 дня.... И?
agav
08.06.2011 12:06:02
В технадзоре сказали что информация по тел.254 22 22 неверная и что они не владеют ситуацией, продолжаются переговоры с ДБК-4.
Ну и еще сказали что поэтапно сдать дом в нашем случае невозможно
Odrick
08.06.2011 12:09:17
agav:
Странно, а почему Вы решили, что наши подписи нужно будет покупать. Я думаю...
Глупости говорите. Достройка ВСЕГО дома и его сдача в интересах ВСЕХ инвесторов. Даже если каким-то необыкновенным чудом и произойдет посекционная сдача, лично я не намерен жить в грохоте стройки неопределенное время. И буду продолжать делать все необходимые усилия для максимального ускорения процесса. Думаю, это относится ко всем инвесторам.
Bambor
08.06.2011 12:35:58
Согласен на все 150 тысч процентов! Пыль, строймусор, грузовики и все остальное добро. Причем входы в секции практически рядом. Поставят забор и что, через него прыгать?
kv_279
08.06.2011 12:44:03
Odrick:
Глупости говорите. Достройка ВСЕГО дома и его сдача в интересах ВСЕХ инвесторов....
Совершенно верно. Полностью поддерживаю.
Просто мне не нравятся призывы "Ingvarr"- никому ничего не подписывать в случае посекционной сдачидома. Можно было изложить свою точку зрения или описать свои действия а не призывать к чему то.
Не хватало еще раздора между инвесторами №9. История говорит что межусобица губит Империи, не то что ОСББ.
agav
08.06.2011 12:49:33
Odrick:
Глупости говорите. Достройка ВСЕГО дома и его сдача в интересах ВСЕХ инвесторов....
Я несколько не понимаю что же вы все таки имели ввиду. Я вижу две схемы поведения инвесторов в этом вопросе.
а) настаивать на том, чтобы малярно-штукатурно-отделочные работы во 2ой и 3ей секции начали уже сейчас, дабы потом быстрее закончить со всем домом
б) настаивать на том, чтобы секцию 2 и 3 сдавали отдельно от секции 1 (тоже подразумевает начало отделочных работ), а уже потом сетовать за секцию 1.
Из ваших постов я понял что вы за вариант б но при этом пользуетесь аргументацией варианта а. Лично я уверен, что действуя по варианту б я получу квартиру гораздо позже чем по варианту а. Отсюда и нежелание что-либо подписывать с посекционной сдачей
Ingvarr
08.06.2011 12:52:56
подобная позиция уже высказывалась мною (см. выше), как ответ на "призывы" о сдаче дома посекционно. Сегодняшний мой пост - также нормальная реакция инвестора с первой секции на возможные нарушения его интересов(или сам риск такого нарушения)... благо мой пост поддержан и другими инвесторами.
хотел прояснить ситуацию с этим, пока очень неопределенным, но все же возможным, конфликтом интересов, что было сделано: услышал позиции/мнения и тд. За это и хочу поблагодарить всех отписавшихся. Также повторно четко указал свою позицию, как инвестора с 1-й секции.
max87
08.06.2011 12:56:35
Уважаемые соседи!
Предлагаю закрыть раз и навсегда тему посекционного ввода... дабы не мутить и без того мутную воду...
Odrick
08.06.2011 13:09:39
agav:
Я несколько не понимаю что же вы все таки имели ввиду. Я вижу две схемы поведения...
Ок, попытаюсь расписать более развернуто. Итак, какие мы имеем варианты развития событий:
1 - после переделки тех. документации стартуют работы по достройке коробки. Пока коробка достраивается, остальные работы НЕ ведутся. Аргументации такого процесса можно придумать массу.
2 - после переделки тех. документации стартуют работы во всех секциях. В том числе и в период замены оборудования предыдущего застройщика (те же краны). Насколько я понимаю, если все же достраивать будут кирпичом, нужно еще будет как-то менять каркас, но утверждать не будут - не строитель, далек от этого. При этом варианте развития событий существует вероятность что 2-я и 3-я секции будут закончены на месяц-два раньше. И вот тут как раз возникает закономерный вопрос: почему бы их не сдать раньше?
Это ни в коем случае не означает что первая секция "остается за бортом", так как работы все равно или начнутся одновременно или будут продолжены после полной выгонки коробки. Хотя по большому счету, несмотря на предпочтительность 2-го варианта, меня устроят оба сценария - главное чтобы дело сдвинулось с мертвой точки.
И повторюсь - посекционная сдача нашего дома мне кажется фантастикой :)