max87
15.06.2011 18:57:32
Потрiбно зробити запит до КМДА на отримання ПРОТОКОЛУ вiд 06.06.2011 року з приводу наради з питань завершення будiвництва житлових будинкiв на житловому масивi «Осокорки-Пiвнiчнi» з участю Заступника голови КМДА Михайла Кучука.
Hill
15.06.2011 19:23:48
Odrick: В том-то и дело, что шумиха в СМИ на данном этапе может только навредить. Я сильно...
Вы абсолютно правы. Не будет инвесторов - не будет денег на достройку. Проблема в том, что ДСК-4 во главе с Шилюком, если хотите, то шантажирует. Ну а как иначе назвать? Он монополист и кроме как у него нет таких плит. Так что ему теперь судьба всего молодежного принадлежит?
Надо пойти к нему на прием с письмом и спросить. Пусть объяснит инвесторам в чем проблема. Показать ему письма президенту и верховной раде. А именно в их компетенции давать звание Героя Украины. Как может человек с таким званием бросить людей на произвол судьбы и шантажировать.
У него самого строится массив на Трещине (Троещина 9,12,13 продает ДСК-4). Так он что и их кинуть может? Еще раз, есть проблема и есть человек от решения которого заивисит решение проблемы. А все, что происходит сейчас и здесь - это деструктивные явления в нашу же сторону. Пилим сук на котором сидим мы же. Форум не решит вопрос. Стройка должна двигаться, а проблема должна быть решена. Что касается Аркады, то Аркаде нужны деньги, а нам жилье. Ни нам не им не выгодно, чтобы какой то Шилюк, пусть даже герой, ставил в позу 1800 инвесторов и их семьи.
У Вас в доме, есть нормальные и грамотные ребята, которые были на встрече в Аркаде 27 мая. Они могут направить процесс в правильном русле. Пусть они организуют. Надо - пойдем вместе к Шилюку за разъяснениями и путями решения.
Odrick
15.06.2011 19:58:36
На той встрече я был в том числе от 9-го дома вместе с Юрием. Одна проблема - организовать процесс мы можем, вот опыта в правильном составлении подобных рода писем у меня, например, нет... Я уже писал - если есть грамотный человек среди наших будущих соседей, который может написать письмо, дальше все сделаем.
kv_279
15.06.2011 19:59:51
Один из самых действенных механизмов влияния на данную ситуацию считаю СМИ. Журналисты смогут сделать антирекламу и ДБК-4(подрядчику)и КПШБ-2(генподрядчику), Аркаде (управителю), Укргорстрой-1(забудовник). Это не выгодно никому из них так как противоборствующими сторонами в конфликте есть Аркада и ДБК-4 они обое продают жилье (информац. с их официальных сайтов)а антиреклама снизит обоим продажи. КПШБ-2 который возглавляет 27 лет Кочерга Василий Михайлович готов договариватся с кем угодно и он реально (судя по видео совещания от 06.06.2011 года ) заинтересован в том, чтобы Аркада и ДБК-4 помирились.
Скорее всего эти структуры после антирекламы быстрее договорятся о распределении прибыли между собой. Фактически в Укргорстрой-1 около полтора десятка учредителей, половина из которых действующие или бывшие работники ДБК-4, КПШБ-2, Аркада. Фактически это даже не ОПГ (организованная преступная група) а преступная организация которая обворовывает инвесторов. Конфликт придуман этими структурами. Сегод. власть может обеспечить руководителям и учредителям этих конфликтующих структур одно помещение для того чтобы они договорились.
А если СМИ сможет создавая антирекламу или сюжет сможет показать что инвесторы микрораена Осокорки 2,3,4 готовы устроить митинг на открытие Евро 2012, или обратится к Мишелю Платини (как вариант) власть очень быстро ПОМИРИТ или ПОМОЖЕТ договорится ДБК-4 и Аркаде.
Сег. власть, если видит цель и считает что цель стоящая на методы не обращает внимания по Принципу цель оправдывает средства.
Инвесторы призываю высказать свои мнения по поводу привлечения СМИ
Марио
15.06.2011 20:04:24
Был сегодня в банке Аркада, переоформил документы, что на первом этаже что на втором людей ноль, только персонал, ни кому квартиры от Аркады не нужны. Говоря всё будет в срок, хотя бы осенью начали строить.
kv_279
15.06.2011 20:07:58
По поводу СМИ пишите коротко Да или НЕТ. Аргументы разных людей читал и частично с ними согласен повторятся нет смысла. Просто "ЗА" или "ПРОТИВ" обращения в СМИ.
pallantus
15.06.2011 20:14:17
Я считаю, что идея со СМИ оч эфективна, но "обратная сторона медали" - отпугивание новых инвесторов, хотя пораскинув мозгами, можно предположить, что большинство молодых людей знакомы с интернетом и если они захотят вкладывать деньги, то проще простого набрать в поисковике "осокорки форум" и все станет ясно.
зайдите на закрытый форум чавдар, там есть аргументирование сообщ от одрика
_Vit_
15.06.2011 20:29:57
кто-то выше писал, что на первом и втором этажах в Аркаде людей нет, только персонал. О чем это говорит? Люди хотят покупать квартиры, вкладывать деньги? Потенциальные инвесторы уже знают ситуацию с застройщиком и проблемами, а своими деньгами никто рисковать не хочет.
Ребята, я считаю, что дом будет достроен, но задержка уже на сегодня достаточно большая. Понятно, что в срок дом не сдастся, а мы не хотим ждать полгода или больше. Поэтому нужна помощь, а СМИ это неплохое решение. Так что я за.
Hill
15.06.2011 20:44:57
Vit. Вы абсолютно правильно написали, что дом будет достроен по любому. Только надо дать Аркаде возможность разрулить ситуацию с ДСК-4. И все будет нормально.
Odrick, Vit. Зайдите пожалуйста на форум дома. Там я оставил сообщение. Перенесите его, пожалуйста в закрытый раздел Вашего дома. Спасибо.
Hill
15.06.2011 21:16:33
Спасибо.
Просьба к инвесторам 9-го дома, ознакомиться и эту дискуссию перенести в закрытый форум дома.
Odrick, я очень хотел бы помочь, но поверьте у меня, на работе нет минуты. Может свяжемся на выходных и составим письмо, поговорим с Валерием из 8-го дома. Он даст толковый совет.
Спасибо за внимание.