supersn
06.07.2011 15:29:06
я узнавал в Аркаде.. мне сказали, что по нашему дома многие написали заявления и не платили в связи с остановкой строительства...
Odrick
06.07.2011 15:47:03
Интересно, а кредит тоже можно не платить в связи с остановкой строительства? ))))
Criterion
06.07.2011 17:58:12
Очень странно, что можно не платить в связи с остановкой строительства. Не помню таких пунктов в договоре. По поводу кредита мне на этапе оформления сказали, что хоть потоп, а кредит платить нужно без задержек.
Exy
07.07.2011 13:54:52
Интересно много народу отправилось на собрание?
Аркада явно желает видеть минимум инвесторов назначив время собрания на 5 часов, когда большинство людей находятся на работе + категорически ограничив доступ на собрание доверенным лицам. Они там чтото мутить надумали?)) Меньше народу-окучивать легче)
С нетерпением ждем докладов присутствующих!)
star1
07.07.2011 18:09:57
Народу было больше ста человек, причем инвесторы не только нашего дома, что очень приятно. Свидетельства никто не проверял. только отмечали по фамилии. Клятвенно обещали дом сдать в этом году, в четвертом квартале. На все вопросы ответили. на некоторые почти даже честно. Что касается отсрочки платежа. так я написала заявление в Аркаде на имя Поливоды с просьбой отсрочки на месяц, в связи с финансовыми проблемами. правда мне выкупить осталось 2 кв. метра. так мою просьбу сразу удовлетворили, о чем сообщили в письменном виде.
Exy
07.07.2011 18:13:49
star1, спосибо за сообщение!)
а когда мы сможем лицезреть стоителей на стройке не сказали?
Odrick
07.07.2011 18:16:21
Краткое резюме прошедшей встречи:
Присутствовало около 50-ти инвесторов. Озвучено следующее (потезисно):
1 - срок сдачи официально сдвигается на 3 месяца. Сдача дома планируется в 4-м квартале 2011.
2 - завершено заключение договоров со всеми субподрядчиками. Во вторник 12-го начнутся внутренние работы во 2-й и 3-й секции.
3 - перепроектировка дома завершена и на следующей неделе ожидается ее получить уже заверенной во всех инстанциях.
4 - монтаж оставшихся этажей будет проводится методом отливки плит "по месту". Уже не знаю как эта технология называется :)
5 - график строительства будет изменен и мы его сможем получить на руки в среду на планерке (схожу лично и выложу его на закрытом форуме).
6 - по нашему дому не ожидается таких проблем со сдачей как у 7-го и 8-го, так как до того времени все "бумажные дела" обкатаются.
7 - Аркада готова обсудить вопрос заключения доп. соглашения, которое будет подразумевать наличие штрафных санкций. Однако вопрос это отдельный и обсуждать его лучше отдельно и не на открытом форуме.
8 - возможно удорожание невыкупленных квадратных метров со слов Паливоды. Хотя по моему это "страшилка" чтобы быстрее остаток несли.
9 - строительство школы и садика не начнется раньше весны 2012.
М-м-м. Вроде как из основного все :)
Odrick
07.07.2011 18:17:30
star1: Народу было больше ста человек, причем инвесторы не только нашего дома, что очень...
Я насчитал около 50-ти все же )))
Alex_777
07.07.2011 18:19:39
Добавлю, лично у меня сложились положительные впечатления от встречи. Приятно, что Аркада не поливала грязью ни ДБК ни УГС1
arista
07.07.2011 18:20:39
Спасибо,star1 и Odrick !!!!!
У меня не получилось быть, еще и доверенность, так что очень ждала информацию.
Я могу днем подъезжать, если что-то нужно сделать.