Юрий_Т
08.07.2011 11:36:56
Интересная ссылка.. http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2011/07/08/244448
"Мойка" - любимый формат "Киевгорстроя"
.......
Анализ финансовой отчетности предприятия показал, что у ряда фирм, с которыми работает "Киевгорстрой" и его подрядчики, есть ряд общих черт. Через фирмы с уставным капиталом от 10 тыс. до несколько десятков тысяч гривен, за короткий промежуток времени холдинг прокачивает сотни тысяч и миллионы гривен. К примеру, такая себе фирма с явными признаками фиктивности "Будтимлогистик" с уставным капиталом 42 тысячи гривен получила от входящего в "Киевгорстрой" Домостроительного комбината №4 только за 2010 год 3,5 миллиона гривен.
Прокачав деньги, фирма банкротится. При этом работа через фиктивные фирмы поставлена на поток - одни ликвидируются, тут же новые создаются. Не выдерживаются и стандарты регистрации "чистых" фирм - даже регистрационные документы предприятия по форме 4-ОПП иногда предоставляются не лично основателем фирмы, а присылаются почтой. А другие необходимые документы вообще не предоставляются. Как это было, к примеру, с компанией "ДСК-ТРАНС" - "солидным партнером" холдинга с миллиардными оборотами.
Alex_777
08.07.2011 12:05:46
Наверное у КГС полетят головы... На тёплое местечко кто-то положил глаз))
Megazoid_1
08.07.2011 12:26:49
Да уж ) Это наш "херой" так "моется"? А как же высокие моральные принципы, которые должны быть характерны для "Героев"? ;) А сколько у него сейчас в собственности акций ДБК-4? 30% забрали по решению ВХСУ, но должно было остаться что-то еще.
kileus
08.07.2011 12:48:53
Odrick :
07.07.11 / 21:35-я делал выводы из этого сообщения про сроки, особенно его концовку если всё будет хорошо то март+3(4) месяца... вообщем что бы мы тут с Вами не писали мало что от нас зависит... Предлагаю делать ставки когда вселимся, я не рискну даже угодать месяц здачи, а Вы тут март пишете, не ужели Аркада Вас так соблазнила своей речью, что теперь стала резко белой и пушистой, подождём 12 числа-если не выйдут робочие то что тогда? Я настроен писимистично...
_Vit_
08.07.2011 12:52:59
мне тоже интересно подождать вторника. Очень хочу, чтобы дом продолжил строиться, но нам уже не раз обещали что-то начать, а потом переносили сроки
Odrick
08.07.2011 12:53:28
Ну это Ваше личное дело как настраиваться :) Я считаю по заявленным срокам и только: 4-й квартал сдача дома в эксплуатацию. От этого +3 месяца на заселение. Так как больше никакой другой информации у нас нет, пляшем о этого. В среду на руках будет график строительства и сверяясь с ним можно будет в динамике отслеживать события и делать более точные прогнозы.
P.S. лично я предпочитаю быть настроенным оптимистично-реалистично ;)
Bambor
08.07.2011 13:38:28
Odrick: Что за аквапарк такой? :)
Аквапарк "планируют" построить на стороне Материка возле днепровской набережной. Заберут под себя РООП и лодочную станцию.
den86
08.07.2011 14:09:43
ПРОШУ ОБСУДИТЬ ОБРАЩЕНИЕ!
Головi Антимонопольного комiтету України
Головi Нацiонального банку України
Генеральному Прокурору України
Прем’єр-мiнiстру України
Головi Верховної Ради України
Головi Податкової адмiнiстрацiї України
Копiя: Головi правлiння ПАТ АКБ «Аркада»
Довiрителiв ФФБ виду А
«Молодiжний квартал» ПАТ АБК «Аркада»
iнвесторiв в об’єкти будiвництва
м. Київ ж/м «Осокорки-Пiвнiчнi,
мкрн.2,3,4 дiлянок №6,7,8,9
З А Я В А
Ми, довiрителi-iнвестори ФФБ виду А «Молодiжний квартал» ПАТ АБК «Аркада», звертаємось до законодавчих та правоохоронних органiв с заявою про порушення наших прав на приватну власнiсть, присвоєння її пiдприємствами-монополiстами АТ «Київводоканал», АТ «Київенерго», АТ «Укртелеком».
По сутi заяви:
Без згоди iнвесторiв-довiрителiв ФФБ зазначенi вище приватнi пiдприємства «Київводоканал», «Київенерго» отримали частково, та вимагають в подальшому у генпiдрядника ж/м «Осокорки-Пiвнiчнi, мкрн.2,3,4 дiлянок №6,7,8,9 АТ «КПШБ-2» та забудовника ТОВ «Фiрма«Девелопер» безкоштовну передачу на свiй баланс зовнiшнiх iнженерних мереж водопостачання, водовiдведення, електропостачання, а також, тепломережi, будiвництво яких сплачено нами згiдно договорiв про участь у ФФБ в повному обсязi через ПАТ «Аркада» у рамках програми будiвництва житла.
В минулi роки iнженернi мережi мiста Києва приймала на баланс i була власником Київська мiська рада (громада), яка надавала мережi в оренду комунальним пiдприємствам АТ «Київводоканал» та АТ «Київенерго».
Зараз приватнi пiдприємства-монополiсти АТ «Київводоканал» та АТ «Київенерго» привласнюють злочинними методами сплаченi нами iнженернi мережi, шляхом залякування, шантажу, вiдмовою в пiдключеннi до iнженерних мереж м. Києва.
В законодавчих нормативних актах про ФФБ, в будiвельних нормах по передачi житлових будинкiв в експлуатацiю є прогалини, недопрацювання, чим користується керiвництво та приватнi власники ВАТ «Київводоканал», АТ «Київенерго», АТ «Укртелеком».
Прогалини в законодавствi щодо захисту прав iнвесторiв при передачi iнженерних мереж на баланс приватних компанiй необхiдно вирiшити шляхом використання фiнансових iнструментiв, наприклад, передачею акцiй, цiнних паперiв компанiй ВАТ «Київводоканал», АТ «Київенерго», АТ «Укртелеком» iнвесторам, а саме, передати кожному з iнвесторiв-довiрителей пропорцiйно вкладеним в iнвестування будiвництва квадратних метрiв житла коштам.
Щороку в мiстi Києвi приймалось та приймається в експлуатацiю бiля 1млн. квадратних метрiв житла, комерцiйної нерухомостi, соцiально-культурних об’єктiв. Зовнiшнi мережi у вартостi нерухомостi складають бiля 15%, що еквiвалентно 150млн. долларiв США на рiк.
Саме 1млрд.200млн. грн майна на рiк втрачає київська мiська громада при безкоштовнiй передачi iнженерних мереж приватним монопольними структурам, до того ж, громада втрачає не тiльки майно, але i вплив та контроль над формуванням комунальних тарифiв на водо-тепло-енергопостачання.
По усiх регiонах України вiд дiй пiдприємств-монополiстiв при передачi iнженерних мереж їм на баланс держава щорiчно втрачає майна на суму, яка перевищує 15млрд. гривень.
Просимо АМКУ, Генеральну прокуратуру, ДНАУ надати правову оцiнку дiям монополiстiв-пiдприємств ВАТ «Київводоканал», АТ «Київенерго», АТ «Укртелеком».
Просимо законодавчi органи: Верховну Раду, Кабiнет Мiнiстрiв, НБУ, захистити нормативними актами права та iнтереси громадян-iнвесторiв ФФБ, селищнi та мiськi ради, державнi та приватнi компанiї-забудовники вiд свавiлля комунальних компанiй-монополiстiв на теренах нашої держави.
8.07.2011 Iнвестори_______________
Odrick
08.07.2011 14:20:33
Не знаю, мне по большому счету все равно на балансе или в аренде у кого будут магистрали. За пользование теплом/электричеством/коммуникациями все равно будем платить. А как и кто эти деньги будет потом делить не все ли равно?
Criterion
08.07.2011 17:34:42
den86: ПРОШУ ОБСУДИТЬ ОБРАЩЕНИЕ!
Головi Антимонопольного комiтету України
Головi Нацiонального...
Как вымогают? Дайте факты. Подобные прецеденты были? Что они вымогают, если еще никаких коммуникаций нет?