den86
09.07.2011 05:36:57
Criterion:
Как вымогают? Дайте факты. Подобные прецеденты были? Что они вымогают, если...
На Ваше замечание по поводу: Где факты???
-300 инвесторов присутствующих на собрании 7.07.2011 в Украинском Доме под присягой подтвердят, что генподрядчик рассказывал о таком давлении со стороны предприятий-монополистов, и даже назвал на какую сумму (13млн. грн) он передал в последнее время бесплатно, без согласования с нами, как инвесторами, инженерных коммуникаций, заплатив при этом еще и НДС 20%.
Есть и аудизапись.
Criterion
09.07.2011 09:23:52
Это не замечание, а простой вопрос. Вполне нормальный для человека, умеющего критически мыслить. Три вопросительных знака излишни. Я не пойму, чьи интересы я должен отстаивать, подписав заявление. Застройщика? Я свои обязательства выполнил, оплатив строительство квартиры. Сколько кто там кому заплатил с НДС, меня не интересует. Про факты я спрашиваю, потому что хочу знать (и думаю я не один): вариант А - монополисты вымогают бесплатно коммуникации и я после этого плачу за коммунальные Х; вариант Б - монополисты берут в аренду коммуникации и я плачу за коммунальные Y. Если X=Y, меня этот вопрос не интересует. То что рассказывали на встрече (кстати откуда цифра 300, если до этого звучала 50-100), так нам последние два месяца столько рассказывают... Дайте конкретную оценку ситуации. Начали сразу с заявления и какой результат? Посмотрите, на Ваше сообщение отвечают два человека.
Odrick
09.07.2011 10:00:16
Какие 300 человек, вы что? :) У нас в доме всего около 390 квартир )))
Полностью согласен с Criterion - все равно на внутренние разборки строителей и коммунальщиков если по итогу для нас не будет разницы (или она будет несущественна) в цене услуг. Не вижу смысла напрягаться.
Megazoid_1
09.07.2011 11:20:13
Den86, если сейчас начинать "войну за коммуникации", это потенциально может повлечь за собой перебои в проведении строительных работ. А оно нам надо? Лучше получить документы от застройщика по поводу проинвестированных денег в эти коммуникации (Кочерга вроде подтвердил такую возможность), а потом уже после завершения строительства и оформления прав на квартиры на основании этого документа начинать Крестовый поход против злодеев (у кого будет такое желание).
Я понимаю Ваше возмущение по поводу того, что часть Ваших (и моих) проинвестированных денег идет на обогащение Водоканала, Киевэнерго и прочих ахметовых, но для большинства инвесторов сейчас приоритет - построенные квартиры, а не эти вопросы.
Alex_777
09.07.2011 13:22:23
Забудьте про комуникации. Они никогда не будут принадлежать инвесторам! А даже если и будут, что дальше? Вы будете продавать свою квартиру. И что, вы захотите забрать кусок трубы в догонку? Не смешите людей. Это бред! Женщина на собрении начала говорить чушь!
den86
10.07.2011 07:56:26
Наличие акций коммунальных предприятий в собственности граждан - это норма во всех европейских странах и США. Жаль, что большинство украинцев об этом не знают и позволяют всяким ахметовым, фирташам себя обворовывать.
Даже в нашем законодательстве инженерные коммуникации, как и другие сооружения на земельном участке называются - "полiпшення земельної дiлянки", и имеют свою стоимость.
За рубежом инвестиции в улучшение земельного участка (намыв, рекультивация, осушение, дороги, сети и т. д.) разделяются с инвестициями в здание и сооружение. Все предельно прозрачно. Проинвестировшие в инфраструктуру и сети получают налоговые льготы на сумму инвестиций.
Мы же, как инвестроры, даже не имеем документа, который бы подтвердил наши инвестиции. При получении документа (свидетельства) о праве собственности, получив оценку в БТИ своей новой квартиры, инвесторы с удивлением узнают, что квартира купленная ими за 430тыс. грн, оценивается в 190тыс. грн. Разница в 240тыс. грн - это и есть "полiпшення" на которые инвесторы за рубежем получают ценные бумаги(активы) и налоговые льготы. В нашем же случае, "богатые киевляне" подарили свои активы "нищему ахметову", "нищему фирташу" и другим "нищим". В Европе государство и законы защищают любую собственность одинаково, и госудурственную, и коммунальную, и частную. Пока наше сознание не дорастет до понимания, что сети, дороги - это тоже наша собственность, мы будет позволять ее отбирать.
А различные провокаторы и подсадные утки будут нам внушать, что ничего не изменить, бороться не надо, надо быть тупым и спокойным, ахметов-бог, а мы-быдло и прочее.
Alex_777
10.07.2011 09:13:02
Мы не в Европе! Мы в Украине. И так как в Европе - в этой стране никогда не будет
Igorek
10.07.2011 11:37:38
Ден86, полностью с Вами согласен! Идиотская ситуация, когда "богатые" киевляне передают собственность, которая была создана за счет их денег, Киевэнерго, которое принадлежит "бедному" ахметову. Для нормальных стран это оксюморон и полная чушь! Это надо исправлять.
Но если начинать войну сейчас, во время строительства, это может потенциально повлиять на темпы строительства, что на сегоднешний день есть главный приоритет. Собирайте документацию, после завершения строительства и оформления права собственности на квартиры можно начинать борьбу, подключать прессу и т. д. Вы найдете много единомышленников. Возможно, чем-то помогу и я. Но не сейчас, когда все строится.
В по поводу Алекса - это не подсадная утка, это инвестор. Может, просто не разорался что к чему.
Igorek
10.07.2011 12:04:04
Alex_777: Мы не в Европе! Мы в Украине. И так как в Европе - в этой стране никогда не будет
Алекс, при всем уважении - мы не Европа отчасти (вернее, в бОльшей степени) потому что у нас в обществе существует критическая масса людей с моском, который безнадежно застрял в 60-тых и 70-тых прошлого столетия.
"Сиди тихо", "не высовывайся", "без нас начальство решит" - вот небольшая часть психологем, характерных для этого контингента.
Вот поэтому, так и живем :)
Alex_777
10.07.2011 13:22:57
Igorek, не в этом дело. Рыпаться можно. Но есть ли толк? Если даже глава КПШБ-2 с таким стажем на строительном рынке платит взятки и не может порешать вопросы со своими связями, то какие шансы у простых инвесторов сделать это? Те кто могут решать такие вопросы в нашей стране - им не интересны такие мелочи как комуникации возле дома. Они зарабатывают другими путями и методами, которые на много проще и быстрее. Да, теоретически, мы (инвесторы) можем поставить вопрос ребром: "или коммуникации возле дома наши, или мы начинаем бороться за свои права и блокировать работу многих предприятий (или что-то в этом роде)". Как вы думаете, кому от этого будет лучше? Может это ускорит постройку нашего дома? Или мы сможем заселиться быстрее? А может нам и правда отдадут что-то?
Всегда есть цена вопроса, и пути решения этого же вопроса. Так вот в данном случае "игра совсем не стоит свеч".