Gluk
24.12.2012 15:13:08
Кстати, Михиус, вопрос на засыпку:
В доме право собственности на квартиры еще никто не оформил, а Вы уже арендуете квартиру.
Как Вы заключили договор аренды объекта недвижимости (квартиры), которого юридически еще не существует?
Как такое может быть? Может, Вы это делаете нелегально?
И еще вопрос: а с какой Вы квартиры?
Turbo
24.12.2012 15:34:47
Gluk, только не нужно делать из меня жлоба)дело не в 50 грн. дело как раз таки в совдеповской форме предоставления, как Вы говорите "услуг", которыми, я, как злосный жилец)))нагло пользуюсь и не плачу)
Если большинство решило 50, а не 30 (хотя ЖЭК свою половину всеравно с них откусит и к консьержам они не дойдут), хорошо, всеравно плывем в одной лодке, сдам, не вопрос.
НО есть следущее предложение. При оплате услуг за месяц. Давать консьержу на подпись бумажечку с текстом.
Я,.........., работник ТОВ "Фирма Компас" - консьерж подьезда № дома № по ул. Ващенко 3, приняла оплату в размере 50 грн. за услуги по охране вышеуказанного парадного за..... месяц 2012 года. дата подпись.
(или что-то в этом роде) Как доказательство оплты услуг. На случай утери заветной тетрадочки)
Miehius
24.12.2012 15:38:24
Gluk: Конечно, на "доске позора" будет фигурировать не Ф. И. О. Михиуса как арендатора,...
Слушайте, ГЛУК или ГЛАК, кто действительно наивный так это Вы! Естественно я снимаю ее как все, без нотариально оформленного договора, это даже смешно было бы представить, что наши арендодатели зарегистрировали все по букве закона. Но я это все не из СССР взял, а жил в ЖК "Пiвденна Брама" по такой схеме и платил по квитанции и на каждую квартиру осуществлялось начисление. Короче, я бороться с Вами не собираюсь, а если ко мне лично есть претензии так мы сможем и по-другому пообщаться, я не скрываюсь. Но, по понятным причинам, расскрывать свой адрес публично не буду. И еще, хотелось бы снять напряжение - я за консъержей и мне не составляет труда оплатить 30-50 грн. за эту услугу, хотя и много, но данный вопрос решает ЖЭК, а не мы с Вами, и он должен по всем правилам нанять этих людей как своих сотрудников и все остальное, я имею ввиду суммы в квитанциях, придут само по себе.
Gluk
24.12.2012 16:03:06
О, а это уже другой разговор.
Если Вы скажете:
"Я придумал, как удешевить услуги консьержа. Я нашел человека, который будет работать не за 1000 грн (130$) в месяц,
а за 500 грн (65$) в месяц. При этом качество услуг не пострадает, т. к. этот человек имеет диплом Окфорда и множество рекомендаций с предыдущих мест работы.
Это удешевит услуги консьержа для каждой квартиры на 25 грн."
Или:
"Я придумал, как улучшить качество работы консьержа. Для этого надо брать у консьержа квитанцию о получении им сумм. Это улучшит работу консьержа."
Тогда это переводит разговор в конструктивное русло. Возможно, с некоторыми предложениями я соглашусь.
Miehius
24.12.2012 16:17:10
Я прошу прощения, а кто Вы такой? Так официально заявляете о том, что я должен что-то доказывать. И почему такие маленькие суммы пишете по 500 грн.? Здесь особым математиком не нужно быть, чтобы понимать сколько мы ВСЕМ подъездом оплатим в месяц. А еще по поводу "доски почета" - так это забава для неплательщиков, у нас в далеких 90х была такая и суммы были очень внушительные и жильцов этих знали и ничего не решалось. Так что, если Вы не заинтересованное лицо в данной операции в качестве отката, то поймите, что добиться оплаты от всех жильцов Вы не сможете данными методами.
Gluk
24.12.2012 16:41:12
Уважаемый Михиус,
Ваше нежелание платить 50 грн понятно. Никто не хочет платить деньги. Люди любят деньги, это естественно.
Но хочу Вас огорчить. Учитывая, что Вы - не собственник, а арендатор, ценность Вашего голоса и Вашего мнения в делах дома № 3 равна "0".
Ведь согласитесь абсурдно, когда мы, собственники дома № 3, будем придавать существенное значение мнению арендаторов.
Это все равно, что на Общем Собрании акционеров АО придавать существенное значение мнению посторонних лиц.
Существенным должно быть мнение того, кто вместе с тобой несет риск деньгами, и прибыль (или убытки) которого зависят от правильности управленческих решений.
Точно так же в доме. Существенным должно быть мнение только тех, кто является собственником жилья, и для которых дом № 3 - это ИХ собственность.
Miehius
24.12.2012 17:02:57
Все таки Вы не ответили на мой вопрос. Вы продолжаете петь свою песню. Это Вас совсем не красит.
Я виду себя в этом доме и живу его жизнью, скорее всего, гораздо больше, чем некоторые собственники. Хожу на собрания, хотя одно и пропустил, пытаюсь бороться со всякими "шакалами", которые мусорят в подъезде, убираю, в конце концов, т. к. жить хочу в чистом доме со всеми ценностями современного человека.
А по поводу придавать значение, так это зря, если Вы не заметили, я обращу Ваше внимание на то, что до сих пор веду переписку, а значит, что я хочу добиться справедливости. И хочу резюмировать:
- оплата 50 грн. – много!
- за оказанные услуги платить только через соответствующие квитанции!
А еще, если Вы дорожите имуществом дома, тогда точно нужно заботиться о том, чтобы человек был принят на работу легально, так как ему будут платить, это мы все и так знаем, практически полстраны получает «в конверте», так может еще «там» на форуме начнете эту тему?
Человек, которого нанимают на работу, т. к. он(а) имеет доступ к ключам квартир, подвала и прочего, имеет доступ к оборудованию, которое находится в его(ее) комнате, а исходя из этого, переданное ему в ответственность имущество может быть непонятно кем украдено и потом кто будет рассказывать о всем том, что Вы сейчас всем пытаетесь навязать?? Вы же грамотный, ответьте на каждый из вопросов! Или я разрушаю Ваш план?
IRON
24.12.2012 18:00:38
Товарищи, о чем вы спорите? Давайте уходить от понятий много или мало. Проблема в том, что сейчас очень много неизвестных переменных чтоб делать какие либо прогнозы/подсчеты, и тем более говорить "много" или "мало". Сейчас пошел "тестовый" месяц. Плата с каждого подъезда за услуги консьержа фиксированная. Все дружно сдаем до 50 грн, смотрим сколько получилось и начинаем считать. Если будет больше фиксированной ЗП консьержа - разбросаем остаток на следующий месяц. Самое главное - все будут платить поровну. Все расчеты будут открыты. Если будут сомнения - можете сами пересчитать.
Отговорки типа "а вот я платила меньше когда жила [...]" считаю нелепыми, так как количество квартир в которых реально живут люди и готовы платить неизвестно. Да, мы все дружно можем стать на дыбы и платить по 25-30 грн с квартиры. Но если не наберется нужная сумма за ЗП консьержам, они по разбегаются. Кто будет искать им замену, да и кто пойдет работать на место с сомнительной ЗП?
Если хотите чтоб вам приносили корешок с подписью и печатью и актом оказанных услуг, вы готовы переплачивать чуть ли не в двое за подобный сервис? Сомневаюсь... Каждый из нас хочет чтоб мы платили мало и чтоб все было в порядке. Так и будет когда все устаканится. По сему, прошу каждого из вас проявить терпение пока все не утрясется.
Jester
25.12.2012 07:28:51
Смотрите, какой замечательный вид с верхних этажей )))
philipka
25.12.2012 07:36:23
Соседи из 149й квартиры, перестаньте топить мою квартиру.
Если у вас проблем нет, то почему не соизволили открыть дверь показать, что это действительно так?
P.S. Будете бездействовать то и нижняя квартира пострадает - 137я.