Miehius
24.12.2012 11:10:42
tiu:
ОБЪЯВЛЕНИЕ!!!
Завтра 25.12.2012 в 8-30 на площадке во дворе нашего дома,...
Проблема более чем актуальная, но время не подходящее, я, например, в это время по дороге на работу.
Miehius
24.12.2012 11:18:09
sveta28: Добрый день соседи!
Напоминаю, что решением общедомового собрания (29,11,12) оплата...
О каком решении Вы говорите?! О каком снижении? Данная оплата должна проводиться только по квитанциям, которые выдают ВСЕМ квартирам! И еще раз вернемся к сумме, 50 грн. помноженное на кол-во квартир в подъезде, уж слишком шикарная оплата за данный труд. Я ни одного вопроса не смог решить с помощью консъержей, хотя уверен, что мы научим их работать. Пока все не будут обязаны платить эту сумму, я, в частности, не собираюсь покрывать недостачу суммы из-за тех, кто не оплатил, и поэтому сам отказываюсь осуществлять оплату до момента обязательной оплаты! Кто не согласен, прошу объяснений.
Turbo
24.12.2012 11:44:35
Полностью поддерживаю Miehius!Вчера, звонок в дверь, открываю, стоит консьерж (женщина в очках с тетрадью и ручкой) - Здрасьте, гоните бабки!я реально был в шоке от услышаного... еле сдержался чтобы не послать ее. я не хочу повторяться про правовую плоскость отношений с "так называемой охраной", но учить манерам человека намного старше себя, не мое дело. На мой вопрос - кто ваш работодатель, она ответила ЖЭК. Вот я ей и посоветовал с вопросами об оплате ее труда обращаться непосредственно к ее работодателю, а не ко мне. потому что у меня с ней никаких договоренностей не было. хамлу принципиально платить не буду.
Gluk
24.12.2012 12:09:11
Ага.
Значит услугами консьержки пользоваться хотим, а денег (аж целых 50 гривен!) платить не хотим. Пусть ОСТАЛЬНЫЕ соседи платят. А мы хотим все НА ШАРУ.
Денежек, значиццо, где-то в глубине души жалко. Денежки, значиццо, хе-хе, любим. Но это нормально - все люди любят денежки :)
Плохо то, что коммунизм уже прошел. Пользуешься чем-то - плати деньги. Иначе - никак. Надеюсь, людей с совковым менталитетом в доме - единицы.
Стремление снизить оплату и готовность инвестировать свое время/усилия в этот проект - понимаю.
Стремление получить адекватный сервис за свои деньги - понимаю.
Но позицию: платить не буду - не понимаю. Она молчаливо предполагает - пусть Остальные платят.
_Vit_
24.12.2012 12:29:10
Почти месяц назад было собрание жильцов дома, на котором решили сдавать по 50 грн каждый месяц на консьержев. Этот вопрос решался тогда и эту сумму поддержали. Сумма кажется большой, т. к. людей еще живет мало, но она будет уменьшаться. Мы живем в своих подъездах, давайте оплачивать работу консьержей. В следующий раз я спрошу сколько людей живет в 3-ем подъезде и напишу здесь (спросите кто-то про 1 и 2-ой), чтобы иметь хоть какую-то информацию.
Если кто-то хочет может заняться сбором денег и выплатами зп консьержам. я думаю хорошая идея, чтобы кто-то из нашего дома был в курсе ситуации с консьержами.
tiu
24.12.2012 13:43:15
Не знаю как в других парадных, но за 2-е парадное скажу, что консьержи которые сейчас работат, меня устраивают, свои 50грн. я как и положено сдал. Консьержи у нас абсолютно не наглые, по квартирам не ходят, так как они все проинформированы ( в объявлениях которые висят возле лифтов и на досках указано)что договор с ЖЕКом у них закончился 15.12, с 16.12 работу их оплачивают жильцы!
В этом месяце мы вносим оплату до 30.12 чтоб люди могли на Новый год деньги получить.
А далее все оплаты, будем делать до 16 числа каждого месяца!
Удивляет наивность людей которые хотят чтоб им приносили платежки на оплату консьержей.
Для того чтоб иметь право выписывать платежки мы должны взять этих людей официально на работу, заключить договор, оплачивать налоги, пенсионный, больничные, отпуск предоставлять, сделать запись в трудовую. А уволить Вы их потом не сможете, так как люди работаю по трудовой, а если у кого то еще инвалидность есть, так будем платить ей даже если ее на работе не будет, принесет справку с больницы.
Кто-то хочет еще платить налоги за них, и прочий головняк иметь?
Я нет!!!!
Во всех домах нормальная практика есть, консьержи сидят по усной договоренности, все сознательные, нормальные жильцы оплачивают их работу. если работа консьержа не устраивает, тогда нет никаких юридических перепон чтоб с ней попрощаться!
Призываю отдельных граждан не выставлять себя умнее всех (типа кто хочет тот пусть платит), мы все хотим чтоб нас обслуживали, так нужно понимать что это стоит денег, консьержи не метят на огромные зарплаты, мне например консьержка сказала, нам бы хоть по 1000 грн выходило каждой ( из расчета 4 человека работает), то мы бы и сидели.
В каждом парадном ведется журнал кто сдал деньги, так что не трудно отследить, когда сумма оплаты будет снижаться (4000/50=80,)если оплата поступит из более чем 80 квартир в парадном, можно будет снижать тариф!!!
Miehius
24.12.2012 14:36:39
Gluk: Ага.
Значит услугами консьержки пользоваться хотим, а денег (аж целых 50 гривен!)...
Ну вот читаю и думаю, это Вы так каждому будете рассказывать?! Не добьетесь Вы регулярной оплаты всех жильцов. К примеру возьмем меня: я снимаю квартиру, хозяину, который даже не знает о чем мы тут с Вами общаемся и о чем беседуют и, как Вы говорите, принимают решения, эти сведения доводить не буду, это его дела, а я пользуюсь этой квартирой на условиях договора с ним и, исходя из него, плачу по счетам, а теперь, не открою для всех Америку, предполагаю, что таких же арендаторов как я 30-35% и что в итоге: я не за что не отвечаю и, что самое главное, отказываюсь платить как и остальные 30-35%! Внимание вопрос: как Вы с меня возьмете плату?? Силою?! Нет, правда, как? Я не просто так издеваюсь, ради потехи виду с Вами переписку, а хочу честной оплаты ВСЕМИ и, конечно, адекватной суммы, т. к. 5500-6500 грн. в месяц консъержам не платят.
P.S.: нормальных объяснений я так и не получил, кроме как "большинство" решило - это ни к чему не приведет.
Gluk
24.12.2012 14:56:11
Есть очень простой метод.
Каждый месяц вешать в публичных местах списки неплательщиков.
И не просто номера квартир, а Ф. И. О.
Во-первых будет возможность сделать перепись совков в доме и провести четкий водораздел свой-чужой.
Во-вторых регулярное фигурирование Ф. И. О. на "досках позора" имеет шанс выбить дурь из совковых замшелых мозгов некоторых жильцов.
philipka
24.12.2012 15:05:44
А те кто ещё не заселился, тоже в этот список?
Как вы это проверите/узнаете?
А таких большая половина, судя по горящим окнам вечером.
И делать нужно было сразу 30 грн.
Чтобы не было этой не разберихи с оплатой.
Лучше больше бы заплатило, чем вообще люди платить не будут.
Ничего страшного с консьержами не стало за 2-3 месяца.
И ещё вопрос, в какое время они должны вообще быть?
Ибо я не всегда их вижу.
Особенно после 23.00 где-то.
Gluk
24.12.2012 15:05:50
Конечно, на "доске позора" будет фигурировать не Ф. И. О. Михиуса как арендатора, а его арендодателя как собственника.
А так можно будет сделать снимок "доски позора" и отправить это арендодателю - он будет "хэппи", что у него замечательные арендаторы.
Ну и плюс к этому - можно поинтересоваться, провел ли арендодатель аренду через нотариуса, БТИ, уплатил ли все налоги с получаемых платежей и т. д.
Ведь некоторые несознательные граждане работают "вчерную" и не платят вообще никаких налогов с получамых арендных платежей.