Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, ул. Ващенко, 3, стройплощадка 9 (Аркада)

ABond

ABond

07.02.2013 12:50:58

Конечно же в ОСББ есть простор для махинаций. От "мелочей" вроде отката от подрядчиков и сдачи помещений мимо общей кассы до схемы по которой дом загоняется в долги и земля попадает кому надо.

Мало создать ОСББ и избрать нормального председателя сначала на волне энтузиазма. Дальше тоже нужно активное большинство. Иначе через некоторое время начнут появляться новые инициативные группы которые при поддержке администраций, жэков и пр. кровососов начнут мутит воду, переизбирать своих, химичить со сбором подписей.

Цитувати

Gluk

Gluk

07.02.2013 13:11:13

ABond - все о чем Вы говорите - это, в общем-то, manageable challenges.

Чтобы не было взяток и откатов - надо председателю правления дать нормальную зарплату. Потому что люди берут и дают взятки в основном из-за своей бедности. У них недостаточно денег и они хотят чтобы у них стало достаточно денег. Вот и появляется главный лейтмотив - их бедность.

А по поводу различных махинаций - их очень просто упредить. Для этого достаточно сделать ВСЮ отчетность и движение финансовых средств полностью прозрачными и публичными для всех жителей дома. Можно установить формы отчености и каждый месяц публиковать детальную информацию. ОСББ - это своего рода акционерное общество, где акционеры (жители) управляют общей собственностью.

Весь вопрос абсолютно не в технической стороне дела. Весь вопрос в наличии критического количества здравомыслящих людей. А с этим, по моему опыту, в нашей стране большие проблемы.

В статье шла речь о злоупотреблениях. Конечно, они возможны. Конечно, они непременно будут. Но это если есть критический % инертных граждан, живущих по принципу "моя хата скраю", "в это лучше не ввязываться".

Цитувати

ABond

ABond

07.02.2013 13:37:28

Собрать бы для начала 50% хоть каких-нибудь людей :)

Цитувати

Murzilka

Murzilka

07.02.2013 13:44:26

ABond: Собрать бы для начала 50% хоть каких-нибудь людей :)

Я бы шагала от обратного. Я форум давно не читала, но, если будет сформированная группа людей, которые готовы тратить время на борьбу за звание дома высокой культуры быта, то я подпишусь двумя руками, скажите где.

Цитувати

Murzilka

Murzilka

07.02.2013 13:46:05

elena_and_timyr: Все желающие подписать заявление в налоговую милицию по поводу нелегальной деятельности...

а если не кто не успеет к 19.30, я к примеру не успею, хотя я желающий жилец

Цитувати

elena_and_timyr

elena_and_timyr

07.02.2013 13:59:10

Если кто не успеет до 19-30, наберите меня на мобильный (на домашнем есть мой номер). Договоримся

Цитувати

Romantsito

Romantsito

07.02.2013 14:39:09

а кто-то может мне глянуть, если контакты на домашнем форуме кв. 27
я и писал тут, не могу найти людей...

Цитувати

Bambor

Bambor

07.02.2013 14:44:36

to Romantsito:
посмотрел, нет данных по 27 квартире на домашнем форуме.

Цитувати

Romantsito

Romantsito

07.02.2013 14:47:39

Bambor., блин -спб!

Цитувати

tiu

tiu

08.02.2013 07:14:43

Компас уже вывесил тариф по дому Ващенко 1(на входных дверях), к которому предлагают делать замечания до 28.02.2013
Тариф 3.4153 за м2.
Почему интересно у нас не вешает?

На форуме первого дома идет активное обсуждение!

Вот здесь тарифы:
http://www.municipal.kiev.ua:8080/municipal/
Здесь площадь квартир (хотя бы примерно)
http://idabk.kiev.ua/7/9/150.html
7й дом 149кв 10707м2
8й дом 329кв 23749м2

Статья по хостелам: http://archive.segodnya.ua/pdf/12_111/120522_SEG_KIE_10.pdf
«У нас с соседями большая проблема. В нашем доме на пер.
Бехтеровском, 8 открыли хостел. Хозяева объединили две квар-
тиры, там ночуют по 20—30 человек, постоянные крики, пьянки,
гулянки. Но дело в том, что у нас один выход с ними. Скажите,
имеют ли они право открыть такое учреждение, не имея при
этом своего отдельного выхода?»

Отвечает замглавы КГГА по архитектуре и земле Михаил Кучук:

"Я уверен, что мы там ничего не согласовывали. В жилом доме не должен быть единый выход с офисами, гостиницами и хостелами. Жителям нужно обратиться в милицию, написать заявление в главное управление ЖКХ КГГА. Также стоиот обратиться в Госархстройконтроль (ГАСК), чтобы там проверили соблюдение всех норм, законность строительных работ, если они были, а также законность всех документов", - говорит Кучук. В ГАСКе нам подтвердили, что это их вопрос и жители могут обратиться в инспекцию ГАСКа в городе Киеве по адресу бул. Л. Украинки, 26.

Цитувати
<< 754 755 756 757 758 ... 875
Архів