Turbo
06.02.2013 21:57:19
plato - сотрудник компаса.
masjanja82
06.02.2013 22:06:54
plato: 8 тис/мiс = 96 тис/рiк(за 1секцiю) = 288тис за весь буд. Можна i СБУ пiдключити -...
как по мне идея с электронным замком очень даже удачная- но применима только в том случае, если все соседи по этажу- либо владельцы квартир, либо ответственные квартиросъемщики.... а что делать тем у кого под боком хостел?
plato
07.02.2013 01:45:49
1. А тепер про серйозне. Можаровський ВМ думає що додатковi примiщеня цього будинку належать жеку?
Так от: згiдно Рiшень КС вiд 02.03.2004 р. i вiд 09.11.2011 р. та ч. 2 ст. 382 ЦК України будинки та допомiжнi примiщення є спiльною власнiстю всiх власникiв квартир та iнших примiщень в цих будинках, незалежно вiд пiдстав набуття прав власностi.
2. Наша дiяльнiсть у роботi iнiцiативної групи не обмежується 1-разовим походом на збори. Очевидно шо каляски як i ранiше ставити нiде, i з безпекою проблеми. + Жек-паразiт заникав вiд нас ключi вiд потрiбних нам коморок.
3. А вцiлому: в квартирах тЕпло, вода в кранах iнодi є, освiтлення на поверхах радує, залiзнi ванни дратують не сильно, сусiди не безсмертнi, вахтьорки сьорбають чай i стiлять чистi картонки пiд ногами. Живем потихеньку..
PS не забувайте писати тут свої смiливi iдеї i думки. А ми почитаєм, обмiркуєм iз сусiдами
plato
07.02.2013 02:04:22
ось така пропозицiя(цифри 1 i 2)
1 - влаштований в дверi електронний замок i вiдеокамери з пiдсвiткою(дверi бiля малого лiфту)
2 - замiна дерев`яних дверей сталевими з 1-2 моцними замками(дверi бiля смiттєзбiрника)
все шо позначене зеленим годиться для колясок, велосипедiв...
прибирання територiї вiдбувається руками(ногами, швабрами) жителiв поверху наприклад по принципу - хто самий п`яний той i миє пiдлогу. (В мене був колись сусiд, директор департаменту вiдомої компанiї, так вiн без вагань закочував рукава i махав шваброю... може його за шось мучила совiсть, але тим не менш:)
Vlad0710
07.02.2013 08:11:41
Уважаемые соседи, кто еще не клал плитку хочу порекомендовать мастера плиточника Павла,
его тел. 097-305-41-94. У меня он положил плитку в санузлах, кухне и лоджии примыкающей к ней, коридоре (всего около 65 кв. м). Кроме плитки делал проводку под плиткой, утеплял лоджию, заливал пол на кухне, лоджии, коридоре, делал г/к конструкции для стояков, монтировал плитку на ревизионном люке, который почти незаметен теперь. Делает работу он с женой. Могут недостающие материалы купить в Эпицентре или доставку принять если нужно. Люди очень приятные и порядочные. По окончании работ заехал через пару дней так они и полы помыли по квартире. Даже до лифта прибирали когда немного клея высыпалось. Сейчас они переехали на другой объект но где-то через неделю наверное освободятся. Как они положили плитку можете посмотреть у меня, только я еще там не живу, но можем созвониться, подъеду после работы и посмотрите.
elena_and_timyr
07.02.2013 08:15:57
Все желающие подписать заявление в налоговую милицию по поводу нелегальной деятельности хостелов могут это сделать сегодня с 19-00 до 19-30. Я буду собирать подписи возле третьего подъезда.
Ревизор
07.02.2013 08:32:33
Уважаемые соседи, прекратите обзывать всех, кто имеет мнение, отличное от вашего!
Я не работник-шпион Компаса, Аркады и. т. п., кем вы там ещё обзываете? Моя семья заселилась в наш дом в числе первых - с начала августа. С собачкой весом в 2 кг. мы три раза в день обходим наш дом. И с регулярностью раз в два - три дня из окон второй и третьей секции вылетают на голову кульки с мусором, огрызки яблок; про окурки, которые летят из окон постоянно, говорить вообще не приходится, земля белая, но не от снега. Первая секция тоже отличается, только с чуть меньшей регулярностью. А поставить машину на тротуаре, чтобы соседи снег месили, ведь оказывается тротуары - не для людей!
Поэтому я не хочу ОСББ с такими людьми. Да, не все такие, но достаточно. Сначала за них плати за консьержку, потому что 50 грн. от сердца жалко оторвать, потом жалко будет за воду, тепло, дворник не так убирает - не буду платить, и т. д.?
На вопрос консьержки: "куда идёте?" при мне несколько раз женщины им хамили и грубили, что это не их дело, они владельцы, а вы здесь - никто, отстаньте и т. д. А у нас в подъездах и на ступеньках при нынешних погодных условиях сухо и чисто.
Домофон начал работать. Почему не сделать разводку по квартирам, и не надо паспортов, записей и т. д. Чем поможет? Вы знаете, кто ограбил наших соседей? Воры, строители, квартиросъёмщики, соседи? Вероятно, никто не знает. А что значит, проверять, что выносят? Я еду в аэропорт с чемоданом, консьержке делать обыск? Консьержка может впустить лифтёра, аварийку и т. п., а своих гостей, сантехников и т. д. мы должны впускать сами, или консьержей предупреждать, как во всех домах Киева, если самим лень.
В нашей 1-й секции сменилась масса консьержей, и никто нам ни разу не грубил и не хамил. Попробуйте относится к ним, как к людям, и получите такое же отношение в ответ.
Буду уточнять в Компасе, когда и кто будет делать поквартирную разводку от домофона, сколько это стоит и нужно ли уже подавать заявку или это будет централизовано.
P.S. Больше месяца не могу зайти в закрытый доступ нашего домашнего сайта. Пишет, что такого пользователя нет. Ну я же есть, и благополучно им пользовалась! Если это за то, что я открыто заявляю свою позицию по ОСББ, то мне больше нечего сказать. Что, всем, кто не согласен с позицией ИГ, не место на домашнем?!
Odrick
07.02.2013 09:03:30
Ну на домашнем пользователя с ником "Ревизор" действительно нет... Свяжитесь со мной, пожалуйста (конвертик справа), решим этот вопрос. Возможно кто-то удалил по ошибке или случайно.
P.S. Никому не интересно закрывать доступ к домашнему форуму. Наоборот, чем больше людей там будет, тем проще решать все насущные вопросы :)
Gluk
07.02.2013 09:37:05
Отчасти согласен с Ревизором.
Я - обемими руками за ОСББ. Но ОСББ имеет смысл только тогда, когда его организовывают нормальные адекватные люди.
Имеет ли смысл организовывать ОСББ в доме, населенном совкомыслящими жлобами, которым жалко сдать 6 долларов в месяц на консьержку (пусть платят добросовестные соседи-плательщики)?
В теории, для создания и функционирования ОСББ необходим перевес нормальных людей в доме над остальными в пропорции 50% 1 голос.
Тогда нормальная часть жильцов может через решения Правления ОСББ проводить свою политику и диктовать свои условия соседям-совкам (которые в этом случае окажутся в меньшинстве и станут объектом, но не субъектом).
Но я очень сомневаюсь, что адекватных у нас наберется больше 50%.
liza
07.02.2013 11:52:41
Вот такая вот статейка попалась под руку. Что думаете, товарищи соседи?
http://inpress.ua/ru/society/6016-vladeltsev-kvartir-zamanivayut-v-lovushku-osmd