elena_and_timyr
25.04.2013 07:50:07
Винни_Пук:
То был претендент на управляющего, не путайте его с председателем правления....
рекомендую сходить посмотреть на дом Гмыри 3 - там чистота и порядок, там видеокамеры стоят, там энергосберигающие лампы на этажах, чистый двор, отремонтированная крыша и т. д. и там работает управляющий, которого мы хотим нанять. им было выделено финансирование на освещение из бюджета. человек работает, пусть даже он и хорошую зп получает, но если человек работает качественно, то ему не жалко заплатить хоршие деньги. можно подумать, мы компасу три копейки платим. и мастер дома тысячу грн получает.
я вроде бы писала раньше, что с нашего дома на уборку придомовой территории в среднем в месяц идет 12 тысяч, наша уборщица получает 800 грн по договору подряда. куда идет разница? не знаете? я тоже не знаю, а хотелось бы...
я приглашаю вас вступить в ряды иг и тогда вам сразу станут ясны мотивы без скрытых подтекстов.
Gluk
25.04.2013 08:01:25
elena_and_timyr:
Очень жаль, что вы всех "под одну гребенку гребете". лично я взялась за процесс...
Вы меня недопоняли.
Это был ответ уважаемому Пуку, который занялся изучением философского вопроса внутренней мотивации Главы Правления (т. е. по сути менеджера-управленца, который будет нанят ОСББ).
Ingvarr
25.04.2013 08:16:44
Gluk, есть две разные должности в ОСББ:
- Глава(Председатель) Правления - который руководит работой Правления, выбранными на Общем собрании представителями жильцов дома. То есть это может быть ваш сосед/соседка по этажу, которую вы знаете лично и которой можете рассказать о проблемах в доме. Непосредственно - без диспетчера, без похода на поклон в сам Компас и тд...
Ни глава, ни другие члены Правления зарплату не получают. Они работают на общественных началах - решают вопросы в меру своих полномочий (см. проект Устава ОСББ), чтобы не надо было каждую неделю собирать Общее собрание.
- Управляющий (керуючий) ОСББ - наемный работник, менеджер-управленец, который занимается непосредственно делами дома, каждый день. Так сказать делает, все чтобы дом нормально функционировал и выполняет задачи поставленные ему Собранием и Правлением. Вот этот человек и должен быть опытным специалистом. В сфере ЖКХ одного энтузиазма или свободного времени не достаточно.
изАркады
25.04.2013 08:23:43
elena_and_timyr: теперь хочу обратиться к Девелоперу, Компасу, Из_Аркады и иже с ними.
вопрос №1.
когда...
Почти все Ваши вопросы относятся к компетенции Компаса. Вы пробовали к ним обращаться? Что они Вам отвечают?
По поводу клумб и пешеходных дорожек.
май-июнь.
С этой недели должны были начать устранение причин затекания в квартирах по Вашему дому.
ул. Г. Ващенко до конца августа должны "дотянуть" до с/п10.
По дет. саду сейчас "бурят" сваи. Вчера сделали около 10 шт. Всего их 215, работ дней на 20.
Gluk
25.04.2013 08:37:21
Ingvarr: Gluk, есть две разные должности в ОСББ:
- Глава(Председатель) Правления - который...
А, тогда все понятно.
Управляющий (керуючий) ОСББ - это человек, который конечно же не будет работать на энтузиазме.
Он должен профессионально владеть вопросами в этой сфере. Ну и конечно же, получать за это адекватные деньги, поскольку это его работа.
Так же как мы все - зарабатываем деньги своим умом, знаниями, умениями и опытом.
SaNaza
25.04.2013 08:41:13
Это случайно не тот самый хостел в первой секции?
Ingvarr
25.04.2013 09:03:20
изАркады:
Почти все Ваши вопросы относятся к компетенции Компаса. Вы пробовали к ним обращаться?...
изАркады, просьба ответить на вопросы по поводу школы-автостоянки, возле нашего дома, которые вам задавали на ветке "Проблемы МК"
http://realt.ua/Forum/?IDF=3&IDT=5071&cpg=9999#end_page
ABond
25.04.2013 09:31:08
Активизация неслабая началась. Утром строители пинали белый шевроле-авео запаркованный в торце дома на месте раскуроченного тротуара. Экскаватор ворочался на месте будущей "автошколы", на месте садика - бур.
ABond
25.04.2013 09:32:31
SaNaza: Это случайно не тот самый хостел в первой секции?
Как тут не бухать в таких условиях!
elena_and_timyr
25.04.2013 09:54:06
по клумбам и дорожкам - сегодня начали делать у нас клумбу и пешеходную дорожку за домом, так что ваша информация не верна. я лично общалась с работниками утром.
просьба ко всем автомобилистам: уберите машины от первого парадного на сегодня, не могут рабочие бордюры поставить и грузовиками подъехать.
а к компасу, в лице мастера дома, я ежедневно обращаюсь, он уже от меня шарахается. но порядка это не добавило.
да, забыла рассказать в субботу пьяные жители хостела выломали ручку на дверях входных и обмочились (простите за подробности) перед дверью консьержа. вот какой у нас дом "высокой культуры и быта" :-(
еще хотела бы обратиться к владельцам собак - проявите уважение к жителям дома, убирайте за своими питомцами. клумбы не предназначены для какашек ваших любимцев, мы их своими руками высаживаем, и очень не приятно на красиовй зеленой травке или возле цветов видеть "кучи". ваши собаки бегают и гадят возле детских площадок, где играют малыши, возле лавочек перед парадными, это пока не жарко нет запаха, а что будет потом?! давайте как-то совместно будем контролировать чистоту и порядок, никакой компас или осбб не помогут, если сами жители будут "гадить" у себя же под носом.