Ревизор
24.04.2013 15:57:49
Винни_Пук: Вопрос создания ОСББ конечно очень важен сам по себе, как отправная точка, но......
5 балов!
Я об этом уже неоднократно говорила, но меня постоянно обзывают то работницей Компаса, то Аркады, то ещё похуже эпитетами.
А ведь это самые важные вопросы:
- кто будет управлять?
- какие расчётные плановые тарифы?
И сразу возникает резонный вопрос: девочки и мальчики, почему сначала не обсуждаются тарифы, предварительно кандидаты (может те, которые предлагаются ИГ на подойдут и наши же жильцы предложат более достойных?)! Почему п.1 - создание ОСББ, потом Правление, а уж потом всё остальное.
Даже так всеми нелюбимый Компас озвучивает тарифы, а у ИГ их нет даже предварительно?
Сначала нужно вышеуказаные вопросы решить, а уж потом создавать.
P.S. для ИГ: не нужно начинать с манипулирования фактами и откровенной лжи, ведь 174 проголосовавших "за" - это большинство присутствовавших, но при этом не большинство собственников дома, а меньшинство. Может те, кто не пришли, именно так выразили своё "против"? И в тарифах Компаса не 50% прибыли, зачем так нагло врать, их тарифы с указанной прибылью в т. ч. вы же сами и ИГ Ващенко,1 на ветках раннее размещали. И то, что Компас не то же самое, что ЖЕК, не совсем правда, их отличает только то, что ТОВ частная, а ЖЕК комунальная, что не мешает ЖЕКу точно также получать прибыль от своей деятельности. А занимаются они одним и тем же: заключают договора на обслуживание и предоставление комунальных и других сопутствующих услуг с соответствующими поставщиками. Все КП города закладывают в свои тарифы прибыль в районе 20 - 25%, это нормально. Во всех ваших постах слишком много агрессии и какого-то популизма, но зато ни одной расчётной цифры до сих пор за несколько месяцев, сколько бы я об этом не писала.
EvgeniyF
24.04.2013 17:07:35
Соседи, никто не планирует в ближайшее время заняться остеклением лоджии? Ходят слухи что при заказе от 4-ех можно получить скидку у Виктории :)
Бася
24.04.2013 17:18:31
gzk: О мотивациях
Понятно, что за 3-4 тыс. гривен за должность управляющего нельзя...
Управляющий будет заниматься решением проблемам дома, а за какую зарплату можно привлечь опытного бухгалтера? Основную бумажную работу именно бухгалтер делает.
Odrick
24.04.2013 17:41:26
Ревизор:
5 балов!
Я об этом уже неоднократно говорила, но меня постоянно обзывают...
Я не юрист, конечно. Но насколько мне известна процедура, сначала создается ОСББ. Потом на собрании обсуждаются и утверждаются тарифы общим голосованием: http://osbbua.org/news/organizacziya_oplatyi_zhilczam_doma_v_osmd_osbb_i_formirovanie_tarifov Это не решение 1-2-5 человек. Это решение большинства членов ОСББ. Сейчас какой смысл это обсуждать? Можно ткнуть пальцем в небо и сказать - 1, или 3 или 8. Это не будет иметь никакого значения.
Что касается "может те, которые предлагаются ИГ на подойдут и наши же жильцы предложат более достойных?". Вот тут я не понял. А ИГ не жильцы что-ли, или мы в каком-то сферическом обособленном вакууме находимся? :) Предлагайте кандидатов, записывайтесь сами. Всем же только лучше будет, если вопросами управления будет заниматься как можно больше людей!
elena_and_timyr
24.04.2013 18:10:38
Соседи, первая секция, 3В у вас сейчас не будет воды - кто-то топит.
elena_and_timyr
24.04.2013 18:25:04
"для ИГ: не нужно начинать с манипулирования фактами и откровенной лжи, ведь 174 проголосовавших "за" - это большинство присутствовавших, но при этом не большинство собственников дома, а меньшинство."
По закону 50% 1 должны придти на зборы в нашем случае 360 собственников на момент собрания получили права собственности на квартиры соотвтетственно 181 и есть наш кворум, а для принятия решени на зборах достаточно чтобы из присутствующих 2/3 проголосовало чтобы решение было принято, таким образом в нашем случае это 121 человек на собрании было проведено предварительное голосование (поскольку не было кворума и вы Ревизор можете это подтвердить так ка сами при этом присутствовали) так вот за проголосовало 169, этой цифры было бы больше чем достаточно для принятия решения по созданию ОСББ. Так что никакой подмены понятий и манипуляций не было. Кроме всего прочего, если бы так не сложились обстоятельства и 13 апреля был выходным днем кворум мы бы собрали потому как целое утро телефон телефон ИГ не замолкал люди говорили что не могут придти так как работают.
"И то, что Компас не то же самое, что ЖЕК, не совсем правда, их отличает только то, что ТОВ частная, а ЖЕК комунальная, что не мешает ЖЕКу точно также получать прибыль от своей деятельности. А занимаются они одним и тем же: заключают договора на обслуживание и предоставление комунальных и других сопутствующих услуг с соответствующими поставщиками."
Разница не только в форме собственности, но САМОЕ ГЛАВНОЕ в том, что у ЖЕКа есть вышестоящее начальство, а у ТОВ его нет. Они сами себе и работник и начальник, если ЖЕК что-то не делает на него можно написать жалобу в выше ну к примеру в то же управление ЖКХ Дарницкой администрации, а если не поможет то и выше в случае с ТОВ компас попробуйте то-то добится, мы пытались неоднократно и в нашей последней с Вами беседе мы об этом говорили, есть только один вариант суд. А теперь подумайте Вы будете судится с компасом за то что к примеру температура горячей воды не отвечает норме, я думаю нет, а в случае ЖЕКа пишете жалобу, если одна не помогает, то выше и о чудо вода таки становиться нужной температуры, да Вы еще и перерасчет получаете пускай с опозданием, но все же.
elena_and_timyr
24.04.2013 18:25:38
По поводу тарифов которые будут в ОСББ может я повторяюсь но все же для тех кто не слышал или делает вид, что не слышал, точные тарифы можно получить только тогда, когда будут все технические документы на дом у нас, к сожалению девелопер и компас считают, что чтобы получить копии каких либо документов на наш дом быть собственником квартиры не достаточно, а вот юрлицу они не смогут отказать. Но по предварительным подсчетам тариф в ОСББ может варьировать от 1,82 до 2,80. Это зависит от таких факторов как количество и условия работы персонала (полный или не полный рабочий день), количество служебных помещений и т. д. При чем на собрании был озвучено что тариф ОСББ будет менее 3 грн, когда представитель компаса подтвердил, что наш постоянный тариф будет выше чем на Ващенко 1, а там сейчас 3,33. Все детали по тарифам будут выложены на Закрытом форуме, немного позже.
Что касается вашего замечания Ревизор о том, что сначала правление обсудить, а потом голосовать о том нужно ОСББ или нет, позвольте с вами не согласиться, если большинсто проголосует против ОСБББ, то смысла вооще проводить обсуждения кандидатур в любые органы нет. Хочу напомнить вам один момент из собрания 13 апреля: когда оказалась что кворума нет и председатель предложила обсудить вопросы Статута, познакомится с желающими в правление - никто не проголосовал за это. А начали предлагать просто разойтись, чтобы не тратить свое время. И есть определенная процедура и логика проведения учредительного собрания - именно такой порядок, как был предложен в повестке дня и отвечает этой процедуре.
По членам правления, я конечно вас поддерживаю в вопросе, что нужно знать, кого мы выбираем, но есть одно но, в Памятке которую ИГ раздает при получении приглашения написано, что до начала собрания нужно уведомить ИГ о том, что человек претендует на должность члена правления или ревизионной комиссии. И на практике нереально выложить запрашиваемую вами информацию заранее. Разве что сделать отдельную тему на Закрытом форуме и просить людей, которые хотят быть членами правления выложить свое резюме, но как показывает практика на клич отозваться желающих войти в состав правления ревизионной комиссии, никто не отреагировал, с чего можно сделать вывод, что резюме тоже никто не выложит.
Единственное, что мне сейчас приходит на ум это заранее составить список вопросов к претендентам (по типу ваших вопросов) и на сборах как, и планировалось дать каждому претенденту 3 минуты, чтобы он ответил на подготовленные вопросы.
Если у вас есть идея как это сделать по другому пишите будем обсуждать.
Еще раз напоминаю ИГ открыты для всех желающих помогать и словом и делом, так что все желающие присоединяйтесь! Записывайтесь в кандидаты в правления, ревизионную комиссию и подайте пример другим выложите свое резюме на закрытом форуме.
philipka
25.04.2013 06:20:11
Приблизительная смета то должна быть.
1.82 - 2.80, это сумма откуда-то ведь взялась.
Выложите, на закрытом, кстати, это вы обещали сделать несколько страниц назад.
elena_and_timyr
25.04.2013 07:42:20
Gluk: Хм. Какие могут быть мотивы? Странный вопрос. :)
Это как вопросы HR-менеджеров...
Очень жаль, что вы всех "под одну гребенку гребете". лично я взялась за процесс создания ОСББ и отделения от компаса только по той простой причине, что очень долго с мужем вкалывали, чтобы заработать на личное жилье, и деньги нам ни с неба упали, и не родители подарили, или богатые меценаты, а своим трудом заработанные, и я хочу жить в доме где будут царить чистота и порядок, где мои дети будут играть в чистой песочнице без бычков и бутылок, где мне не будет хамить тетя Клава-диспетчер и посылать куда подальше.
мы много сил и времени вкладываем в организационные процессы уже больше двух месяцев, да, мы не каждый день создаем ОСББ, это наш первый опыт, и да, мы не все можем сделать без ошибок, но (обращаюсь ко всем критиканам) вместо того, чтобы сидеть на форуме и пустословить, поднимите трубку, наберите наш номер и скажите - ребята, у вас есть пробел вот в таком вопросе, давайте я вам помогу его исправить. так противно читать посты, вы даже не представляете.
если вы усомнились в честности ИГ, приходите в гости познакомимся и поговорим, мы расскажем вам свои проблемы, а вы укажете нам на наши недочеты.
А пустая болтовня нам не поможет навести порядок.
Romantsito
25.04.2013 07:48:30
Золотые слова, так и есть !