ЖК "Милославичи", Троещина-20, ул. Закревского, 95, стройплощадка 12 (ДБК-4)

Alya81

Alya81

06.04.2012 19:35:57

Спасибо, Герасько! Спасибо, Хомяк!

И еще, Дорогие Соседи, несколько вопросов по вэб-камерам и охране:

Сколько абонплата в мес. за видеонаблюдение (1 камера)? А 2? 3?

Сколько, камер должно стоять в подъезде для контроля безопасности?
Где гарантии, что камеру никто не заклеит жевачкой, не сожжет и т. п.?

Зачем-"мальчики покрепче" да еще один на несколько подъездов?)))
Думаете они будут эффективны? Круглосуточно, не отлипая от монитора, наблюдать за происходящим в 4 подъездах, например? А если нагрянет "банда Архибудая"? Я далека от темы, но думаю, что нет, а милицию может любой охранник вызвать.

И не проще ли чтоб каждый поставил камеры у себя и автоматизировать процесс охраны? Например: сигнал тревоги - отсутствие отмены тревоги в течение 3-5 мин - автоматический сигнал охране/в милицию?
А так как наша милиция нас бережет... Сразу договор с какой-нибудь охранной фирмой серьезной заключить?

Цитувати

Хомяк

Хомяк

07.04.2012 05:36:44

amilo: Лично я акт/договор подписал.
счет на оплату в том числе за лифт ведь тоже придет?
и...

Насколько мне сказали в жеке. С апреля месяца все подписавшие акты начнут платить по счетчикам и за отопление. Обслуживание дома пока выставляться к оплате не будет, потому претензий к лифтам и мусору быть не может.

Цитувати

Хомяк

Хомяк

07.04.2012 05:42:24

Alya81: Спасибо, Герасько! Спасибо, Хомяк!
И еще, Дорогие Соседи, несколько вопросов по...

Камер все же думаю надо по 2 на парадное. Из абонплаты - самый дешевый тариф на интернет - порядка 60 грн в месяц.

Договор с охранной фирмой было бы здорово, кто знает сколько это будет стоить?
Но вызывать охрану думаю путь будет живой человек, а не автоматика.
А раз все наблюдение можно свести в 1 место. То в 4 вахтерах одновременно нужна отпадает. А раз так то лучше нанять:
- 4 охранников которые будут дежурить, меняясь каждые 12 часов (ну или скользящий график)
- чем 8 бабушек, которые будут по очереди ночевать в наших парадных.

Цитувати

Хомяк

Хомяк

07.04.2012 05:48:26

Вот нашел вариант
http://www.sirius.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=12&Itemid=13&lang=uk

Стацiонарний пост цiлодобовий – вiд 400 грн./добу = 12 000 грн.

Или порядка 30 грн в месяц с квартиры. Кстати, судя по форуму с маяковского 1-3, там собирают по 35-50 грн для бабушек

Причем это не пара крепкий парней, а все же частная фирма...

Цитувати

Alya81

Alya81

07.04.2012 07:19:52

А домофоны ставить будем? А если просто домофон и скрытое видео-наблюдение за входом в подъезд с трансляцией охране+тем, к кому пришли?
Кстати,у нас же 2 выхода из подъезда+спуск с крыши. Поэтому, думаю, камеры по 3 на подъезд минимум...

И вот вариант http://www.peresvit.kiev.ua/index-5.html.
Круглосуточная охрана объекта одним отдельным постом охраны:
от 11 грн. в час, в т. ч. НДС. Ежемесячная оплата: 8030 грн., в т. ч. НДС.

Монтаж видеосистем и систем сигнализации - договорная.
В сумму договора входят:
служебная документация;
средства связи: мобильный телефон и переговорное устройство;
спецсредства активной защиты; пневмо пистолет, газовый баллончик, фонарь-палка (если того требует табель поста);
услуги начальника охраны;
услуги инспектирующей группы в выходные, праздничные дни, а также в ночное время;
форма охранников, согласно сезона, и требований заказчика.
Возможна работа с отсрочкой платежа до 3 месяцев.

Общая сумма договора может изменяться в зависимости от сложности обеспечения безопасности предприятия и материальной ответственности.

"ПЕРЕСВIТ" несет материальную ответственность за убытки, нанесенные Заказчику в результате некачественного выполнения им своих обязательств в период осуществления мероприятий по охране.

Цитувати

Lezha

Lezha

07.04.2012 12:08:22

в первой секции сегодня (в выходной!) лифты нормально ходили. Я за охранную фирму, особенно, с материальной ответственностью оной.

Цитувати

Шурик_С

Шурик_С

07.04.2012 19:21:34

Ставить один домофон нет смысла, тем более что при установке будет возможность заложить кабель для сигнализации, видеонаблюдение как мертвому припарка,(у нас банкоматы с видеонаблюдением и сейфом 1 класса взламывают за 5 мин) а вот когда сработает ревун (желательно сирена) вот тогда эфект будет). Как то интересовался этим вопросом, можно даже установить разбрызгиватель краски несмываемой при несанкционированном открытии.

Цитувати

Alya81

Alya81

08.04.2012 05:59:02

Шурик, конечно, с охраной (на них вся надежда). Ревун на вход в каждую квартиру? Маленькие дети в соседних квартирах -не помеха?)))
А распылитель краски? Вы себе представляете тему: сбой системы, краска-везде))Прибила бы и инициатора, и установщиков)

Цитувати

Lingo

Lingo

08.04.2012 08:13:23

Это все утопия - город солнца. Конечно хочется получше и понадежней. Но не нужно ничего выдумывать, все давно придумано. Надежней бабушек нет. Они и за черным ходом посмотрят,, крылечко подметут, лифтеров вызовут и спросят зачем вещи выносят, когда другие только заносят. Они и пиваков и писюнов не пустят и милицию вызовут, подписи под письмами соберут и на благие инициативы денежку соберут, попросят место для разгрузки машины оставить возле подъезда и много чего еще.

Пройдитесь по Троещине и посмотрите- всюда сидят вахтеры! Солидная охрана не на панельных домах. У нас очень многие отдали последние деньги что бы купить квартиру, многие получили по программе как социальное жилье, много квартир еще не выкуплено и потянуть солидную охрану мы не сможем. Хотя лично мне нравится кое что.

Цитувати

Хомяк

Хомяк

08.04.2012 11:01:55

Lingo :
У меня были бабушки, толку от них ноль.
А все рано по 50 грн собирать на них надо. Просто если при помощи камер все парадные мониторить с одного, то можно и частную охрану нанять.

А на тему что за последние деньги. Тут как посмотреть, если Вы копейку купите, то заправлять ее должны бесплатно, так как все деньги ушли на машину?

У любой вещи есть кроме стоимость покупки, есть еще плата за владение...

Странно получается, что купить квартиру за пол млн деньги нашлись, а пару сот грн в месяц на пристойное содержание дома, пути к своей заветной квартире нет...

Цитувати
<< 142 143 144 145 146 ... 340
Архів