ЖК "Милославичи", Троещина-20, ул. Закревского, 95, стройплощадка 12 (ДБК-4)

Lingo

Lingo

08.04.2012 12:16:34

Хомяку: У меня деньги на содержание дома есть, читайте внимательно комментарии. Большинство жильцов дома будет против платить значительные средства на содержание охраны, что мы скоро и увидим.

Цитувати

amilo

amilo

08.04.2012 12:35:05

Сегодня был в квартире, в первой секции лифты не работали. Пришлось подыматся.

Мы здесь обсуждаем о содержании дома, вроде бы глобальные проблемы, так вот что хочу сказать... даже если брать такие мелочи.
тому кто думает не только о своем благе и порядке, но желает и другим тоже, практически таких единицы. Остальным просто извините.... по х....

Подымаясь по лестнице, было противно смотреть, практически вся лестница обильно покрыта разного рода окурками, до шестого вообще кошмар!

Лично сам курю, но смотреть було мягко сказать не хорошо.
Так же валяются бумажки, пряники....

люди только заселяются, не знаю какой процент уже проживает, но такой синарник развели...

Цитувати

Хомяк

Хомяк

08.04.2012 17:41:09

Lingo: Хомяку: У меня деньги на содержание дома есть, читайте внимательно комментарии. Большинство...

Посмотрим до какого уровня ВСЕ будут готовы платить, а там и решим.

amilo :
Честно говоря лестница в сном порядке насколько помню. Только что вернулся. Визуально, горел свет в 10 квартирах в первой секции. Еще порядка 5 были без света, но жилые так как балкон застеклен или весит кондер.

Насчет лифтов. Мы за них не платим, потому и не работает. Лифтер сказал, буде 60% договоров с жеком, будут лифты.

Цитувати

waldis

waldis

08.04.2012 19:32:22

Хомяк: Lingo :
У меня были бабушки, толку от них ноль.
А все рано по 50 грн собирать...

Профессиональная охрана это конечно хорошо. Боюсь только, что один охранник на все подъезды - будет неэффективно. Ну будет он смотреть в свои камеры, а Вы не рассматривали такой вариант, когда какой-нибудь наркоман пристраивается к кому-то из жильцов и заходит в подъезд, откуда охранник знает что они не вместе? А потом этот наркоман колется у кого-то под дверью. Второе - пока охранник добежит из 1-го подъезда в 4-ый, за это можно многое успеть сделать в этом самом 4-м подъезде. И третье пока он бегает в 4-ый подъезд, потому что там специально создали такую ситуацию, чтобы отвлечь внимание охранника, за это время из 2-го, 3-го или того же 1-го подъезда благополучно выносят вещи из чьей-то квартиры. Следующий вариант, у человека поломался домофон в квартире, починить не успел, а к нему должны прийти гости, а кто им откроет, если охранник сидит в другом подъезде? А так можно позвонить и предупредить консьержа, что к тебе должны прийти. Он и откроет. Так что, если профессиональная охрана, то в каждый подъезд, а в связи с тем что такая охрана будет стоить даже не в 4 раза дороже консьержей, а значительно дороже, то вряд ли все жильцы согласятся оплачивать даже по 250-300 грн. каждый месяц, все-таки это не Манхэттен и даже не Печерск. Так что, как не крути, а вариантов кроме консьержей - нет. Другое дело, что те же бабушки-консьержи должны быть ответственными, а не сидеть в будке в качестве манекена. Таких нужно сразу гнать...

Цитувати

Хомяк

Хомяк

09.04.2012 04:32:58

waldis :
Ага, охранник с 2 наркоманами не справятся, а вот бабушки - наша сила!
Если ключ поломался от домофона, то звонит соседу, он же друг, или враг?

У консьержа или охранника, должна быть тревожная кнопка, это по любому.

Цитувати

Lezha

Lezha

09.04.2012 06:14:34

Alya81: Шурик, конечно, с охраной (на них вся надежда). Ревун на вход в каждую квартиру?...

Распылитель понятно, что не вариант. Но с ревуном непонятно. То есть меня пусть грабят, лишь-бы дите не разбудили? Странная логика. Если к вам воры заберутся, вы им что скажете "тсссс, бери что хошь, только тихо -- сына спит."? Я лично не против, если мою дочь раз в пол года разбудят, но при этом не обворуют соседей.
Конечно, мы не рассматриваем вариант установки сигнализации, которая будет всегда орать, когда кто-то проходит на расстоянии 500м от нее :)

Цитувати

waldis

waldis

09.04.2012 08:13:20

Хомяк: waldis :
Ага, охранник с 2 наркоманами не справятся, а вот бабушки - наша сила!
Если...

Если бы Вы Хомяк внимательно читали мое сообщение, то заметили бы, что я и не писал про то что охранник с 2-мя наркоманами справится, или не справится, а бабушка - божий одуванчик уложит их на лопатки. Я писал, что та же бабушка возможно не пустит наркомана в подъезд, или хотя бы вызовет милицию, если ей не удалось его остановить. А вот охраннику сидящему в 1-м подъезде и невдомек, что во 2-м подъезде под Вашей дверью Хомяк, кто-то уже 2-ой час подряд находится в астрале, потому что принял очередную дозу герыча. Пока во всяком случае Вы не споткнетесь об это тело и не сообщите охраннику об этом странном типе. А еще я писал, что я за профессиональную охрану, но в каждом подъезде и я сам готов платить за нее 300 грн./месяц. Только вот я очень сильно сомневаюсь, что какой-нибудь пенсионер тоже на это согласится и с радостью побежит к вам Хомяк сдавать деньги на охрану. Дай то бог, чтобы он сдал деньги на обычного консьержа. А оплачивать за всех охрану я не намерен, лучше уж я тогда посажу охранника перед своей дверью. Таковы Хомяк реалии обычного дома эконом-класса на Троещине. Ну, а если сажать профессиональную охрану и на этом экономить, предлагаю подойти к этому вопросу более глобально, посадить 10-20 охранников, обложить их со всех сторон мониторами и пускай бдят круглосуточно за всю Троещину, тем более если это делать в масштабах всего района, цена вопроса будет 50 коп. с квартиры в месяц.
А вот тревожную кнопку полностью поддерживаю!

Цитувати

Хомяк

Хомяк

09.04.2012 08:46:31

waldis :
Как минимум одного сподвижника нашел, будет охранник за 2 квартирами смотреть ))

Интересно кстати, сколько людей заселится к 1 июня.
Я тут так прикинул, плохо оно жить под окомпонимент перфоратора. Вчера в 20-00 уходил, еще кто то работал. Все понятно, квартиры обживаются.

Но какой-то лимит вести, например
по будням с 8-00 до 19-00
по выходным с 9-00 до 17-00

Цитувати

waldis

waldis

09.04.2012 09:33:08

По собственному опыту скажу, что мелодия перфоратора, болгарки, а то и то отбойника будет еще звучать где-то 2 года. Может быть правда потом не так активно. Да, лимит ввести на шумные работы надо. Вообще, по большому счету по нашему родному украинскому законодательству шуметь в выходные и праздничные дни в принципе запрещено, а если уж шумят, то хотя бы в меру. Надо повесить на подъезды соответствующие объявления.
В доме, где я живу, одни клоуны очень захотели в воскресенье в 7 утра активно поработать перфоратором. После того как к этим рабочим пришел нервный сосед со стволом в руках, они потом, наверное, еще долго боялись перфоратор в руки взять.

Цитувати

andre-deep

andre-deep

09.04.2012 09:51:00

Герасько: С такой камерой ставите себе звуковую сигнализацию (достаточно 1 датчика движения...

Уважаемые соседи, добрый день. Интересную тему подняли, охранная сигналка, для квартир. У моих родителей была сигнализация от ДСО МВДУ ("Титан"), очень действенная штука, сработка - и приезд наряда в течении 3-4 минут, это уже проверено годами ))) Звонил в ДСО узнавал сколько стоит, цены следующие:
- по GSM каналу - около пяти тыс. грн., но это с датчиками на движение ина разбитие стекол и открытие дверей, т. е. по максимуму;
- по телефонной линии около 3-х тыс. грн.
Выезд инженеров бесплатно.

Кроме того, мне сказали, что в нашем доме уже около десятка квартир заказали установку сигнализации.
Идея в чем - думаю, что оптом будет дешевле, если например от 50 квартир и более. С уважением, ваш сосед, секция 3

Цитувати
<< 143 144 145 146 147 ... 340
Архів