Ryta
10.04.2012 07:34:04
andre-deep: Для Ryta.
Для охраны и защиты женщины у нее должен быть мужчина ))), извините,...
Я немного о другом. Можно сутра выйти из квартиры а там сидят друзья -товарищи в каматозе. А если выйдет ребенок? или из школы прийдет? Он может и испугаться! Добежать это хорошо. Но если за тобой гонятся. А вот если они уже зашли и даже не с целью воровства, а просто уколоться? Думаю бабуля может и не сразу распознать подозрительных лиц. Может есть какие-то кодовые замки, только не такие, что может любой ключ открыть, а что-то посерёзней??? Может кто знает???
Хомяк
10.04.2012 08:05:42
Автоматические турели по периметру, патрули с собаками, замки со считыванием сетчатки - наверно дороговаты для нашего дома.
Даже если брать по минимуму, карточный контроль и охранник в каждом парадном, это от 15 000 грн в месяц на 100 квартир.
Потому вопрос, как 100% не допустить чужаков в дом все же не стоит.
Дело, как максимально отфильтровать нежелательных гостей. А вот к тем что просочились, сами жильцы должны принимать меры. То есть у видели наркета или его какое тело, вызвали милицию, больше не сунутся...
Герасько
10.04.2012 08:59:00
На форуме 13 дома написали, что уже произошло третье ограбление. Ограбление было в 3-м парадном, до этого были в 1-ом и 4-ом.
Хомяк
10.04.2012 09:07:27
А у них там бабушки есть?
И мне всегда было интересно, как проникают внутрь. Открывают замок, снимают с петель двери, еще как то?
waldis
10.04.2012 09:10:57
Я думаю, что обязательно в доме должны быть домофоны. Плюс круглосуточная охрана или консъерж. Но так как к сожалению вряд ли все согласятся на нормальную охрану, нужно сажать консъержей, но только ответственных консъержей, а не таких, которым сказали просто номер квартиры, они и открыли дверь. Посетителям должны открывать дверь или сами хозяева, путем нажатия соответствующей кнопки на домофоне, или консъерж, но его должны предупредить о предполагаемых гостях. Систему домофона лучше ставить с видеокамерой. у нас в доме стоит такая. Плюс у меня камера на этаже. Очень удобно, я сразу вижу кто ко мне пришел и где он находится, внизу на первом этаже, или уже на этаже за общей дверью на 3 квартиры. Если вы его не знаете, или просто не хотите видеть этого человека, ему не открываете. К такой системе можно подключить и бюджетный вариант домашнего домофона, т. е. без экрана.
Ryta
10.04.2012 09:52:20
А во сколько Вам обходится плата за такое удовольствие? Звучит заманчиво!!!
amilo
10.04.2012 16:13:59
waldis: Я думаю, что обязательно в доме должны быть домофоны. Плюс круглосуточная охрана...
Скажу от себя. Домофоны все это ерунда полнейшая.
Есть масса способов зайти в дом, при том же домофоне. У меня тоже стоит домофон.
Один из методов берется и обзванивается все под ряд квартиры и под любым предлогом просятся открыть дверь. Со всего подъезда кто то да и откроет... по жалеет, сочувствует.
Не получилось в первый день вечером, будут завтра но рано утром. И так пока не попадут в дом.
Потом начинается в зависимости от времени суток, обзвон по этажно квартир.
Тоже под любым предлогом. Например от жека, или листовки раздают Иеговы и тд.
Для вас открыть дверь на пару минут, отказать... ответить, пару минут ничего не значат, но для тех кто ловит, масса возможностей узнать о квартире и его хозяевах. Плюс разведка замка, как снаружи так и с внутри как устроен.
Как правило работа проводится 1-2человека один говорит, второй осматривает.
даже не смотря что они не входили к вам в квартиру.
Поверьте это не пустые слова, в свое время лично имел отношение в работе ОРД с аналогичными случаями.
Так что это деньги на ветер. А вот боевая женщина, лучше любой техники. Но вот где такую реально найти, что бы сидела не вместо мебели, а знала кто есть кого нет дома.
Это тоже можно сообщать когда выходиш и говориш, дома никого... смотри. Ну а она для себя в журнале сделала ответку, что бы не забыть.
Для себя кроме всего рассматриваю вариант подключения квартиры к онлайн видео, для постоянного контроля.
Далее....
Посмотрите объявления о продаже квартир, наберите в поиске наш адрес, и вы получите примерный результат сколько реально людей /хозяев/ купили квартиры.
Остальные на перепродажу, а это проходной двор и сколько он продлится никто не знает.
В соседнем доме по сей день продаются квартиры которые еще тогда были выставлены.
Хомяк
10.04.2012 16:58:17
Я думаю сигналку надо ставить, замки не спасут.
Причем не ревуна, соседи только тихо улыбнуться что кого то грабят.
Сигналку, ту что за 5000, блин как эти 5000 уже достали, за что не возьмись 5000, а да иногда бывает 10 000.
Мне с моей однушкой в пол лямя вложится, не завидую у кого трешки.
Alya81
11.04.2012 06:42:20
Мои кровные все почти ушли на покупку однушки) Что там брать?)) Плитку ободрать?)
Вспомнилось:"Граждане, храните деньги в сберегательной кассе. Если, конечно, они у вас есть..."))
Предполагаю, что все ограничится домофонами и отдельными "объектами находящимися под охраной".
waldis
11.04.2012 09:05:10
Для Ryta и Amilo:
Стоимость подключения своего видеодомофона к системе 350 гривен, плюс стоимость самого домофона. Стоимость подключения обычного(не видео) домофона точно не помню, но какая-то смешная цена порядка 50 грн., по-моему даже с учетом самой трубки. А ну и стоимость обслуживания - 30 грн./квартал за видеодомофон и 10 грн./квартал обычный домофон. Далее, я предлагаю не один домофон, а в комплексе с боевой женщиной, или боевым мужчиной, на что уже денег хватит. Для боевой женщины все равно нужен домофон, когда вы идете к себе домой а у Вас в руках сумки, кто Вам дверь откроет? Не будет же она для каждого выпрыгивать из своей будки с ключом в руках. А так она кнопочку нажала, дверь и открылась. Или забыли Вы предупредить консъержа о гостях, они Вам позвонили по домофону, Вы и открыли. Ну а если человек начинает всех обзванивать по домофону, кто ему откроет, тогда консъерж и должен вмешаться. Плюс, конечно, все желающие ставят себе охрану. Вот тогда и нариков в подъезде не будет и ломиться в квартиру в Ваше отсутствие никто не будет. А сделать вывод насколько женщина боевая, или нет, можно уже через 3 дня ее дежурства. Если всех пропускает, пусть ищет себе другую работу. Но естественно боевой женщине перед приемом на работу сначала нужно поставить боевые задачи - что конкретно мы от нее хотим.