valeri
16.05.2012 07:46:34
Но во всех домах и при закрытых окнах вытяжки работают, а как быть с ванной, там что нужно при открытых дверях и окнах мыться...
Ardneh
16.05.2012 07:52:36
значит в других домах щелей хватает,-чудес не бывает- занимаюсь вентиляцией - вентилятор в вытяжку -переточные решетки в дверь ванной- есть такие круглые -сантиметров 5 в диаметре, разных цветов
comsomolochka
16.05.2012 07:53:21
В ДБК сказали, что к концу месяца в дом подадут горячую воду. А начиная с завтрашнего дня компания Фринет будет подключать всех желающих к интернету.
Хомяк
16.05.2012 07:55:31
S_A: Кто уже установил бойлер, подскажите, пожалуйста, сколько стоит установка и может...
По вытяжкам все не однозначно.
Та что в ванной тянет уверенно, у меня средина дома и какая тяга внизу сказать не могу. Но самоточная вытяжка не сможет быстро осушить ванну после хорошей парилки. Потому строители поставили выключатель и затянули провод, для принудительного продува. Благо приличный вентилятор с задержкой выключения и минимумом шума стоит порядка 300 грн, буду ставить.
По по воду кухни. Когда был раскрыт вентилированный фасад и поставлено балконное окно, поток развернулся, то есть воздух из вытяжки фигачил на балкон и уходил вверх по фасаду. На выходных утеплил и задул откосы, вытяжка стала тянуть в себя, но не особо сильно. Хочу еще обратить внимание на один момент. Я себе над плитой планирую повесить вытяжку, обычная, без наворотов, за 500 грн. Так вот она родимая способна прокачать 580 кубов в час или 10 кубов воздуха в минуту. Понятно что под таким напором воздух пойдет не только по центральной вытяжке на крышу, но и куда угодно, лишь бы сбавить давление. Потому и получается, что вентиляция исправна, но соседи сверху знаю, что у Вас на обед))
Посему, надо ставить клапана и свои вытяжки, иначе никак.
Ardneh
16.05.2012 08:05:05
у нас был прикол с мощной вытяжкой - начали потрескивать стеклопакеты - вжиматься внутрь- но вытяжка была централизованная- на крыше стоял мощный вентилятор и тянул стояк
вот переточные решетки в дверь http://vents.ua/cat/542/
valeri
16.05.2012 08:07:42
Ardneh: значит в других домах щелей хватает,-чудес не бывает- занимаюсь вентиляцией - вентилятор...
Получается, что вытяжку нужно включать когда готовят соседи, готовиш ты и когда моешся, тоесть практически всегда, мне кажется что так быть не должно..
Хомяк
16.05.2012 08:09:34
valeri: Но во всех домах и при закрытых окнах вытяжки работают, а как быть с ванной, там...
Я еще одну особенность заметил, у меня вытяжка тянет ванной в себя, но поток от соседей сверху через щели между трубами воды просто сносит. Так что пока квартиры не за гермитизируются, ничего не будет толково работать.
Хомяк
16.05.2012 08:14:25
S_A: Кто уже установил бойлер, подскажите, пожалуйста, сколько стоит установка и может...
Купил Атлантик на 80 литров, узкий, с горизонтальной установкой, 1600 грн
+ редуктор 250 грн
Работа с трубами порядка 350
Можно взять и по дешевле, но мне понравилось что его можно повесить горизонтально, и 80 литров греет за 106 минут
valeri
16.05.2012 08:17:16
Я когда квартиру принимал вытяжки работали отлично, а через пару дней почему-то перестали, причем тянули они при закрытых окнах..
Ardneh
16.05.2012 08:21:26
а на входную дверь уплотнитель, случайно, не наклеили?