bal323
18.06.2012 11:24:59
Сегодня с утра интернет пропал часа на 2. С момента подключения это уже 5 случай. IPTV работает крайне не стабильно.
Lingo
18.06.2012 19:18:49
Ув. соседи! От того насколько мы позволим ЖЭКу залезть нам на голову на "громадських слуханнях" будут зависеть тарифы на коммунальные услуги на протяжении длительного времени. Участие ВЛАДЕЛЬЦЕВ приветствуется, только не забудьте паспорт. Участвовать могут все, но голосовать на "громадських слуханнях" имеют право только владельцы квартир.
manover
19.06.2012 07:51:33
Почему только ВЛАДЕЛЬЦЕВ...
Съёмщики имеют такое же право голоса!!!
Lingo
19.06.2012 15:06:49
Паспорта не проверяли. Имеем тариф 2,91грн. с м. кв.
На Малиновского 12 тариф 2,10. Там 9эт. и на этаже 4 кв.
Так что с нашего молчаливого согласия будем иметь квартплту 2,91 х S квартиры. Без отопления и счетчиков.
Хомяк
19.06.2012 20:02:47
Lingo : Ну у меня барышня на Подоле живет в 5 этажке без лифта. Дворника видит по признакам. Тариф - 3,4 грн. На закревского 19 тариф 2,6.
Однушка получается 126 грн, в принципе что 100 что 150 при цене 50 грн за кг серого мяса это не так и критично. Главное, что бы обслуживали нормально.
Да, перенесли мусоники по дальше от парадных. Ждем 70% заселения и запускаем мусоропровод!
slava240
19.06.2012 20:21:56
Значит Вас ув. Хомяк смущает наличие мусорных баков возле парадных..., но радует наличие мусора в парадных? Я в последнее время жил во многих домах... но вонь в домах с действующим мусоропроводом забуду не скоро..
Я категорически против действующих мусоропроводов, не так сложно вынести пакет перед работой.
с Уважением
Хомяк
19.06.2012 20:34:24
slava240 : Если Вам не сложно, то и вынесите мой пожалуйста ;)
А бачки по дальше поставили, что бы процесс выноса по плотнее в сознание врезался.
Какого их тогда строили? Почему без них бы дом не приняли? Получается место мусоропроводных коридоров можно бытовки делать?
У меня кстати, дом с мусоропроводом и не воняет (живу 25 лет), а у знакомых без, зато кулечки на каждом этаже стоит пакетик мусора под дверями и воняет... Может Вас вдохновляет, как детишки мусор с пакетов по площадке таскать будут, меня нет.
Может и от лифтов стоит отказаться? Шумят, да и деньги платить нужно. А так еще расширим площади бытовок и спортивный тонус от ходьбы пешком.
slava240
19.06.2012 20:52:50
ув. Хомяк Вы передергиваете, я последнее время жил в доме 91В по Маяковского, дому шесть лет, ОСББ, мусоропроводы заварены, под дверью пакет с мусором видел один раз за год и детишки мусором на улице не играли... только положительные воспоминания. А вот в доме где я вырос (ему 25 лет кстати) ужасный запах мусоропрода.
Поддерживаю Вашу идею переделать мусоропроводные коридоры под кладовки, может так с соседями и сделаем.
ИХМО, не стоит заводить мусорку в доме.
Хомяк
19.06.2012 21:17:33
Я считаю что мусором должны заниматься профессионалы, а не каждый день кататься в лифте с мусором и так всю жизнь...
Хомяк
19.06.2012 21:25:17
Думаю найдется немало не сознательных, которые не донесут пакет. А оставят его в урне, не тротуаре, на соседнем этаже.
Если решение предусмотрено, то зачем возвращается в каменный век?
Вода с колонки, свет по часам, зато никаких потопов и пожаров. Круто, мечта прям!!!
Есть некий уровень комфорта, минимальный. Ходить по парадному и детской площадке каждый день с пакетом мусора туда никак не входит. А будет вонять заставим жек чаще машины посылать!
Объясню по простому, почему жек за наши вонючие прогулки.
-мы то платим по схеме, которая учитывает уборку мусора, дворник этого не делает, ему и не платят за это, разница в карман.
-пустующие подсобные помещения можно сдавать за 5 грн в год с соответствующей благодарностью в карман