Ardneh
22.06.2012 17:05:46
Будут ли мусорные кулечки стоять в коридорах или нет к мусоропроводу отношения не имеет! У меня в доме у родителей есть работающий мусоропровод, но кулечки стоят, потому что люди в подъезде такие живут, и такое встречается сколько угодно. Потому что засыпать площадку помоями, или справить нужду в мусоропровод для иных жлобов в порядке вещей. А хрущевские парадные есть чистые и без запахов и никакой мусор нигде не стоит. Поэтому не надо рассказывать что чистота зависит от мусоропровода или чего-то еще, но только не от нас, соседи.
Я лично мусор ношу на улицу хоть есть мусоропровод хоть нет его.
argo
22.06.2012 19:20:46
Стоит один раз соседу сделать замечание и все будет ок. Главное не оставаться равнодушным, можно де и в дверь позвонить...
Герасько
23.06.2012 06:25:42
Жил до этого на первом этаже (тоже Троещина) в доме с действующим мусоропроводом. Тараканы были постоянными посетителями квартиры (это реально из-за мусоропровода + первый этаж) вывести их было нереально, снова приходили. Опережаю возможные предположения форумчан - в квартире всегда было чисто, а немытая посуда никогда не оставлялась на ночь в раковине. Только из-за этого я против действующего мусоропровода.
НО!! Хомяк тоже прав. Мои нынешние соседи выставляют мусор за дверь, а недавно повадились полный кульок обкаканых памперсов выставлять за дверь. У самого маленький ребенок, но от чужого запаха на весь этаж пару раз чуть не блеванул (простите за такие подробности). Пришлось с ними по этому поводу поговорить.
Думаю каждому свое и золотой середины в данном споре нет.
waldis
23.06.2012 07:48:37
Вставлю и я свои 5 копеек. У меня в доме мусоропровод заварен, живу я здесь 2 года и никаких кулечков с мусором не видел. Но это видимо все зависит от соседей. Если люди адекватные, то никакого мусора не будет, а если нет - то если он не попадет в мусоропровод, убирать за собой не будет. И будет все это добро лежать на полу и вонять на весь этаж, пока дворник не уберет. А с кулечком возле дверей проще - можно с соседом вразумительную беседу провести, потому что знаешь кто его оставил. Кстати, я раньше жил в домах с действующим мусоропроводом и меня при заселении несколько смущало, что он не действует. Думал даже вначале провести работу с ЖЭКом и людьми, для того, чтобы мусоропровод запустили. Но теперь я только рад отсутствию мусоропровода! Никакого запаха, насекомых и бешеных хомяков. И хотя нашу страну даже близко нельзя назвать цивилизованной, надо к этому стремиться. И такие вопросы должны решаться цивилизованно, совместно с другими жильцами. И вообще, по-моему эту тему в конце концов надо уже закрывать, тем более что уже и Хомяк согласился, что пока в доме работают строители, запускать мусоропровод -нецелесообразно.
eferalgan
24.06.2012 08:27:31
Хочу внести предложение. Сейчас мусорные баки перенесли в район трансформаторной будки (или не знаю как правильно) Вроде неплохо они там смотрятся ))). Проскочила мысль, а не отгородить ли их. И место будет постоянное, не будут стоять как попало и "умные парни" между баков машину не припаркуют. И надо то всего штук 6 столбиков да сетка рабица, рулон которой (10 м.)стоит в пределах 150-200 грн. Единственное, не знаю, нужно ли с ЖЕКОМ это согласовывать.
waldis
24.06.2012 13:41:50
У меня в доме ЖЭК сам так огородил, только не сеткой рабицей, а профнастилом. Получилось очень аккуратно. Может и тут ЖЭК заставить так сделать?
Хомяк
24.06.2012 15:45:19
eferalgan :
Отгородить, я за.
Есть еще идея, поставить ограничители не въезд к парадным. Пару возле мусорок и пару против клумбы против первого парадного. Ключи у кансьержей.
А то один олень поставил свой желтый пирожок, другой возле мусорок подпер и выехать МАЗу нельзя. Еще и сигналок нет на машинах - царапеть на капоте "Парковки нет"?
Хомяк
24.06.2012 15:47:00
waldis: У меня в доме ЖЭК сам так огородил, только не сеткой рабицей, а профнастилом. Получилось...
Скажут - нет денег, бачки должны стоять внутри мусороприемников.
Думаю, проще сделать самим, там где удобно.
Lezha
25.06.2012 16:06:01
звонил сегодня в телесистемы насчет подключения кабельного. Пообещали через 15мин перезвонить. Через полтора часа позвонил сам -- еще раз пообещали через 5мин позвонить. Так никто и не перезвонил. Вот и думаю, что наверное стоит подождать нормального провайдера :)
Еще поделюсь радостью о том, как преобразилась моя квартира: оббил двери, поставил внутренние, повыставлял все двери -- сделал мне это Виктор (0973433604). Приятный мастер, быстро сделал и по времени под меня подстраивался. И получилось качественно, недорого. Зато теперь можно полноценно жить :)
manover
26.06.2012 09:50:29
Фринет предлагает IPTV - цифровое телевидение "поверху" интернета - качество лучше коаксикала и интернет есть