irina141
26.10.2012 05:51:03
как там продвигается сбор денег? хотела уточнить, как будет работать дверь?так как консьержки против )))))
argo
26.10.2012 06:02:37
Деньги собираются невзирая на "рекламу", которую распостроняют консьержи. Если бы они не трындели, было бы быстрее. Их основной аргумент что это я им денег не плачу и не хочу мимо них ходить... Естественно это бред, идея вообще не моя, я только организовую все. Я в сторону трамвая реже всех ходить буду и я и жена на машинах ездим.
На данный момент около 20-и квартир принесло деньги.
П. С. Вообще не понимаю почему консьержи могут быть против и кто у них вообще должен спрашивать что делать у нас в доме. Для них это работа, для нас это наш дом. Сегодня они есть, завтра их нет. Может им тоже что-то запретить дома делать, а?:)))
Не совсем понял вопрос в части "как", что именно интересует?
argo
26.10.2012 06:19:24
irina141: как там продвигается сбор денег? хотела уточнить, как будет работать дверь?так как...
Не любят коньсержи меня потому что я их заставляю работать и делаю замечания. Я не могу пройти мимо вот так качественно заштореных окон на рабочем месте и обязательно пинаю их. После замечания, одна из них вернула мне уплаченные деньги за предыдущий месяц со словами: "я не буду вас обслуживать"... Т. е. чтобы я их не трогал. П. С. фото сделано около 22 вечера...
Хомяк
26.10.2012 07:09:56
Если она не обслуживает, то пускай освободит помещение, что она здесь делает и на каком основании?
Своими я доволен, реклама иногда проскакивает, но в целом, убирают и всегда бегут помочь когда иду с большими покупками. Я им даже на перед заплатил.
А замок, через неделю перееду, пойду с мастером по общаюсь, или что бы дала ключи всем желающим. Или вырежу замок и поставлю свой с защелкой и доводчиком. Ключи для копии будут у консьержа.
irina141
26.10.2012 07:13:05
я имела в виду как процес открывания и закрывания будет контролировать консьержка? А антирекламу они делают хорошую ))))
korish25
26.10.2012 07:20:51
у наших бабушек политика такова, скоро заселяют новый дом так мы туда уйдем, а вы будете жить с бомжами !скатертью-дорога!
Хомяк
26.10.2012 07:37:12
А мы доску почета организуем и в новом доме, что бы все знали передовиков!!!
argo
26.10.2012 07:39:49
На форуме уже обсуждали как будет работать, все вносили предложения. В итоге, это выглядит так:
Снаружи открывается ключем от домофона, вызванной панели чтобы звонить в квартиры там не будет. Изнутри открывается кнопкой как наша обычная дверь. Установлен доводчик. После 23:00 и до утра дверь запирается ключем консьержем. На дверь стоит датчик, если дверь не закрыта больше одной минуты, у консьержа гудит сигнал (на случай, если кто-то подопрет дверь).
Вроде все. Предложения и пожелания принимаются.
Кроме всего прочего, озвучивался вопрос о установке камер на всем первом этаже, но учитывая какую рекламу делают консьержи, до камер пока далеко.
Dreamcatcher
26.10.2012 08:43:17
Хомяк: А мы доску почета организуем и в новом доме, что бы все знали передовиков!!!
А я её размещу в 11-м доме! Пусть знают, что соседние дома плотно общаются и репутация и реакция на неё будет адекватная. :)
S_A
26.10.2012 09:31:39
Я не понимаю логики. Вы все говорите, что работа консьержей плохая, но неужели окрытие черного входа улучшит ее? Дом вообще станет проходным двором! Учитывая опыт 97-го дома, где постоянно ломаются подобные замки, следует ожидать такую же судьбу через год-два и для наших входных дверей (причем обеих, если эта затея увенчается успехом). Граждане активисты! Сделайте себе дубликаты ключей и ходите на здоровье! Но я так понимаю, это уже стало делом принципа и его нужно "додавить" во что бы это не стало. Оказывается у нас еще есть активные соседи, бегающие по всем инстанциям, с требованием открыть мусоропровод. Ну одни немощные пенсионеры проживают, для которых каждый лишний шаг дается с трудом!