Lingo
07.03.2013 18:10:56
У меня несколько наивных к вопросов к Арго. Откуда Вы знаете Сергея с Лесного и нет ли в Вашей собственности ещё квартир в других домах? Сергей у меня лично не вызывает доверия, мутный он какой то. Что бы не получился у нас обмен шила на мыло.
kopalych
08.03.2013 09:25:22
Не совсем соглашусь с убеждением, что соседи исключительно "нищеброды". Т. к. отдать за квартиру от 60к у. е. не каждый может. То что это "самый дешевый новострой": простите, вы жалуетесь или хвастаетесь? Про территориальное размещение: с одной стороне мы находимся в опе мира, а с другой: воздух! ежедневно приезжая из центра я не могу надышаться. Наличие Форы под боком меня устраивает на все 1000%. Все остальное - можно съездить. Когда таки метро у нас сделают - все поменяется.
Ваше желание сделать открывающуюся дверь похвально. Я в своем подъезде у соседей понимания не встретил: "А зачем?". То же и с мусоропроводом (ну вы знаете :) - не будем холивар разводить снова).
Нужен "вожак" за которым пойдет все стадо. За неимением времени - готов поддерживать бэканьем разумные начинания и если будет необходимость - баблом. Но как я выше говорил: этот человек должен работать за зарплату. А не нашару
з. ы. женщин с восьмым марта! :)
argo
08.03.2013 10:44:29
По поводу Сергея- жил почти пять лет в том доме на Жукова,31а.
А мое предложение его кондидатуры обусловлено тем, что он точно будет лучше любого из нас с вами, которые будем учиться делать это, набивать шишки и непонятно еще что выйдет. Да и случаев когда не очень честные люди получают печать и счет в свое распоряжение море по Киеву. А тут есть результат, есть 219 квартир, которые довольны и т. д.
argo
08.03.2013 10:57:14
kopalych: Не совсем соглашусь с убеждением, что соседи исключительно "нищеброды". Т. к. отдать...
Все познается в сравнении, кому-то 60000$ много, кому-то и 500000 не очень.
Так вот, пожив в разных районах и разных домах, точно могу вам сказать что люди отличаются по уровню дохода и как следствие по возможностям и желанию что-то делать.
На Жукова, где я жил последние годы, 1к стоит от 100000$, машины во дворе у нас стоят тоже совсем другие: ланосы да корейцы. Немецких свежих машин нет, это тоже характеризует уровень доходов соседей.
Возможно, вы меня не верно поняли, я ничего плохого не хотел сказать о соседях как о людях...
Кстати, к вопросу по ОСББ:
Все мы видели на подъездах списки должников, не знаю как где, но в 3-м подъезде прилично людей не платит. Так вот, это будет ооочень большой проблемой, если ОСББ будет сделано. Сознательные соседи будут оплачивать услуги и за их счет будет покрываться долги других, вместо развития....:(
S_A
10.03.2013 12:55:17
Какая мразь, извинитие, но по-другому называть не получается, работает сегодня в воскресенье перфоратором?!(3-я секция) Мало того что каждый день в одно и то же время, с двух до четырех, не не смолкает. Как раз тогда когда маленьких детей ложат спать!
argo
11.03.2013 06:31:14
В субботу в обед триолан ящики вешал. Со своего этажа их отправил, сказал вечером делать, когда дети не спят.
argo
11.03.2013 08:03:27
Похоже у нас в доме прорвало трубу в подвале.
Вода вся отключена, с подвала валит пар от горячего воздуха...
kopalych
11.03.2013 08:06:01
argo:
Все познается в сравнении, кому-то 60000$ много, кому-то и 500000 не очень....
Как для меня: машина просто поповозка. Покупать машину в половину стоимости квартиры - смысл? Разве что функционально: внедорожник, микроавтобус и т. п. Хотя это мое личное мнение и никому не навязываю.
А на Жукова дом новый или старый? У нас новый, новые коммуникации, сама конструкция не "уставшая" - одни плюсы :)
По ОСББ - чем оно будет лучше ЖЕКа сейчас? Моих проблем оно тоже не решит. А в остальном меня пока устраивает ЖЕК. Поэтому я не вижу необходимости.
Должников можно обязать платить очень просто: подается иск в суд, после с положительным решением суда в исполнительную. Все.
з. ы. Никто не знает владельца красной восьмерки? Та которая стоит на пешеходной дорожке.
Герасько
11.03.2013 08:20:12
S_A: Какая мразь, извинитие, но по-другому называть не получается, работает сегодня в...
У самого такая проблема в 97 доме была, в 13.00 когда ребенок ложился спать бегал по этажам и искал дятлов.
В свою двушку в 95 доме у меня никак не получается заехать, осталось только мебель в комнаты приобрести, но финансы поют романсы.
argo
11.03.2013 08:57:25
kopalych:
Как для меня: машина просто поповозка. Покупать машину в половину стоимости...
На Жукова дом относительно новый- лет 6 ему. 25 этажей и т. д.
Я вас понимаю по поводу того что и ЖЕК устраивает, вам не с чем сравнивать или сравниваете с теми домами, которые государственными ЖЕКами обслуживаются.
Атмосфера в доме другая, ничего ни не нужно требовать и выбивать, тарифы и качество обслуживания другое...