kopalych
20.03.2013 19:20:31
RuUA:
может я особо чувствителен к запахам, кстати в хрущовках не жил.., но иногда...
я так понял, что на "ты" мы не переходим. а жаль. вроде как сосед. ну ладна. :)
проблема с оплатой всегда решается только через суд. и никак иначе. не, можно конечно, говном двери обмазывать, вывешивать списки неплательщиков, ишо? (кста, у меня в парадном не висят - все платят?).
про убранство внутри квартиры писали ВЫ :) - вроде как в осбд квартиры стоят дороже, потому что внутри лучше выглядят.
А ВЫ мне покажете протокол собрания жильцов, в котором было принято решение ЗАКРЫТЬ мусоропровод? Давайте начнем с этого. Если этого протокола нет - это самовольное действие ЖЕКа.
Как решение проблемы лично для себя: начну выставлять в общий коридор кульки с мусором. Когда буду собираться на улицу - тогда и вынесу. Ибо стоящие кульки с мусором в квартире для меня неприемлемы из-за маленьких детей. Или еще как вариант: адепты неработающего мусоропровода: сбегайте еще и с моим мусором на улицу!
Со стоянкой кроме как установкой шлагбаума и разрешением заехать на полчаса-час или на разгрузку/погрузку - толку не будет.
kopalych
20.03.2013 19:22:46
Panzer: Уважаемый RuUA, я не согласен с тем что только один kopalych хочет чтобы открыли...
в большинстве домов мусоропровод работает, и дворники вроде как не жалуются. наши же, выполняют работу только по уборке небольшого пятачка во дворе вокруг баков и все. за всю зиму я не видел работы дворников. после моей ругани с жеком, начали хоть как-то тротуары мести. т. е. зп они получали нашару. так что вы зря беспокоитесь за них. время свободное у них есть.
kopalych
20.03.2013 19:24:13
manover: Ага - i тягатимуть вони смiття через весь двiр до смiттєвих бакiв...
и шо? пусть тягают - работа у них такая. зато тут несколько плюсов:
1. зимой они таки начнут убирать снег, т. к. бачок фиг потянешь по снегу.
2. мож кто передумает парковаться заезжая прямо в подъезд, т. к. могут баком поцарапать :)
kopalych
20.03.2013 19:32:34
RuUA: Я еще могу понять почему в старых домах не отказываются от ЖЕка - там износ в два...
я более чем уверен, что услуг 0 будет и в случае с осмд.
то что собирается на "капремонт" когда то, через надцать лет - тлен. бабки тупо обесценятся. выход есть только при открытии депозита и т. п. но тут ТАКОЙ простор для махинаций, шо мама дорогая! в нашей стране где все решается баблом... хех. понять и простить.
а думать что уплаченное бабло пойдет на облагораживание территории... всегда будут и сторонники, и противники. так вот противники задрочат бедного председателя так, что он вообще ничего делать не будет.
поматросить и бросить нас может как жек, так и председатель. вы же сами сказали, что это очень прибыльная форма бизнеса. а раз наш дом такой "сладкий" - быть уверенным что дом не поимеют на первых порах я не могу. и какая мне разница кто будет иметь? жек или председатель?
manover
21.03.2013 07:51:01
kopalych прав на 100 %
похожая история с ЖЭО ООО "Эекос" случилась с большим домом - что напртив поликлиники по ул. Цветаевой - через парочку лет после накопления бабла, которое должны использоваться для капремонта, фирма тупо испарилась.
А учитывая то что К-М добровольно отдать такой денежный пирог не захочет - нас ждут веселые дни.
eferalgan
21.03.2013 07:59:17
Вставлю и я свои 20 копеек насчёт мусоропровода. Лично мне, как и наверное многим эта тема не принципиальна. Просто когда идут ремонты в квартирах в мусоропроводы будут бросать всё и доски и куски гипсокартона и картонные коробки от техники и т. д. и т. п. Как следствие - мусоропроводы будут тупо забиты. Поэтому я считаю что на пару лет пусть будут закрыты. А там будет видно и время нас рассудит. Кстати, по поводу закрытия собирали подписи так что это не единоличное решение КМ (я лично подписывался за закрытие).
Теперь по поводу машин. Ничего не поможет. Ни царапанье баками, ни прокалывание шин, ни наклейки ни-че-го. Тем более что двор у нас проездной. Только заборчиками можно отгородить газоны и всё. А лучше бетонные блоки. Яркий тому пример - "девятка" с торца дома. Надеюсь что после 1 апреля, когда вступят в силу новые ПДД, запрещающие парковку на газонах, её заберут на штрафплощадку.
Pilip
21.03.2013 12:36:40
мусорные баки стоят возле парадных. Чтобы их забрать работает мусоровоз, никуда их тягать не нужно. Для проезда мусорововоза надо будет оставлять свободный проезд. Вот тогда то и перестанут оставлять свои чудо-машины под окнами во дворе. Вот простейшее решение вопроса.
А то мусор, вонь. Кому-то очень нравиться бродить по двору с мусорными кульками, ставить свою колымагу под окном, которая ещё и "орёт" по ночам и утрам. Правда???
С первого апреля, и это не шутка я лично начну обцарапывать машины которые паркуются на тротуаре, надоело, и это не первоапрельская шутка.
RuUA
21.03.2013 15:05:21
kopalych:
я так понял, что на "ты" мы не переходим. а жаль. вроде как сосед. ну ладна....
можно и на "Ты", я не против(только об этом спрашивают...)
осмд
1. Повторяюсь все можно контролировать через своих представителей!!! по поводу депозита тоже... к договору депозита можно подойти очень творчески... наконец
2. по вопросу мусоропровода - практически во всех новых домах они закрыты, у некоторых до конца ремонтов в некоторых навсегда... Если есть желание спорить с теперешним жеком, "ласкаво просимо", вот только все на форуме, а на деле - 0.... За уборку придомовой территории спасибо, но ругался не только ты, были использованы и другие способы.
3. Я говорил не за квартиры внутри, а за подъезды внутри дома...
4. Есть десятки примеров прекрасной работы осмд(это мировая практика).
5. В аренду после создания осмд мы сами сможем сдавать(дополнительный доход).
У меня такое ощущение что я один за осмд, если "да"... тогда сори нечего и спорить.
За Ладу котороя стоит на тротуаре в ПДД есть статья давно -
15.10. Стоянка забороняється:
в) на тротуарах, за винятком легкових автомобiлiв та мотоциклiв, якi можуть бути поставленi на краю тротуарiв, де для руху пiшоходiв залишається щонайменше 2 м;
Но для него наказание и так немаленькое, а вообще лучше номера скрутить и машину уволокут на штраф площадку, а это в 100 раз круче...
Phantom
21.03.2013 19:37:20
Еще раз выкладываю ссылку.
http://tvi.ua/program/2013/02/12/znak_oklyku_vid_12022013
Смотреть с 20:20.
Юрисдикция ГАИ не распространяется на придомовую территорию.
kopalych
22.03.2013 07:21:46
RuUA:
можно и на "Ты", я не против(только об этом спрашивают...)
осмд
1. Повторяюсь...
Уже давно общаемся. Вырвалось. Сорри.
1. Чтобы контролировать в том виде, как вы говоорите, нужно время. Ну и тут либо за это получать зп, либо тратить свое время и, соответственно, деньги.
2. Понятие "до конца ремонта" очень и очень относительное. Жители квартир его делают постоянно. Тут больше вопрос в контролировании себя и строителей, чтобы они не выбрасывали строительный мусор в мусоропровод. О чем можно написать грозную бамагу, и даже штрафовать. Я больше склоняюсь к мысли, что его закрыли на всегда. Если бы знал - я бы не купил квартиру в этом доме. Для себя, как я уже раньше говорил, нашел решение: мусорные кульки буду выносить в общий коридор, и только при оказии выносить на улицу. Тем более скоро лето и лежащий мусор полдня-день завоняет всю квартиру. А если его скапливается больше, то делать икебану из мусорных кульков дома - увольте.
3. Возможно я вас неправильно понял. Хотя опять же не факт. Чисто не там где убирают... У себя в подъезде уже неоднократно сталкивался с шелухой от семечек на полу лифта, сигаретным дымом и т. п. Все зависит от людей. А, еще у меня на этаже УЖЕ немного порисовали стены неизвестные художники. Я не верю, что изменение формы управления домом хоть как-то повлияет на это.
4. Я рад.
5. Я бы даже арендовал себе пару квадратов (есть пара идей) :)
Вы ошибаетесь. Если бы мы не искали лучшего, то до сих пор сидели бы в пещере. Главное чтобы не стало хуже. ЖЕК или ОСМД - была бы возможность попробовать "параллельно" и посмотреть что выйдет. Но у меня есть уверенность, что председатель будет более лоялен к просьбам жильцов, нежели ЖЕК. Кстати, насколько могу судить по вечерним окнам: уже большая часть квартир заселена. Можно проводить собрание.
Ничего гаи не сделает. НИЧЕГО. Разве что позвонить 102 и сказать что в машине труп/бомба. Но тут сам под раздачу попадешь. Имхо пойти на стройку и договориться с водителем камаза/экскаватора и отбуксировать ее на пустырь. вот и все что можно сделать. Но это - незаконно. Можно еще воспользоваться принципом "разбитых окон": нанести какой-то вред, а потом народ сам доламает ее.