Наташенка11дом
10.02.2012 17:16:10
waldis:
В ДБК-4 говорят, что откроют дом под заселение где-то в марте. Что самое интересное...
а вам так изначально обещали, что сдача в эксплуатацию запланирована в декабре 2011 года, а поселение в марте 2012 года?
Наташенка11дом
10.02.2012 17:34:42
Еще 1 вопросик - коробки межкомнатных дверей с порогами или без?
Pilip
10.02.2012 17:35:47
изначально обещали сдать дом в декабре (что кстати и выполнили). Об заселении ни слова. Тут и так было понятно, что раньше марта смотровые ордера выдавать не будут. Хотя я уверен, что комфортно жить (со всеми задекларироваными удобствами) можно будет не раньше лета. Я имею ввиду нормальная работа всех лифтов, бесперебойная подача хол. и гар. воды, электричества и т. д. и т. п. Кстати "Мусоропровод" уже заварили. Спрашиваеться - зачем он тогда нужен вовсе - для санэпидемстанции? Мне не трудно вынести пакет с мусором во двор, но предполагаю, что не все с высоких этажей будут делать также. по крайней мере через пару лет. Помяните мои слова.
Коробки с порогами (см. фото стр.38).
camomile
10.02.2012 17:42:39
Наташенка11дом:
а вам так изначально обещали, что сдача в эксплуатацию запланирована в декабре...
Говорили, что сдадут в срок, но мы понимали, что это нереально))). В тоже время предупредили при заключении договора, что допускается задержка в строительстве, по моему, около 6 месяцев и застройщику за это ничего не будет. Опять таки, когда мы заключали договор, говорили в ДБК, что акт о вводе в эксплуатацию подпишут в декабре независимо от того, в каком состоянии будет дом.
Коробки дверей с порогами, но они (пороги) невысокие.
camomile
10.02.2012 17:50:06
Pilip, мусоропровод нужен потому, что он есть в проэктной документации... А какая разница, спутиться на лифте с 22-го или с 5-го этажа? По-моему, высотность квартиры не влияет на вынос мусора. Это уже культура каждого человека и желание жить в чистоте, а не в "свинарнике". Но будем надеяться, что жильцы нашего дома сознательные люди...
Pilip
10.02.2012 19:59:32
camomile :
Не в обиду, но я всегда поражался нашему народу. Заварили мусоропровод - ищем сразу положительные моменты (не воняет, нет тараканов, платить меньше, и т. д.). По такой логике в доме надо: отключить лифты - ходить пешком полезно для здоровья, экономия электроэнергии, не шумит, не застрянешь. Отключить гар. воду - она дороже холодной, умываться холодной полезно для кожи, можно практиковать закаливание и т. д.
Ещё можно общественный туалет во дворе поставить - от этого тоже много пользы, правда и недостаток большой долго в очереди стоять.
Зачем отказываться от благ цивилизации если они предусмотрены проектом дома!
Спасибо за понимание, только не обижайтесь.
Шурик_С
10.02.2012 20:05:08
От мусоропровода в подъезде одно благо: воняет, разводятся тараканы и крысы.
camomile
10.02.2012 21:51:18
Pilip: camomile :
Не в обиду, но я всегда поражался нашему народу. Заварили мусоропровод...
Я не обижаюсь. Каждый хочет жить комфортно. А мы уж очень привыкли к благам цивилизации.
Хомяк
11.02.2012 07:17:17
camomile: Pilip, мусоропровод нужен потому, что он есть в проэктной документации... А какая...
А мне все равно, в проэкте есть.
Плата за уборку мусора вздымается.
Я болгаркой срежу крышку и буду выбрасывать по инструкции.
Может для экономии и уменьшения шума лифты отключим? А что, ходить по ступенькам полезно.
Да и нафик отопление, будем закалятся...
Хомяк
11.02.2012 07:21:13
Шурик_С: От мусоропровода в подъезде одно благо: воняет, разводятся тараканы и крысы.
Вы в каком зажопье живете (жили)?
Я в высотках на троещине крыс отродясь не видел. Тараканы вымирающий вид. Уже лет 10 как ушли с нашего дома (3 подъезда, 300 квартир все мусоропроводы работают исправно).
А если кому то не влом вынести, скажите номер квартиры, буду у дверей свой кулек оставлять.