Lesya_507
11.02.2012 07:35:53
Хомяк, вы в какой секции купили квартиру?
Хомяк
11.02.2012 08:54:23
В первой.
Просто не пойму зачем ломать, то что уже сделано...
Lesya_507
11.02.2012 09:31:21
Хомяк! Я может с вами и согласна - с последним сообщением. Но с другой стороны: нужно сначала узнать причину - почему заварили мусоропроводы. Срезать болгаркой - дурное дело нехитрое.
Просто мне кажется, что нужно не только о себе одном думать. Нам вместе в этом доме жить. Разве не так?
Pilip
11.02.2012 10:26:29
Lesya_507
Ну причина первая - что-бы рабочие туда строй мусор не бросали или не ходили "по-маленькому".
На горьком опыте моей сестры, которая проживает на Святошино в 16-эт. доме могу рассказать, как жильцы лоханулись с мусоропроводом. Я ведь не зря поднял эту тему.
Года два назад кто-то бросил в мусоропровод немножко ртути (вряд ли это жильцы). Мусоропровод закрыли якобы для меркуризации, которую проводили около месяца, естественно мусор все дружно и сознательно выносили в мусорные баки на улице. Потом якобы в виде эксперимента по раздельному складированию мусора количество баков увеличили, а а жильцам на общем собрании дома пропихнули решение под подпись что они отказываются от мусоропровода и на следующий день его быстренько заваривают, когда количество баком уменьшилось, появилась новая причина - отсутсвие дворника (маленькие зарплаты и т. д.)
как в детективе в это время в помещении под прием мусора быстренько сворганили косм. ремонт и сдали какому-то часнику, то ли под мастерскую, то ли ещё под что.
Теперь чтобы разрулить эту ситуации им предлагають:
1. создавать ОСББ, но всячески этому препятсвуют;
2. нанять дворника за свои деньги для уборки помещений, но после того как договор аренды или анулируют, или закончиться.
3. обращаться в суд.
Хомяк
11.02.2012 10:26:55
Оно понятно, что срезать только на своем этаже не выход.
Нужно срезать на всех))
А серьезно. Я 26 лет прожил в панельке на троещине с мусоропроводом. Подавляющее большинство моих друзей также. Никаких нареканий насчет насекомых или грызунов нет. Чистота не зависит от технологий, а только от культуры людей. Если не будет мусоропровода, люди начнут складывать мусор за дверями, что бы потом, заодно его выбросить. Уж это я Вам гарантирую точно.
Причина заварки мусоропровода думаю одна. Защита от самих жильцов. Так или иначе во всех квартирах будет проводится ремонт и что бы строй мусор не выбрасывали в мусоропровод их и закрыли. Думаю ближе к зиме их можно начать использовать по прямому назначению.
Lesya_507
11.02.2012 10:27:57
Но..... мусоропровод же тоже дворники убирают. Не так ли?
Хомяк
11.02.2012 10:36:22
Lesya_507 :
Я так понимаю, что если не использовать мусоропровод, то от дворника можно и отказаться. Копеечная экономия как по мне.
Человек купивший квартиру за пол млн может позволить себе 5000 грн в год на ее обслуживание...
Lesya_507
11.02.2012 10:40:39
Хомяк! Я не о том же. Дворник будет по любому. Так ведь?
Будет он убирать двор и мусоропровод, или только двор.
Даже, если будут стоять баки, то машина убирает их - видели как?
Я сейчас живу в доме - у меня под окнами это счастье. Созерцаю. Подъехали, выгрузили и уехали. мусор валяется до утра. Дворник убирает потом.
Pilip
11.02.2012 10:44:20
Это одна из функций дворника. Ещё есть уборка лестничных клеток, придомовой территории, поливка газонов и многое другое.
Я считаю что заплатив больше пол лимона никто не вправе диктовать мне условия как мне пользоваться тем за что мною уплачено.
Ведь никто в магазине купив перфоратор не будет им пользоваться лишь только потому что он мешает днём соседям смотретьтелевизор.
Хомяк
11.02.2012 10:52:26
Lesya_507
Должен ли он убирать мусор или нет при завареном мусоропроводе я не знаю. Точно могу сказать что дворник и вывоз мусора это разные статьи.
К моему парадному машина приежает каждое утро и ничего не валяется. Повезло нам с дворником.
Но как по мне проще найти 1 человека и нормально ему платить. Чем приучить к порядку нескольких сотен жильцов.
Я тоже болею за свой новый дом, не понимаю придурков которые гадят где живут, или вообще гадят))
Но технологии не нужно отрицать.
Насекомые живут на земле и в подвалах, такова природа. Вентиляция у всех общая, лифтовые шахты тоже. А некоторые из насекомых умеют летать. Если будет анти санитария они по любому будут размножатся.
А имея 1 ответственного человека все можно будет пресечь. 20 грн в месяц, это бюджет в 10 000 с дома, это вполне по силам.