Spas
04.02.2013 05:58:56
Да, надо подумать о возможной связи с консьержкой, чтоб она могла позвонить и спросить, ожидают кого - то люди или нет. Это сильно сократит возможность пройти стрелкам и тд. А вообще интересно, можно же хотя бы фамилии владельцев квартир оставить консьержам, чтоб они могли спрашивать их у приходящих неизвестных личностей?
klemann
04.02.2013 07:02:53
Не все знают фамилии, особенно если это работяга :) Да и получать звонки на тему "эта личность к вам?" меня не устраивает, я не на режимном объекте нахожусь. Ко мне ходят нормальные люди, а вот кто побил лифты, двери и плитку, скрутил ручки, доводчики вопрос к тем, кто таких людей приглашал. Имхо.
Hill
04.02.2013 09:27:47
Сегодня с утра был в Киевэнерго в центральном офисе. Никаких конкретных сроков по нашему дому.
Viswise
04.02.2013 10:16:04
Тем временем, готовится к открытию ларек "Продукты питания"; судя по тому, что видно с улицы - с преобладанием в ассортименте ликеро-водочных и сопутствующих изделий....
vlapov
04.02.2013 10:32:21
Это предсказуемо, хотя тут некоторые верили что будут продавать детское питание. Теперь рыгаловка и общественный туалет под парадным вам гарантированна.
Zim
04.02.2013 12:31:16
Добрый день, соседи!!! Сегодня позвонила Виктория, озвучила цену замка с установкой - это 380 грн., думаю на собрании соберем необходимую сумму, согласна и по поводу телефона для консьержей. У консьержей был список номеров телефонов наших жильцов, но их забрал участковый и так и не отдал, так что нет возможности, обзвонить всех, кто не проживает еще в доме, и сообщить о собрании.
Hill
04.02.2013 16:27:26
Viswise: Тем временем, готовится к открытию ларек "Продукты питания"; судя по тому, что видно...
Нельзя допускать, чтобы торговали алкоголем в т. ч. пивом, сигаретами. Лично я категорически не согласен с установкой любых киосков. Есть достаточно магазинов, где можно все купить, а не уродовать микрорайон ганделыками плодящими преступность и превращающие зеленую зону возле дома в общественную уборную.
Теперь надо составлять письмо, чтобы киоск убрали от дома и подписывать на собрании в воскресенье.
antonart
04.02.2013 17:39:15
Многие контакты есть, можно и рассылку сделать про собрание. Ребята, составьте письмо по поводу киоска, я распечатаю и соберём подписи в воскресенье.
по повестке дня предлагаю следующие темы рассмотреть, так что бы всё по порядку разобрать без балагана
1 Состав консьержей, плата консьержам
2 Замок для дверей к консьержке
3 Освещение в МОПах
4 Уборка МОПов
5 Установка Видеонаблюдения
6 подпись писем по электоэнергии и по киоску
7 составление письма в компас
8 разное
Вольтаг
05.02.2013 07:21:32
А может в письмо по поводу света добавить пункт о том, что просим ЖЭК заплатить разницу по тарифам эл. энергии между той суммой которая нам будет начисленна и той которая долна была быть начисленна если бы наш ЖЭК вовремя выполнял свои обязанности, а именно подписал договор с Киев энерго.
С_Б_С_
05.02.2013 11:04:20
На мой личный взгяд для эфективной работы системы видеонаблюдения необходимо видеокамера отображающая парадный вход; видеокамера в домофоне(для видимости лица); видеокамера запасного входа; видеокамера в лифтовом холле (для видимости на какой этаж идёт лифт);микрофон в консьержской (для записи разговора с посетителем); видеореестратор чтобы всё это фиксировать (без него всё выше перечисленное лиш развлекаловка для консьержа и желательно с большим запасом памяти-неделю записи минимум); монитор для просмотра в реальном времени.
Всё это оборудование потянет на 50-60 грн. с квартиры (150 кв.) вместе с работой и материалами, плюс можно ставить у себя в квартире GSM-модуль охраны с дозоном на несколько номеров которые стоят от 1000грн. и можно будет чють-чють успокоится.