Молодежный квартал. Осокорки-2,3,4, ул. Чавдар, 6, стройплощадка 6 (Аркада)

Vigilante

Vigilante

31.01.2013 10:54:31

Да весь дом видел как эта Ярославна с типом в кепке в консьержской развлекалась! А мужик пострадавший да он молодец но наверно вмешался тупо не разобравшись. Я ваще непонимаю почему ее до сих пор не выгнали. Главное шо впрок не пошло! Отошла от перепуга и опять 25! Опять постоянно перегар от нее, опять мужики мутные с ней тусуются каждый день! Я реально жильцов не понимаю, у всех же жёны, дети в доме! Сколько можно закрывать глаза на этот бардэль? Скинулись по 20 грн., поставили замок и ф сад этих консьержей! А еще лучше сразу вместе с жэком. 100 квартир 3 новых консьержей напряжется и подберет уже от нас а не от жэка. И ночлежку эту тоже нужно уже прикрывать.

Цитувати

смит

смит

31.01.2013 11:23:35

Когда мы с Антоном выясняли, почему выгнали консьержку Галину, мастер дома сказал, что на нее якобы пожаловался жилец дома. Интересно если 10 жильцов пожалуются на «молодую» он также оперативно решит вопрос с заменой? Полностью поддерживаю идею заменить ЖЭКовских консьержей и в первую очередь «новую»- родственницу Мажоривского и любительницу приятного время препровождения на рабочем месте. Учитывая тот факт, что кадровую политику по консьержкам у нас определяет ЖЭК и низкое качество предоставляемых услуг с февраля буду платить 35 грн.

Цитувати

Ира_П

Ира_П

31.01.2013 11:52:30

Честно говоря не много не поняла по поводу родственников, мне всё равно кто чей родственник, мне главное чтоб человек ответственно подходил к работе. По личным наблюдениям скажу, то сколько раз за день убирает и моет пол новая консьержка не видела ни при одной другой, видно, что человек старается, я лично не за то, чтобы заменить всех консьержек, я зато, что б убрали молодую, она не выполняет своих обязанностей за контролем порядка в доме. А по поводу того, чтобы мы заменили всех консьержей, и поставили своих, то я думаю, что всё закончится тем, что этих уберём, а новых некому будет искать, ну нет у нас в доме инициативой группы, так и будет дом без консьержек, а это если вы помните то полный бардак в доме (разбитые стёкла и посиделки в комнате для консьержек не понятных людей). А поводу оплаты в 35 грн., то не поддерживаю так как мой семейный бюджет 15 грн., в месяц не спасёт, я за присутствие консьержек в доме, и за то чтоб они держались за свою работу. Для начало думаю нужно создать ОСББ, а там уже будут ответственные люди за контролем качества роботы консьержек.

Цитувати

Viswise

Viswise

31.01.2013 13:17:32

Ира_П - раз уж Вы упомянули ОСББ - отпишитесь, что думаете по этому поводу в соответствующей теме в закрытом разделе нашего дома на форуме Чавдар, хотелось бы всё-таки увидеть более широкое обсуждение устава и дальнейших шагов.

По консьержам у нас 2 варианта:

а. Кто-то возьмется за должность ответственного по консьержам, как в некоторых парадных на Ващенко. Из тех, с кем я обсуждал эту тему, пока никто не готов заняться, но может все-таки найдется человек? Тогда можно будет сказать спасибо-до свиданья Компасу и оставить только тех консьержей, которые устраивают жильцов.

б. Если никто не возьмется, пишем письмо в Компас, требуем внести изменения в состав консьержей. Письмо составить - дело 5 мин., только давайте определимся по кандидатурам. Вышеотписавшиеся соседи все дружно ругали молодую, по новой мнения разошлись, а третью никто не упоминает.

По ОСББ и дальнейшей жизни дома нам с вами нужно сделать следующее:

1. Составить подробный поэтажный список косяков и недоделок, которые должен устранить Компас. Как показало прошлое письмо, на часть конкретно сформулированных претензий они все-таки отреагировали.

2. Сформировать более четкую картину по составу жильцов. Здесь на Реалте есть люди почти со всех этажей. Кому не лень - отпишите, пожалуйста в закрытом разделе дома 6, как распределяются квартиры на вашем этаже по группам: живут, ремонтируются, сдают, не появляются. Это необходимо, чтобы более конкретно понять, сколько людей будут реально платить за квартиру и насколько их волнует качество услуг, т. е. более подробно проработать экономическую сторону ОСББ. Ориентировочные показатели тарифа ребята уже посчитали (см. закрытый раздел форума Чавдар), но как правильно отмечают участники обсуждения на форуме Чавдар, надо будет более углубленно подойти к вопросу. Если окажется, что доля пустых и съемных квартир слишком велика, то возможно пока стоит не городить огород с ОСББ, а пытаться находить общий язык с компасом.

3. Кадрово усилить инициативную группу. Как правильно пишет Zim, надо больше общаться. С одной стороны, вроде есть люди, готовые своим временем/знаниями закрыть все направления (организационное, экономическое, юридическое, техническое), а с другой - все молодые ребята, все на работе, у всех семьи. Если бы было хотя бы 2-3 человека на всех этих участках, то все двигалось бы быстрее.

Короче, праздники прошли, проблемы остались, давайте самоорганизовываться и движняковать!

Цитувати

Tyler78

Tyler78

31.01.2013 15:24:18

Как попасть на форум дома и в закрытый раздел? Скиньте, пожалуйста, на мыло. По своему этажу (24) могу дать приблизительную информацию по квартирам в закрытый раздел. Давайте от слов переходить к действиям!

Цитувати

Tyler78

Tyler78

31.01.2013 15:26:40

Еще одно - если у кого есть лишние "базовые" унитаз, умывальник, ванная - сообщите - договоримся и готов забрать хоть сейчас. Спасибо!

Цитувати

Viswise

Viswise

31.01.2013 15:46:54

Tyler78, спасибо, отписал Вам в личку. Будем надеяться, что народ начнёт активнее участвовать....

Цитувати

antonart

antonart

31.01.2013 16:11:41

Соседи, предлагаю собраться в следующее воскресенье 10 февраля и обсудить все текущие проблемы, как говорилось уже ранее с протоколом и сразу же написать письмо в Компас по текущим проблемам. Объявление могу завтра вывесить внизу. Заодно можно подписать письма по Киевэнерго. Нужно примерно решить повестку встречи, ну например
Состав консьержей
Плата консьержам
Освещение в МОПах
Уборка МОПов
Видеонаблюдение (думаю даже если 30 человек скинется по 50 грн., уже сможем установить!!!!)
Разное
Пусть каждый составит список проблем по этажу, всё запротоклируем и письмом сразу в Компас, могу сам отнести уже в понедельник-вторник после собрания!

Цитувати

Zim

Zim

31.01.2013 18:28:04

antonart :
31.01.13 / 18:11
Давайте вывешивайте объявление, и будем собираться.

Цитувати

Jackas

Jackas

01.02.2013 07:12:55

Уважаемые соседи, обращаюсь к тем кто ставит свои машины у нас НА ГАЗОНЕ перед домом!!! Имейте совесть, очень некрасиво и включите мозг.
Полно места вдоль самой дороги!

Цитувати
<< 408 409 410 411 412 ... 495
Архів