Ира_П
05.02.2013 15:00:38
Добрый день соседи! Три видео камеры заказанные на e-bay приехали, на собрание принесём показать.
antonart
05.02.2013 15:55:53
Ира, это отлично!Я так понимаю нужен ещё монитор, а на что будет делаться запись с камер?нужно решить до собрания весь бюджет видеонаблюдения и озвучить, думаю, можно и сразу скинуться!
Hill
06.02.2013 09:13:44
Атнон, возможно ли на этом собрании в повестку дня и обсуждение включать вопрос о ОСББ или этот вопрос еще не готов?
Что касается электроэнергии. Вчера, я снова был по делам в Киевэнерго и задавал вопросы по нашему дому.
Информация следующая:
Дом не принят на баланс Киевэнерго и договора с нами они не заключают. Кроме того, они не знают будут ли они вообще заключать договора и принимать дома по четной стороне Чавдар, т. к. застройщиком не выполнены некоторые тех. условия.
Что по этому поводу объясняет ЖЭК.
Компас собирается (собирается, потому что точно вопрос еще не решен и еще им необходимы согласования) выставлять нам счета за электроэнергию в своих ежемесячных квитанциях. Схема, о которой мне рассказали сложная, поэтому освещать ее здесь не буду. Суть описана выше.
Тариф, который Компас выставит нам за электроэнергию, как уже потребленную так и потребляемую до момента принятия на баланс Киевэнерго (или непринятия), будет составлять 0,2802 коп. за кВт.
Необходимо отправлять письма иначе дела не будет.
Утвержден тариф на обслуживание нашего дома. Он будет составлять 3,23 за кв. м. Например у Чавдар,14, тариф будет 3,17. Почему в одинаковых домах разные тарифы, непонятно.
dandare
06.02.2013 10:53:03
Может придомовая територия больше.
Т. е. воспользоваться официальным тарифом, при наличии электроплит
а именно до 250квт цена 21коп за квт - не получится?
Hill
06.02.2013 11:14:51
dandare :
К сожалению, как сказал Александр Алексеевич, нет. Там сложные взаимоотношения между застройщиком, Компасом и Киевэнерго. Мы сейчас пользуемся электроэнергией застройщика. Застройщик передает долг Компасу. Компас получает эти деньги у нас и перечисляет застройщику, который гасит долг перед Киевэнерго.
До подключения к Киевэнерго, такая схема. Но самое неприятное это то, когда Киевэнерго подключит, никто толком сказать не может. Ни в Киевэнерго, ни в Компасе. В Киевэнерго, как я писал ранее, вообще не знают будут ли принимать наш дом на баланс по указанным ранее причинам. Подлинные эти причина или искусственно создаваемые Киевэнерго, сложно сказать. Для этого и были написаны письма, которые находятся в закрытом разделе нашего форума.
Возможно понимание того, что траты за электричество будут превышать должные поспособствует тому, чтобы жильцы нашего дома все таки прониклись в эту проблему, почаще заходили на закрытый форум и активнее участвовали в обсуждении проблем там.
Кроме повышенной оплаты, что мы должны будем платить за электроэнергию, мы рискуем своими электроприборами. Электроэнергия подаваемая по временной схеме нестабильна. Перепады зашкаливают. Из-за этого есть риск выхода из строя бытовых электроприборов. Кроме того, временная схема не рассчитана на такое количество потребителей и может не выдержать нагрузки. Как мне сказали специалисты монтировавшие электрооборудование в нашем доме, если все одновременно включат электроплиты в нашем доме, то будка из которой подается электроэнергия превратится в пепел. В жаркое время года риски многократно увеличиваются.
Jackas
06.02.2013 11:24:53
а как дела обстоят с Чавдар 4??? или я так понимаю такая же ситуация по всему МК? ваш дом на балансе у кого?
Hill
06.02.2013 11:28:19
Я же написал ранее, что вся четная сторона Чавдар и вся улица Ващенко находится в одинаковой ситуации.
dandare
06.02.2013 12:00:32
Может это связано, с районной подстанцией которая возле 10го дома построена.
Но работает или нет - не известно.
изАркады
06.02.2013 14:40:01
Hill: dandare :
К сожалению, как сказал Александр Алексеевич, нет. Там сложные взаимоотношения...
Общался сегодня с ген. директором застройщика, он сообщил, что до середины марта месяца все дома МК будут переключены на постоянную схему, так как предусмотрено проектом и техническими условиями. Поэтому у Киевэнерго не будет оснований не принимать сети на баланс.
Jackas
07.02.2013 08:54:36
уважаемый, как на счёт придомовой территории по Чавдар 8?? когда дорогой займётесь??
Извините, соседи, что на вашей ветке.