antonart
15.02.2013 16:41:22
спасибо, замок отличный!завтра как раз обсудим эти расчёты тепла, в понедельник утром собираюсь в Компас, надеюсь письмо уже будет готово!
antonart
15.02.2013 16:50:33
У меня по счётчику получается в пересчёте на Гкалл 0,25 за месяц, насчитано 0,54, т. е. 0,29 за общие помещения!Есть предположение, что если у нас стоит в доме только один счётчик на тепло, а на горячую воду нет!То схема очень простая!Те деньги которые вы платите за горячую воду по счётчику, жек разницу(между горячей и холодной водой) должен отнимать от показаний общедомового счётчика тепла и только потом раскидывать остатки(общие помещения) по квартирам наверняка он так не делает и за горячую воду вы получается платите дважды!!!Вот такой неплохой бизнес!
Hill
15.02.2013 21:52:10
Zim: Замок консьекжам поставлен. Получила квитанцию за отопление 73,7м2-460,71, на Ващенко,1...
Скорее всего, Компас решил считать тепло по общедомовому счетчику. Квартиры, которые не платили сначала отопительного сезона + МОПы разбросали на всех. Другого объяснения того, почему нам насчитали за отопление такие суммы, я не нахожу.
Пусть объясняют как они считают.
При таком обслуживании Компаса, что ни электрика ни сантехника не дозовешься, даже в местах общего пользования ничего заставить сделать невозможно, тариф 3,23 за кв. м., это чистой воды обворовывание и шарлатанство.
klemann
15.02.2013 21:53:43
Объявление компаса о том, что отключат свет за неуплату за коммунальные услуги - улыбнуло.
убийцаэфира
15.02.2013 22:15:58
Hill:
Скорее всего, Компас решил считать тепло по общедомовому счетчику. Квартиры,...
а кто платить должен?
antonart
16.02.2013 12:15:21
17.02.2013(воскресенье) C 17.00 до 19.00 на 1ом этаже нашего дома будет сбор средств для установки видеонаблюдения и столбиков(бетонных цветников)!
Не будьте безразличны!!!
vlapov
16.02.2013 16:49:51
antonart: У меня по счётчику получается в пересчёте на Гкалл 0,25 за месяц, насчитано 0,54,...
Так один счетчик и стоит.
antonart
16.02.2013 17:02:26
Ребята, всем привет. Тема которая обсуждалась на собрании и всё время на слуху-это общежитие в 114 квартире. Сегодня я дозвонился хозяину и он обещал разобраться с этим вопросом на сл. неделе, после этого стали поступать звонки с угрозами от Максима, якобы арендовавшего эту квартиру для себя. завтра думаю он навестит наш дом во время сбора денег на видеонаблюдение, у кого есть пожелания и вопросы к нему по поводу общежития этого в нашем доме, подходите с 17.00 до 19.00 можно будет с ним лично побеседовать. якобы там у него всё законно!а на следующей неделе можно сделать встречу с хозяином этой квартиры и конкретно с ним переговорить, так как Максим просто её сдаёт в субаренду и прав на неё никаких не имеет, а за всё что происходит будет отвечать только хозяин квартиры!
Zim
17.02.2013 04:40:43
Расчет по квартирному теплосчетчику (узлу учета тепла).
Как рассчитываться за тепло по квартирному теплосчетчику? Каков порядок расчетов за потребленную тепловую энергию на нужды отопления квартиры?
Все довольно просто. Объясним как высчитывается оплата за тепло по счетчику на примере.
Потребитель самостоятельно по показаниям приборов учета определяет количество потребленной тепловой энергии за отчетный период (разница между показаниями на начало и конец отчетного периода).
Показания приборов Начало отчетного периода В1,ГДж Конец отчетного периода В2,ГДж В(ГДж)=В2(ГДж)-В1(ГДж)
Дата 01.02.11г. 01.03.11г.
Колiчество тепловой энергии, ГДж 0,002 2,146 2,144
А-количество тепловой энергии в Гкал. за отчетный период.
A(Гкал)=1,2*х В(ГДж)/4,186=1,2х2,144/4,186=0,614 Гкал. (числовые показатели приведены для примера).
1,2*- Коэффициент, учитывающий количество тепла на отопление (МОП) мест общего пользования дома (лифтовые холлы, лестничные площадки и т.п.);
В - количество тепла определенное по показаниям приборов учета в ГДж., как (В2-В1);
4,186 - коэффициент перевода единицы измерения ГДж в Гкал (Гкал=ГДж/4,186).
(Перевод из ГДж в кВт/ч производится по следующей формуле: кВт/ч=ГДж/0,0036;
перевод из МВт/ч в Гкал производится по следующей формуле: МВт/ч=1,163*ГДж.)
Д(грн.)=А(Гкал)хТариф=0,614(Гкал)х205,5 (грн.)=126,18 грн. за месяц.
Д - стоимость потребленного тепла за отчетный месяц;
Тариф-стоимость 1 Гкал для населения (205,5 грн. За Гкал - показатель для примера).
* - значение 1,2 является средним коэффициентом для Киева. Точное значение коэффициента МОП определяется по формуле:
V1
__
V2
где V1, м2 - общая отапливаемая площадь дома, согласно техническому паспорту БТИ дома;
V2, м2 - общая жилая отапливаемая площадь дома, согласно техническому паспорту БТИ дома.
Если стоимость тепловой энергии на отопление МОП учтена в графе квартплата, коэффициент 1,2 в расчете за отопление не применяется. Необходимо письменно обращаться в ЖЭК(как это сделали на Ващенко,1),пусть они нам объяснят,как они рассчитывают теплоэнергию, как и когда снимают показания счетчиков поквартирно, почему это делается без представителя квартиросъемщика,где указываются эти показания ,ведь в квитанциях мы этого не видим.
ДмитрийК
17.02.2013 09:10:25
Zim: Замок консьекжам поставлен. Получила квитанцию за отопление 73,7м2-460,71, на Ващенко,1...
Такое ощущение, что вообще считают как хотят. Если в декабре месяце я вообще не прикручивал батареи - вышло 490,61 грн., то в январе я прикручивал в некоторых комнатах, пускай не каждый день, но через день точно - в конечном итоге 629,79 грн. Как такое может быть??? Непонятно.
PS. 74 метра квартира