Olympic
24.04.2013 04:56:53
Юра, у нас на этаже уже 2 месяца темень, ни одна лампочка не горит. МОП также уже давненько никто не убирал. А Компасу хоть бы шо. Вот такое классное обслуживание.
Olympic
24.04.2013 04:59:14
И вообще ОСББ наше все. Только жаль что у нас заниматься этим некому. В 9-ом доме даже собрание успели провести, а нам слабо?
YUS
24.04.2013 05:23:49
Olympic: Юра, у нас на этаже уже 2 месяца темень, ни одна лампочка не горит. МОП также уже...
Для того чтобы лампочки не перегорали, сделайте подачу фазы на лампочку через диод. Свет от лампочки будет тусклее, но зато ресурс лампочки увеличится в разы. У меня за 3 года не перегорела ни одна лампочка.
klemann
24.04.2013 06:26:37
Света в общем коридоре нет минимум полгода, на этаже не убирают.
В прошлом месяце отключил в квартире отопление ПОЛНОСТЬЮ - пришла квитанция за прошлый месяц, где в графе отопление стоит цифра 224 грн.
antonart
24.04.2013 08:09:11
Компас 2 месяца назад предлагал написать письмо коллективное об отключении мест общего пользования от отопления, так как уже началась теплая погода, все отморозились!теперь что вы жалуетесь, платите за места общего пользования!
Viswise
24.04.2013 08:19:57
Очуметь просто! Выхожу сегодня из квартиры и вижу подтёк на потолке там, где проходит стояк отопления - и весь пол в осыпавшейся штукатурке. По словам Компаса, вчера на одном из этажей коллекционеры металлолома срезали кусок медной трубы.
Не перестаю улыбаться жителям этажей, где находятся общаги - видимо пока им прямо на двери не нагадят или, не дай бог, что-то похуже произойдёт, они так и будут думать что пронесёт и их хата скраю. А продумать ситуацию на шаг вперёд - то ли страшно, то ли лень, то ли и то, и другое.
Olympic - пока не будет группы хотя бы 5-8 человек, которые готовы тратить время пусть даже не на ОСББ, а просто на то, чтобы обойти соседей донести / собрать информацию по текущим вопросам жизни дома, собрать деньги и т. п. - то кина не будет, и лучше не начинать. Я еще зимой предлагал определить ответственных за этаж / этажи! За это время аж один человек вызвался, насколько я помню по форуму.
По тем же консьержам - во многих домах уже выбрали ответственного из жильцов, написали им инструкции, заменили неподходящих и порядка стало заметно больше.
klemann
24.04.2013 08:29:30
antonart: Компас 2 месяца назад предлагал написать письмо коллективное об отключении мест общего...
Вы, случаем, не из компаса? Где камеры, где столбики и заборчики?
ДмитрийК
24.04.2013 09:03:11
to klemann
По видео вопросы можете мне задавать. Столбики ИЛИ заборчики, подозреваю, будут после того как закроем вопрос с видео. Описывать почему, да как не буду, так как уже не раз отвечал.
klemann
24.04.2013 09:10:40
ДмитрийК,
я прекрасно знаю сложившуюся ситуацию, только не понятно для чего были разделы на листе "видео", "столбики", "замок" если все деньги уйдут на видеонаблюдение и то их ещё не хватает.
меня больше интересует вопрос о том, что в местах общего пользования нет света полгода, что 1 работающая батарея на этаже накручивает 224 грн/месяц, чем постоянно приходящие письма о том, что не хватает денег на видеонаблюдение, с просьбой сдать денег ещё.
ДмитрийК
24.04.2013 09:29:11
to klemann
Если прекрасно знаете ситуацию, то почему задаете вопросы? Лучше бы помогли человеку "вы случаем не из компаса?" - antonart-у(который один из немногих что-то делает для дома) собрать недостающие деньги с квартир, которые не участвовали в сдаче средств на установку видео и столбиком(клумб, заборчиков).