смит
07.06.2013 06:36:14
Молодцы ребята! Так держать! Делаете очень полезное дело не только для своего дома, но и для всего квартала. Такой прецедент может быть полезен всем домам МК. Не обращайте не внимание на скуление барыг и их прихвостней, делайте свое дело. Вчера видел возле дома журналистов 5 канала, может быть, репортажи по ТВ заставят обратить внимание, если не власти страны, то хотя-бы власти города. А сочувствующим и пофигистам нужно задуматься над тем, что из-за ночлежек минимум на 20% возрастает нагрузка на коммунальные сети, а мы все знаем какого качества оборудование установил нам застройщик. Со своей стороны буду тоже стараться по мере возможности, содействовать закрытию этого «бизнеса».
elena_and_timyr
07.06.2013 15:03:09
ребята. вы большие молодцы.
я желаю вам не опускать руки и бороться с этим безобразием, которое крышуется серьезными людьми. у нас на Ващенко 3 тоже общаги. мы писали в налоговую милицию, вызывали участкового, вызываем просто милицию периодически, писали коллективное письмо на директора Компаса, они в совю очередь писали в прокуратуру, дарницкую администарцию, гаск, про наш дом показывал сюжет интер. прошло полгода - никаких изменений нет, общаги работают, и никакие письма нам не помогли. я обращалась к юристу компаса, чтобы они от имени управляющей организации оподали на собственников в суд, но рещультата 0. да, после сюжета по телеку чуть приутихли, соблюдают тишину и порядок. пока не будет закона, позволяющего нам бороться с таким рентабельным бизнесом, нам остается применять исключительно силовые методы борьбы:-(
вчера я давала интревью журналистам 5 канала, сказала все что смогла :-)
надеюсь, вы сможете навести порядок у себя в доме.
теоретически. мы можем составить коллективное письмо от жителей мк по этой проблеме во все контролирующие органы, может поможет? что скажете?
у нас практически во всех домах, сдающихся с ремонтом общаги.
Viswise
07.06.2013 16:04:19
Я не практикующий юрист, чтобы вставлять свои 5 коп. по поводу законности методов пропуска в дом, но могу сказать одно. Общаги существуют не в рамках законодательства, а в силу несовершенства законодательства. Вот и методы борьбы с общагами надо рассматривать не в контексте того, какие нормы они теоретически нарушают (общаги тоже много чего нарушают, только эффективного правового механизма устранения этих нарушений нет), а в практической плоскости: есть результат, нет результата, негативный результат (новые проблемы). Люди взялись за задачу, я не знаю оптимальное решение они выбрали или нет, но надеюсь, что в нашем случае можно будет сказать "есть результат". Каждый имеет право высказываться, но на месте тех, кого коробят методы, при том что они сами признают серьёзность проблемы, я бы воздержался от комментариев - это пойдёт на пользу делу.
Влапов в одном прав был. Вот вчера вечером был вызов милиции, 3-4 человека жильцов были на улице и объяснялись с милицией и (как я понял) хостельерами. А из окна, я думаю, человек 30-40 наблюдало. Скажу честно, я тоже из окна смотрел, да, у меня и у других может были объективные причины, кому за детьми смотреть надо, кто устал после работы, кто проголодался вечером и т. п. Но было бы здорово как-нибудь в такой ситуации выйти пообщаться ВСЕМ - и соседей, у кого окна на другую сторону позвать. Никаких эксцессов, просто выйти культурно высказать своё мнение о работе хостелов. Как вы думаете, какой вариант выбрали бы хостельеры - пообщаться с нарядом милиции, охраной дома, или с толпой 50-100 человек?
klemann
07.06.2013 16:38:05
В то самое время, пока идёт "борьба с ветряными мельницами" асфальт на Ващенко уже уложен, а кран для строительства детского сада (надеюсь) растёт с каждым днём.
ludacik
07.06.2013 17:34:51
это реально радует
хотя в случае с хостелами насчет ветряных мельниц вы явно погорячились )))
Vitya
07.06.2013 18:13:00
klemann: В то самое время, пока идёт "борьба с ветряными мельницами" асфальт на Ващенко уже...
Вы вдаделец одной из мельниц?
Vitya
07.06.2013 18:39:11
Вы если толпой будете выгонять общаги - и нас позовите
Miraline
07.06.2013 22:30:13
Статья о хостелах от 3 апреля этого года: фрагмент: " Нардепы решили бороться с хостелами. Открыть хостел в многоквартирном доме можно будет только с разрешения всех жильцов. Об этом речь идет в законопроекте, зарегистрированном депутатом Виталием Яремой. Согласно документу, каждый житель дома должен дать согласие на появление таких соседей, если же хостел открылся без их ведома — штраф от 1700 до 17 000 грн. По словам президента Всеукраинской хостел-ассоциации Романа Пономаренко «Действительно, есть не хостелы, а бомжатники — как на Срибнокильской, 1 (там под видом хостела около года функционировал наркопритон.) Но таких очень мало. Чтобы легально открыть хостел, нужно получить разрешение в нашей ассоциации...... тд "
Но на сайте этой всеукраинской хостел-ассоциации www.hihostel.com.ua ( модераторы РЕЛТ, просьба не удалять это не реклама, а проблема всего МК! ) в разделе Хостелы в Украине-Хостел Киев, та же Срибноникольская, о которой говорилось выше, отмечена флажком данной ассоциации, т. е. соответствует стандартам, и прилагается фото! И кстати, о хостелах/притонах на Осокорках ни слова....
И вот загадка: это действительно добродеятельная ассоциация или мираж? Или на Срибнокильской существует реальный хороший хостел? Или вместо или параллельно существует с притоном? И еще, цены для вступления в данную ассоциацию низкие-смешные, может кто-то что-то скажет больше по поводу этой ассоциации??? Или туда уже обращались???
Потому что, на мой взгляд, это не проблема нескольких домов, а проблема всего МК! Если жалоб более чем предостаточно, то нужно действительно отрывать свои места и решать этот вопрос, и не стоять в сторонке как братки на кубике-рубике решают за нас, вот когда каждый сделает шаг в решении данного вопроса, то против массы не попрешь, как бы высокого не стоял, как не крути, вот только тогда будет результат. По поводу коллективного письма от всего МК, во все контролирующие органы, СМИ, с копиями всех предыдущих писем, жалоб, на мой взгляд это первый шаг от всего МК.
Vitya
08.06.2013 06:51:02
Этот депутат в доме на срибнокильской живет.
В честность какой-то хостел-ассоциации думаю вообще не стоит верить. Все продажное.
yadomovoy2013
08.06.2013 14:33:52
Слышал что вчера в доме была потасовка, пострадала женьшина.
Я так понял гопмники с одной из квартиры - хостел начинают чудить.
Подробностей не знаю к сожалению.
Уже неоднократно встречал компании под газом конкретным.
Скоро что не льзя будет выпустить ребенка самого или жену?