Позняки-2, ул. Урловская, 20, стройплощадка 6 (Киевгорстрой)

Folan

Folan

18.11.2013 21:07:09

Vitalii_Gonak : Изменения в проект может делать только автор проекта, т. е. тот кто проектировал дом.
Как минимум в ЖЭКе должна быть копия декларации на начала работ (по факту - разрешение на начало работ от ГАСК) и акта готовности объекта к эксплуатации. В противном случае - это самострой при пассивном участии ЖЭК.
Вмешательство в несущие стены - это реконструкция объекта. Наш дом относится к 5-й категории сложности (постоянное местонахождение более 400 человек на протяжении 8 часов в сутки), проект обязан пройти экспертизу.

http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/3038-17/page3

Предлагаю всем кому не безразлично - оставить жалобу на сайте:
https://1551.gov.ua

Цитувати

павел3с

павел3с

19.11.2013 17:12:41

Vitalii_Gonak: Жена ходила в ПУЕЦ. Показали проект в котором место где вынесут стену укрепят швеллером....

Звонили сегодня соседу с 1го. Сказал, что проекта нет, но скоро будет. Возможно, то просто кучка бумажек? Проект должен быть согласован в соответствующих организациях. Давайте будем не бездействовать!

Цитувати

Vitalii_Gonak

Vitalii_Gonak

20.11.2013 07:34:44

Соседям, высказавшимся выше.

Учитывая то что я не знаю всех нюансов - максимум, что я могу это добавить очередную жалобу на 1551, как я делал с изменением тарифов и отсутствием отопления. Но в данном случае это вряд ли реши ситуацию т. к. пока они доберутся до ее рассмотрения уже не только стены вынесут...

Если тут есть на столько подкованные в таких делах люди - подготовьте необходимый пакет документов.

Цитувати

SPbau

SPbau

20.11.2013 13:33:06

Хотелось бы напомнить некоторым любителям животных - Статья 154. Нарушение правил содержания собак и котов

Содержание собак и котов в местах, где это запрещено соответствующими правилами, или сверх установленного количества, или незарегистрированных собак, привод в общественные места, а так же выгула собак без поводка и намордника (кроме собак, с регистрационными свидетельствами, в которых сделана специальная отметка), или в не отведенных для этого местах - влечет за собой предупреждение или наложение штрафа, на граждан от одного до трех не облагаемых минимумов доходов граждан и предупреждение, или наложение штрафа на должностных лиц - от трех до пяти не облагаемых минимумов доходов граждан.

Те же действия, повлекшие причинение вреда здоровью людей или их имуществу, а так же повторное в течение года совершение нарушения из числа предусмотренных частью первой этой статьи - влекут за собой наложение штрафа на граждан от трех до пяти не облагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией животных и на должностных лиц - от четырех до семи не облагаемых минимумов доходов граждан.

Не так давно был репортаж о том, что собака изуродовала маленькую девочку в парадном одного из домов на Украине. Так вот многоуважаемые любители животных, если вдруг одна из ваших собак (без поводка и намордника) попробует только зашипеть или приблизиться в сторону моей семьи у вас будут проблемы! надоело делать замечания, заходят в лифт с собаками со словами "ой она у нас сама доброта". Будем принимать против вас меры!!!

Цитувати

koshka

koshka

20.11.2013 14:29:17

Про собак поддерживаю. Ничего против домашних животных не имею, но прежде чем заходить в лифт с собакой стоит все-таки интересоваться, а не будут ли против те, кто в лифте находится. Ну и на улице наступать на собачьи какашки не очень приятно, а собачников с совочком и кулечком я не видела ни разу.

Цитувати

deputatroma

deputatroma

21.11.2013 08:22:08

пiдтримую по всiх пунктах повнiстю!!!

Цитувати

FOXes

FOXes

22.11.2013 15:24:39

Cобака в подъезде должна быть в наморднике и на поводке. Это правило

Цитувати

Tylchin

Tylchin

23.11.2013 11:04:46

Увага! Для тих, хто не хоче загинути пiд завалами цього будинку. Збори 24.11.13р. бiля третього пiд`їзду в 12:00. Тема: На першому поверсi в 3-му пiд`їздi в квартирi № 254 ведуться роботи по демонтажу несучих стiн у великому обсязi. Це дуже небезпечно. Треба дiяти щоб зупинити руйнацiю будинку.

Цитувати

Daria25

Daria25

23.11.2013 12:49:09

Вам надо побольше писем отправить в Госархстройконтроль Киева сначала, потом Украины, если не поможет первый вариант. Только эта организация занимается вопросом законности строительства. На их сайте есть электронная форма. Если есть доказательства, прикладывайте их и т. д.

Цитувати

lenuchka

lenuchka

23.11.2013 15:13:56

Olabola: Лист 2
Кому нужно, могу на почту отправить.

Соседи, хотела обратить ваше внимание, что год назад писали письма по поводу резки стен в квартирах. Тогда был получен ответ от Инспекции гос архитектурно-строительного контроля г.Киева - см. сообщение от 7.12.12 / 1:04 пользователя Olabola ( выложен скан на закладке этого форума 262). Данным письмом обязали жек провести исследование целосности дома. Я предлагаю коллективно обратиться в жек и потребовать заключение данной экспертизы. Думаю это будет очень актуально в свете обострившейся проблемы с квартирой 1 этажа 3 подъезда.

Цитувати
<< 598 599 600 601 602 ... 614
Архів