ЖК "Комфорт Таун", первая очередь, Днепровский р-н, ул. Регенераторная, 4 (КАН Девелопмент)

timota

timota

22.02.2012 14:10:41

Итак, выкладываю мое "идеальное" видение ограждения с его плюсами, минусами и проблемными зонами.

Краткое описание: присутствует ограждение по всему периметру комплекса, практически не забирая площадь (с зелеными насаждениями и без них). Я вижу ограждение по аналогии с Парковым Мистом, т. е. забор порядка 1,5 метра в высоту, кованый, чтоб не ограничивать видимость ни нам на окружающий мир, ни окружающему миру на нашу красоту.

Условные обозначения (знаю, что вид корявый, но за неимением лучшего изображения генплана русую корявенько )):
1. Синим цветом: забор по периметру.
2. Темно-красным: ворота/шлагбаумы, которые будут открываться либо ключом, либо из будки при ее наличии. Ворот по моей схеме предполагается 5 шт. Ворота-1 и Ворота-2 - основные заезды в КТ, ворота-3 и ворота-4, подъезды ко второму дому, у которых нет подъезда к входам изнутри. Ворота-5 "запасные"для целей пожарных служб, скорых и т. д.
Предполагаю, что для ворот 3 и 4 достаточно просто выдать ключи жильцам соответствующих секций, ЖЕКу и ЖЕКу для организации, занимающейся вывозом мусора. Плюс такой ключ будет на каждом КПП. В случае чего они могут открыть и эти ворота.
3. Синие ромбы - будки/ КПП
4. Оранжевым цветом - калитки. Соответственно 1 - для входа в ЖЕК, а вторая - для жильцов соответствующих секций дома 03, чтоб круги не наматывать.
5. Красными стрелками выделены проблемные точки. Стрелка 1 - запасные ворота для пожарки и т. д.. Стрелки 2-4 указывают на предполагаемое место размещения мусорных контейнеров соответствующих секций (т. е. нужно договориться с организацией, занимающейся вывозом мусора, чтоб сотрудники просто подвозили контейнеры к нужной точке. Стрелка 5 - тер-рия ТЦ. Вроде там будет отдельный заезд, это бы решило часть проблем. Стрелки 6 и 7 соответственно Спортклуб и школа искусств, к которым тоже нужен доступ (в т. ч. и не жильцов КТ, но на самом деле этот вопрос решаем, причем один из самых простых)

Цитувати

timota

timota

22.02.2012 15:22:34

Добавила Ворота - 6 для ТЦ

Цитувати

inz

inz

22.02.2012 16:02:55

timota: Добавлю: таким образом, решаем вопрос полного ограждения комплекса, доступ в комплекс...
По поводу охраны - при оформлении договоров никому, кажется, не говорили - "Охраны не будет, выбирайте квартиры в нашем комплексе и вы сэкномите до 30 грн в месяц!". Говорили как раз противоположное. Если есть реальные, а не форумные противники охраны (не верится, если честно) - пусть собирают свою инициативную группу, объясняют все блага жить в совке и собирают подписи. Мы же не обсуждаем всерьез факт запуска лифтов. Можно обойтись без них - этажность невысокая, здоровее будем и сэкономим прилично на обслуживании ЖЕКа :)

Timota, спасибо за проделанную работу. Есть пару мыслей насчет оптимизации: Ключи жильцов, работников тех.служб и ЖЕКа должны подходить ко всем шлагбаумам и внешним домофонам. Это упростит нам жизнь - сломался какой-то шлагбаум, или калитка - заходим-заезжаем на территорию в другом месте ну и упростит работу тех-служб, в том числе мусоровывозных - один ключ для заезда.

Нужно выяснить где будет парковка Спортлайфа. Если только вне - вопрос снят. Если они хотят сделать её внутри комплекса - пусть берут на себя финансовую сторону КПП. Школы могут обойтись и без парковки. По всему Киеву и даже в мажорном кловском лицее люди паркуются на улице и ножками топают до дверей со своим чадом. Школьников по-взрослее можно и не провожать. Пройдут 100 метров сами, тем более по ОХРАНЯЕМОЙ территории. Если этот пункт школы не устраивают, пусть так же принимают участие в финансировании охраны. Всё таки речь о безопасности их учеников :)

Цитувати

Karamel84

Karamel84

22.02.2012 16:27:19

kdd:
Привет соседям!
Мы тоже из 0204, этаж 7, квартира 149.
Квартиру не видели,...

Хоть и не с 7 этажа, но все же соседи)) Кв. 148))

Цитувати

Karamel84

Karamel84

22.02.2012 16:29:53

Tatalik:
мне говорили, что такие стены дешевле гипсокартонить...
а вот лучше или хуже,...

Не знаю по поводу дешевизны, но мы в своей квартире так делали. Итог - идеально ровные, и крепиться к ним, все что душе угодно без лишних хлопот.
3 года живем - проблем не возникло

Цитувати

ViKi_0302

ViKi_0302

22.02.2012 17:24:12

Ребята, кто уже заказывал остекление лоджии, вы брали с энергосберегающим стеклом или просто двукамерных может быть достаточно? С фиксированным низом или в полный рост? и зачем там предлагают какие-то замки с ключами?

Цитувати

Olik

Olik

22.02.2012 17:35:22

Мне замки с ключами никто не предлагал (. :). Я заказывала в полный рост двухкамерные стеклопакеты без энергосберегающего стекла. Каюсь, кроме как с Аней, которая занимается продажей больше ни с кем не консультировалась. В свою очередь она мне сказала, что их стекольщики уверяют, что достаточно двойного стеклопакета, в том числе если лоджию использовать и как кабинет. Может конечно я не права в своем выборе, однако с другой стороны, чего бы они отказывались от дополнительных денег, это при условии что я сразу была настроена на 2х с энергосбер.? Ну и знакомые, у которых квартира в новом доме тоже говорили, что простого 2хк более чем достаточно.

Цитувати

ViKi_0302

ViKi_0302

22.02.2012 17:42:14

Olik: Мне замки с ключами никто не предлагал (. :). Я заказывала в полный рост двухкамерные...

спасибо! признаться, тоже кажется, что просто двукамерных должно хватить. однако же если учесть что на лоджии нет никакого отопления, возникают кое-какие сомнения.
а по поводу ключей - та же Аня рассказывала. типа, можно еще сетку москитную, замочки поставить за доп. плату.

Цитувати

Olik

Olik

22.02.2012 17:44:05

Olik: Мне замки с ключами никто не предлагал (. :). Я заказывала в полный рост двухкамерные...

естественно, что еще буду узнавать, нужно ли дополнительно изнутри утеплять лоджию. Ну и в любом случае - буду делать там теплый пол (пленочный)

Цитувати

Olik

Olik

22.02.2012 17:46:27

ViKi_0302:
спасибо! признаться, тоже кажется, что просто двукамерных должно хватить. однако...

Вот блин!! засада!!! москитная сетка!!! Я ступила и забыла заказать.... ну а Аня нифига не предлагала. Ладно, думаю не поздно еще, да и пожалуй не самая большая проблема.

Цитувати
<< 1132 1133 1134 1135 1136 ... 1713
Архів