ViKi_0302
22.02.2012 19:05:54
меня-то может и не должно интересовать, но вот ЖЭК явно заинтересуется, как я собираюсь платить, например, за отопление подъезда.
vovik
22.02.2012 19:06:15
novy.tv/news/reporter/3261 Видео про ОСББ как кидают народ. и как нам повезло с нашим ЖЕКОМ.
inka0203
22.02.2012 19:06:41
Azkeep:
Дело в том, что это не выдумка и не довесок.
Вот, что говорит КАН Девелопмент...
Поддерживаю на все 100%!
inka0203
22.02.2012 19:25:34
lastalajka: для меня дело не в том, хочет кто-то охрану или нет, а в том, что застройщик обязан...
Только вот застройщик что-то забыл об этом... А некоторым инвесторам почему- то это не то что не важно, но они готовы поддержать застройщика в этом...
inka0203
22.02.2012 19:29:51
Wendy: Меня немного удивляет оживившийся ажиотаж вокруг ограждения, ведь комплекс не достроен....
Дело в том, что именно у КАН есть опыт ограждения, так сказать поочередно. они прекрасно знают как ограждать территорию, которая уже сдана, как строить следующие очереди и как при этом никому не мешать.
inka0203
22.02.2012 19:32:26
Katya87: простите, а из-за чего вообще возник вопрос?на соклько я знаю, то изначально в КТ...
Вопрос в том, что сейчас об этих обещаниях не очень-то помнят...
inka0203
22.02.2012 19:37:15
inz:
По поводу охраны - при оформлении договоров никому, кажется, не говорили - "Охраны...
Все абсолютно логично. А Спорталайф и школа действительно должны участвовать в оплате, если хотят пользоваться нашими благами ;)
inka0203
22.02.2012 19:39:34
ViKi_0302: Ребята, кто уже заказывал остекление лоджии, вы брали с энергосберегающим стеклом...
А что за замки с ключами? Мне о таком не говорили.
lena333
22.02.2012 19:45:50
Подскажите, пожалуйста, у кого есть достоверная информация по поводу того, в какой момент рассрочники будут платить государственные взносы 2% и оплачивать нотариуса со страховкой??? Планировать на мй или уже по факту получения документов на квартиру?
London
22.02.2012 19:46:07
Stof:
to London спасибо, про звукоизоляцию понятно, но вот нас интересует теплоизоляция...
2 Stof
Как сделан теплоизоляционный пирожок над подъездами не обращал внимание, но думаю ДБН он выполняет. Хотя ДБН очень лояльный к застройщикам. Ближе к ремонту разберем конструкцию перекрытия над холодным подъездом, напишу рекомендации.
2 Sergey0401
Пленочные теплые полы кардинально отличаются от матов. Другой принцип работы, но обвязка таже - термопара, терморегулятор итд. Плюсы - очень тонкие (0,7 мм), цена на процентов 30-40% ниже провода. Минус - нежные, требуют отражающего слоя (хотя по хорошему его нужно делать и под традиционными). Все пленочные полы производятся в Кореи (Хоть и рассказывают про США итд)
2 ViKi_0302, Olik
Что значит достаточно двух камерные стеклопакеты? Для выполнения ДБН достаточно. Для того, чтобы жить без сквозняков и хорошо сделанных деревянных окон достаточно.
Я бы вопрос поставил, стоит ли переплачивать 200 грн. за сберегающие стекла. Ответ. Стоит. Деньги небольшие в стоимости всего окна, а сопротивление теплопроводности повышает значительно, а это значит меньше потребленной электроэнергии теплыми полами в лоджие. Более того, я бы еще обратил внимание на инертный газ в пакетах, ну это уже высший пилотаж.
Почему девушка Аня не имеет большого рвения предложить такие пакеты и газ: Так как на пакетах производитель практически не зарабатывает деньги. То есть заработав лишние 10-20 грн на пакетах производитель приобретает геморрой в связи с нестандартным заказом.
По профилям. Рехау 60 - имеет сопротивление теплопроводности 0,7. Сопротивление профиля всегда должно быть больше сопротивления стеклопакета. Вот и существуют рехао 70 и более теплые профили, чтобы их совмещать с более энергоэффективными стеклами.
2 Olik
Лоджию дополнительно утеплять ненужно. Поставьте окна, сделайте пол и все ОК