Yulia0303
04.10.2011 07:07:41
Developer: Дорогие инвесторы, соседи и просто евро пипл!!!
Дела идут у нас прикольно - стройка...
ОСББ или ЖЭК? - вопрос очень сопорный. Сейчас у нас горстройевский дом 8-летней давности. Обслуживает его ЖУ Пивденне (горстройевский ЖЭК), т. к. местный ЖЭК наш дом брать не захотел из-за всяких там претензий (не вникала - не знаю). С самого начала у нас пытаются создать ОСББ, даже активисты нашлись. Но оказалось, что для ОСББ необходимо, чтоб этого захотели 51% жильцов. Вот это и оказалось проблемой: в доме оказалось много разного рода льготников, которые категорически против, опасаясь лишиться льгот; народа, которому фиолетово, т. к. они купили квартиры для перепродажи и т. д. Время от времени активные оптимисты проводят опросы на предмет желания создать ОСББ, но в последний раз в нем проучаствовало всего 63% жильцов.
С другой стороны к ЖЭКу особых претензий нет: если что - звонишь диспетчеру - у тебя отменным русским языком выясняют: зачем тебе в 4 часа ночи вода (а ребенку все равно что 4 часа - его помыть надо), но неполадки устраняют довольно быстро. Двор убирают добросовестно, подъезды моют, лампочки меняют по первому требованию, на клумбах цветочки. Это. А -: 1). Комуналка примерно на 1 грн/м2 выше чем в соседних госЖЭКовских домах, 2). Очень дорогое отопление (но нам объяснили, что ЖЭК не причем), 3). Парковки возле дома нет, поэтому народ ставит машины где видит место, а ЖЭК эти места обносит заборчиками (как-будто из вредности: народ только новое место придумает - хопа, через неделю там заборчик, двор не огорожен, но вокруг каждого пяточка - заборчик). Но вряд ли нас ЖУ возмет обратно, если нам ОСББ не понравится :)
Lily_a
04.10.2011 07:17:02
Вчора були в КТ. На питання про ЖЕК менеджери нам вiдповiли, що буде створено приватний ЖЕК вiд забудовника, який буде обслуговувати тiльки наш ЖК. Також запевнили, що тарифи у нас будуть нижчi нiж в Парковому Мiстi (тому що бiльшiсть комунiкацiй у нас мiськi а не автономнi). Шлагбаумiв не буде. Буде патрульна охорона i все.
На мою думку ОСББ однозначно краще! Тому що тарифи у приватному ЖЕКу будуть набагато вищi! ОСББ - неприбуткова органiзацiя i є можливiсть встановлювати мiнiмально можливi тарифи.
Mr_November_0201
04.10.2011 07:45:14
если для осбб необходимо > 50% жильцов (всех квартир, или только проданных?), то наверняка кан рассчитывает что за месяц не будет этих 50 % 1 и все автоматом пойдут в комфортаунский жэк :)
Aleksandr_0507
04.10.2011 08:21:34
Xoowoxo: В ЖЖ архиматики добавили фотографии 5-го дома.
http://archimatika-com.livejournal.com/37786.html
Наконец-то на свой дом можно посмотреть... Ура! Кажись, скоро тоже уже к покраске приступят :-)
Yulia0303
04.10.2011 08:56:36
51% всех квартир, а не проданых. Нам, по крайней мере, так говорили.
ЖЭКа вроде еще нет, но он уже кому-то не нравится. Я не могу оценить ОСББ, т. к. при такой структуре не жила. Поэтому и сравнивать затрудняюсь. Если местный ЖЭК с достоинством справится со всеми своими задачами за посильную плату, то скорей всего, желающих в ОСББ станет мало. А при отсутствии активистов, вопрос зачахнет сам по себе :(
Александр0213
04.10.2011 10:18:15
Возле нашего микрорайона один из минусов - ж/д пути..... Сегодня узнал что этот минус превратился в плюс. Как вы уже наверное слышали в новостях, сегодня открыли киевскую электричку, прочитал что к весне будут открывать ещё ряд станций, из них - Русановская (3-5 минут пешком к нашим домам). Хоть я сам автомобилист, но иногда бывают ситуации, когда нужно пересесть на обычный транспорт. Утром в маршрутку не пробиться, а особенно если ехать в другой конец города, через мост. И по времени в раза 2-3 быстрее будет. Так что, в графу плюсов нашего массива, можно поставить ещё одну галочку!!!
Сомневаюсь
04.10.2011 11:14:48
Хочу сказать, что электричка будет весьма в тему! Европейские виды транспорта приходят и к нам. Правда реализация чисто нашенская. Старые поезда, шумные пути, кривые асфальто-бетонные платформы без навесов
Ирина36
04.10.2011 12:28:30
А кто нибудь знает когда просмотр квартир?
Xoowoxo
04.10.2011 12:50:38
Экскурсии как только со стройплощадки уберут все краны...
Александр0213
04.10.2011 12:52:33
Просмотр обещали устроить сразу после того, как уберут краны на вторую очередь. Если всё будет нормально, думаю во второй половине октября можно на что-то расчитовать.