Sweetlanka
03.12.2012 12:27:42
Мой отец покупает квартиру в вашем доме. Он уже подписал акт, рвется подписывать договор с ЖЭКом. Или еще не подписывают? Если да, то кому звонитьбежать?
изАркады
03.12.2012 12:41:27
lili11: Первый снег и первые слезы. Сегодня были на квартире(завтра планируем подписывать...
Когда будете в банке, напишите жалобу. Заставим подрядчика всё поправить.
AlleyCat
03.12.2012 12:50:37
Уважаемые соседи, быстрейшее заселение в данный момент зависит только от нас.
В данный момент все моменты которые мешали скорейшему заселению дома сняты. Теперь только от нас с Вами зависит отпразднуем мы Новый Год в своих квартирах или нет. Поэтому постарайтесь найти пару часов в своем рабочем графике и подъехать в Аркаду оформить все бумаги.
На вечер пятницы было подписано 25 договоров. Напомню, что необходимо минимум 75. Цифра вполне достижимая при нашей активности за два-три дня. После достижения этой цифры, Компас обязан через три дня начать обслуживание дома и подключить коммуникации. За этим будет бдительно следить инициативная группа и если что - спуску им не дадим.
Все кто подписал договора через пару дней смогут получить ключи от квартир(по крайне мере так заверила Аркада).
По вопросам которые поднимают инвесторы.
Отопление.
Застройщик обещает включить отопление на этой неделе на три дня. После чего или отключит его или к тому времени наберем необходимые 75 договоров и отопление останется.
Служебные квартиры, баланс, МОПы.
Наш дом на баланс ЖЭКу не передается. Он остается на балансе у застройщика до момента, когда мы имея правоустанавливающие документы сможем сами распоряжаться своей собственностью. После этого мы сможем решить вопрос двумя путями:
1. Создать ОСББ(собрание легинтимно если присутствует более 50% собственников принимает решение двумя третями голосов)
2. Определить балансодержателя ули управителя(собрание - 100% собственников единогласно принимает решение по данному вопросу).
Иных путей закон не предусматривает и все прочие методы незаконны. Так что переживать, что кто-то будет распоряжаться нашей собственностью без нашего ведома - не стоит.
Sweetlanka
03.12.2012 12:57:31
AlleyCat
Подписано 25 чего? Договоров с ЖЭКом? Если да, где их подписывать?
GVS
03.12.2012 13:25:31
Подписывать договора в банке. Вот телефон того кто курирует наш дом 0675099352 - Владимир Александрович. Звоните, отвечают на все вопросы. А то как то не весело читать "...Сегодня были на квартире(завтра планируем подписывать документы), так побелка от сырости и холода на потолке скукожилась и "снежинками" спускается на ленолиум, так что с настоящим снегом Вас, господа......"
AlleyCat
03.12.2012 13:28:30
Да, по состоянию на вечер пятницы. Подписывать конечно в банке. И берите с собой денежку для предоплаты.
lili11
03.12.2012 14:08:28
для GVS :
Я бы посмотрела, как Вас бы обрадовал тот потолок, который мы созерцали. Мы собираемся переезжать при первой возможности, как только включат отопление, воду и подключат в кв-ре электричество. Поэтому с потолком возиться придется самим. Есть выбор - украшать перед Новым годом елку или размывать и красить потолок... Вам что больше нравиться???
GVS
03.12.2012 14:21:46
Я так же собираюсь переезжать, как и вы и прочитав про потолок не обрадовался. Все в наших руках, чем быстрей подпишем, тем больше вероятность, что будем наряжать елку. Я подписал.
VladT
03.12.2012 15:57:38
Был в банке. Пытался подписать договор. Жена(забыла)не имела при себе паспорт, (она инвестор, а я спонсор :) ), договор подписать не разрешили, деньги принять отказались, хотя мы 3 дня назад акт у них подписывали... и ксероксов у них наших паспортов немерено, просто лень поднимать... теперь хз когда получится заехать...
vlada5
03.12.2012 18:30:22
Ух ты, сколько мне тут написали!!!! Комментировать не буду, дабы не уподобляться, но это не значит, что мне нечего сказать.
Ну а что касается договоров - так их число увеличивается, уже около 40!!! И выдано около 100 смотровых ордеров. Ключи пока не дали, только брелочек :-). Надеюсь, что на этой неделе, благодаря нашим усилиям, к нему будет что прицепить. Всем скорейшего заселения!