VladT
11.12.2012 12:30:09
Ключи, получил. В доме тепло. Ждем свет и воду.
vitaxa
11.12.2012 12:55:58
AlleyCat:
На данный момент подписано более 75 договоров. Сколько - не суть важно. Главное...
Спасибо за информацию
Мальва
11.12.2012 13:23:24
to D2011,
Тепло, говорите, поставляется. А должно быть как-то по-другому?
Подписано больше 50%, а 50 договоров (быть может, даже больше)еще не подписано. В доме ведь больше 100 квартир? Ну и что? У людей разные обстоятельства и разные причины, чтобы их не подписать.
Отопление подключили не благодаря тем, кто подписал договор и проплатил, а потому, что Компас решил обслуживать наш дом. А, если он взял этот дом на свой баланс, то его прямые обязонности в этот дом дать отопление, свет, воду, газ. И, со дня ввода дома в эксплуатацию (официального), насчитывать нам всем плату за все услуги. И все будут дружно платить. И я заплачу, вы платить за меня не будете. Причем здесь шаровики? Я ведь заплачу все то же самое, что и вы. Никому от этого не уйти.
Компас решил устанавливать свои правила, пользуясь тем, что кому-то очень надо вселиться. Понятно, что в таком случае люди подпишут все. А мне не к спеху. Поэтому могу поставить свои (кстати, абсолютно законные) условия Компасу и застройщику. Пусть такие вопросы, как отопление, свет, вода, решают между собой. А мне сдают готовый дом.
Мне предложено было рисковать и строить за свои деньги дом - я согласилась. Теперь обязанность застройщика этот дом мне сдать ( с теплом, кстати, тоже!), а не ставить условия проплатить что-то кому-то. Сдали - отлично.
Благодаря таким, как я, которые проплачивали 100% этот дом и финансировали его строительство тогда, когда у других получалось платить частями, этот дом и строился в срок. Благодаря вам включили отопление. Многое в эом мире происходит чему-то благодаря.
ВладВИ
11.12.2012 13:46:13
Получил ключи, отопление есть, можно уже что-то делать. Беспокоит сохранность дома до массового заселения. Говорят, крадут все: батареи в МОП, счетчики, запчасти лифта и т. д.
Donleon
11.12.2012 13:50:25
Мальва-не Вы одна оплатили 100% при покупке-мы тоже и думаю многие другие. Но вслух об этом никто не говорит. Не пойму какое имеет отношение покупка к договору с жэком. Из разных историй подключения домов из молодежного квартала ясно одно-Аркада и ко все равно останется при своих интересах. А раз мы уже с ней связались-нам приходится принимать или не принимать их условия. Пока ничего страшного в этом нет. Главное что дом сдан и отапливаемый.
ИзАркады-где свет и вода? Ведь обещано было что после подписания 50% в течении 2-х, 3-х дней все будет подключено.
Мальва
11.12.2012 14:04:20
А почему об этом вслух не говорят? Что преступного? Вы проплатили, проплатила я - знаю, что таких не очень много (сама же Аркада и говорила)
Если меня кто-то называет шаровичкой, мне промолчать?
Люди все взрослые, элементарное уважение должно быть.
VladT
11.12.2012 14:12:02
Ребята, давайте жить дружно! Все платили, все молодцы, давайте двигаться дальше.
Вот сейчас интересует остеклить лоджии и, возможно, повесить кондиционер. Что подскажете по этому поводу? Нужно заключить с ними (исполнителями)договор за перекладывание на них ответственности за "уронить", "упасть" и за "порчу фасада" и предупредить что так не делать..., что еще предусмотреть? Кстати слышал если договор устный и ктото чтото падает, хозяин несет ответсвенность, так ли это?
D2011
11.12.2012 15:01:02
Мальва: А почему об этом вслух не говорят? Что преступного? Вы проплатили, проплатила я -...
Вы получили от Аркады скидку 5% при оплате 100% за квартиру ?
lili11
11.12.2012 15:39:18
Ребята, еще никто не заселился, а уже склоки..... Давайте не будем переходить на личности?! Да, все за свои квартиры заплатили. Никто в лотарею не выиграл. Давайте, начнем все претензии и жалобы выносить сюда.... Нам тоже обидно, что квартира получилась на 0,49 м меньше чем оплатили, и что не хватило ровно 0,01 м, что бы мне вернули деньги, а может быть соседу ровно на 0,49 м больше квартира досталась - а он за это не платил.... Так что, пойти ему (соседу) морду набить????......
Согласна, что обо всем надо договариваться на берегу, потом будет поздно махать кулаками. Но, мы не должны воевать сосед против соседа (пока еще точно рано:-)))). Столько "энергетики" у некоторых форумчан... - вот ее бы против "Девелопера", "Банка", "Компаса"- мы бы еще 1 ноября заселились.
Давайте, лучше решим вопрос с консьержами и домофоном. Никому особо не хочется этим заниматься - это и понятно, но ведь надо. Представляю какие бои, в связи с этим, еще предстоят. Те кто не заселяется, опять скажет, что им это не надо и сдавать деньги на консьержку не будет. Вон на соседней ветке читала, что народ доходит до маразма - стоимость оплаты услуг консьержей считают от количества квадратных метров, думаю с нашими воинственными форумчанами нужно наперед просчитать все варианты. А поставить какие-то "преграды" на входе нужно обязательно. А то рискуем за время новогодних и рождественских праздников остаться без батарей, дверей и окон в МОПах, квартирах.
D2011
11.12.2012 16:04:18
нужно собирать вече и решать