AlleyCat
11.12.2012 16:16:19
По замку и домофону я узнаю на днях информацию и размещу тут.
UK2
11.12.2012 16:33:31
Друзья, а почему не спросить у "Компаса" по консьержке??? Например, у "Ковальской", фирма (ЖЕК), которая обслуживает дом после сдачи, сама занимается подбором консьержа, обязанностями за которые они отвечают. И сразу в квартплату включена оплата консьержа. И "Компасу" удобно - сохранность МОПов на них же лежит. МОПы они должны принимать! А мы обязуемся исправно платить за услуги, предоставляемые "Компасом" - тепло (теплосети), свет (Киевэнерго), вода (водоканал), и сохранность МОПов, и уборка общественных мест, придомовой территории, работа и сохранность лифтов и т. д.
Donleon
11.12.2012 16:41:31
Одно другому не мешает (консъержка домофону и наоборот). Вопрос только кто обслуживанием домофона заниматься будет.
Мальва
11.12.2012 17:26:03
Мы сейчас живем в доме, который строили Киевгорстрой с Аркадой. У нас тоже консьержев нанимал ЖЕК наш (такой же Компас с другим названием). Мы консьержам платим сами, но ЖЕК им что-то доплачивает и они убирают периодически все этажи за это. Кто-то из консьржек работает еще и диспетчером. За 6 лет не поменялась ни одна консьержка, зарплата их устраивает, к тому же это не старушки, а женщины 45-50 лет.
В доме нашем 17 этажей, но жильцы отказались от мусоропровода (его дверь закрыли). Дому 6 лет, в подьезде идеальная чистота, запаха никакого. Мы сами живем высоко, но без мусоропровода не страдаем. К тому же установлен замок, не домофон! который открывает каждый раз консьежка ( мы звоним в звоночек), на случай ее отсутствия имеем все ключи магнитные открывать дверь.
D2011
11.12.2012 18:28:01
AlleyCat: По замку и домофону я узнаю на днях информацию и размещу тут.
зачем тут ? разве нет сайта ?
AlleyCat
11.12.2012 18:42:42
В смысле на домашнем, а ссылка будет тут. )))
Народ, давайте на домашний перетягивайтесь. Там удобнее в отдельных ветках форума обсуждать отдельные вопросы.
Мальва
11.12.2012 21:40:00
D2011 :
11.12.12 / 17:01 Мальва: А почему об этом вслух не говорят? Что преступного? Вы проплатили, проплатила я -...
Вы получили от Аркады скидку 5% при оплате 100% за квартиру ?
Я дала Аркаде кредит на строительство дома, шаровой, заметьте.
Dom8833
11.12.2012 22:42:11
Друзья,
давайте перестанем заниматься ерундой, вычислять неподписавших, оправдываться и спорить о ненужных мелочах.
Те, кто не подписали, - в своём праве и не заслуживают ни капли осуждения; тем, кто подписал, - большущая благодарность от каждого инвестора нашего дома (в том числе от подписавших).
Быть может, я прозвучу банально, но было бы очень хорошо, если бы каждый из нас ввел для себя такое простое правило: если хочешь что-то написать в этой ветке, то подумай, несёт ли твоё сообщение какой-то конструктив, или всё же оно написано для того, чтобы "спустить пар" или "поставить на место" какого-то наглого типа в интернете. Если первое - то уверенно жмём кнопку "Отправить", если второе - то лучше не надо: в интернете и так полно мест, где за мусором а-ля "спустить пар", "поставить на место какого-то типа" и "сам дурак" очень сложно по крупицам собрать что-то полезное. Так, может, лучше там и продолжить рефлексию, а тут не создавать лишнего информационного шума?
Я на этой ветке, чтобы получать актуальную информацию о строительстве моей квартиры и дальнейшего функционирования моего дома, а вы тут зачем?
Donleon
11.12.2012 23:24:44
UK2. По консъержу из практики: проживали в доме, обслуживаемом Ковальской. Претензий к жэку никаких-но за консъержа они считали по 70 грн с квартиры(10 квартир на этаже,24 этажа, дом одноподъездный). Куда шли эти деньги-не понятно, вахтеры жаловались на маленькую зарплату. Когда платили и платим лично-получается гораздо дешевле и эффективней. Люди на руки получают больше и к работе относятся соответственно качественней.
Мальва
12.12.2012 07:03:09
Конечно же, надо платить консьержам лично, ЖЕК может доплачивать за доп. работу.
Но домофон не нужен. Если есть консьерж и для того, чтобы ее внимание было сконцентрировано на входящих, нужен только замок (магнитный. Консьерж кнопкой будет открывать дверь, ключ используется в случае, если консьерж отошла на минуту или же ночью. К тому же консьерж будет всегда смотреть, кому она эту дверь открывает. А домофон - полное бездействие для консьержки, открывай сам себе двери да и все, к тому же дополнительные деньги для нас. Не каждая квартира захочет оплачивать домофон, если есть консьерж, но ключ магнитный придется заказать - иначе проблематично будет попасть в квартиру ( дверь всегда на замке).