ВладВИ
12.12.2012 07:10:51
Есть фирма Цифрал по домофонам. Они монтируют замок и переговорные устройста, а потом обслуживают. Нам еще и дверь меняли. Фирма проверенная, на неисправности реагирует достаточно быстро.
ВладВИ
12.12.2012 07:20:31
Мальва: Конечно же, надо платить консьержам лично, ЖЕК может доплачивать за доп. работу....
В доме, где я живу (семь подъездов) все отказались от консьерж и поставили домофоны. Если нет денег на домофон (5 грн в месяц +200 грн установка) то как оплачивать консьерж? тем более сейчас, когда половина дома говорит "моя хата с краю, но мне все должны".
Donleon
12.12.2012 07:46:19
Консъерж все же необходим. Цветочки разведет, у лифтов прибирает( в слякоть в холле на 1-м нужно несколько раз в день вытирать), лестницу от снега расчистит, елочку украсит. Мы последние 8-м лет живем с консъержами-только плюсы. Домофон также нужен (в переходной период и на случай когда консъерж приболел ).
Мальва
12.12.2012 08:17:33
to ВладВИ
Если вы в мой адрес, то выполнение обязательств застройщика перед инвестрорами и "моя хата скраю" - я в этом не вижу связи.
Лично я готова оплачивать консьержа и замок покупать, домофон не хочу - смысла в нем не вижу при консьерже просто. И 5 грн ни при чем. Будет консьерж - это уже грн 50-70 в месяц + домофон ?
Если же один домофон - тогда в нем смысл есть, но, как по мне, консерж лучше, хотя и дороже.
А вообще, как решит большинство - мне этот вопрос не принципиален, лишь бы доступ для бомжей и наркоманов был перекрыт.
lili11
12.12.2012 08:44:20
Если в доме 150 квартир - то по 50 грн - это 7500 грн (думается, что для оплаты консьержа достаточно). Оплата домофона 12 грн в месяц (во всяком случае, сейчас у нас в доме такая. В принципе, тоже не очень большие деньги.
Если отошла коньержка - полить цветы - к Вам пришли гости, Вы будете с 20-этажа спускаться, что бы их забрать??? При этом, другая сторона медали - распространены такие случаи, когда, 60% поставили домофон (фирмы установщики соглашаются в высотных домах), а 40% приобрели только маг. ключ и начинается прозвон по домофонам всех квартир, откройте: забыли ключ, пришли гости - а у тебя в это время маленький ребенок спит, и ты забыла отключить домофон. Иногда дети стоят по полчаса по домофону с родителями наговариваются - это отдельные случаи.
Это мне известные плюсы и минусы - но все равно, я за домофон и за консьержей. Если заставят выбирать, то скорее за домофон. А убирать подъезд - и "слякоть" на первом этаже - пусть Компас нанимает на работу уборщицу, или опять таки, как показывает практика, такую уборщицу лучше нанять самим и самим ей платить живые деньги за реальную работу.
Мальва
12.12.2012 09:19:44
Консьерж отошла полить цветы. Но цветы ведь в холле. После звоночка она подходит и открывает дверь. Живем в 17 этажном доме (писала выше), никогда не спускалась вниз, чтобы впустить гостей. И не слышала, чтобы кто-то жаловался на неудобства.
Консьерж и домофон - можно что-то одно.
А почему жильцы должны нанимать кого-то убирать и платить свои деньги?
Это уже забота Компаса. У нас в новом доме ЖЕК убирает (платит нашим консьержам) и в подьездах блеск.
Платить консьержу, за домофон, женщине за уборку - да не будет вам каждая квартира все это выплачивать регулярно. Без фанатизма.
Консьерж или домофон, уборщица - забота Компаса. Плохо убирает - претензии к Компасу.
Viswise
12.12.2012 09:26:40
У нас это так работает: консьерж просит гостя назвать квартиру и фамилию (типо введите логин и пароль :-) ). если совпадает с её списком, то пропускает человека и записывает вкратце кто шёл (мужчина, женщина, по какой причине); постоянных гостей (бабушки-дедушки и т. п.) пропускают, если знают их в лицо. Если человек не может назвать фамилию хозяина квартиры, только тогда просят подождать в холле и позвонить хозяину, чтобы спустился.
lili11
12.12.2012 10:04:08
Я всегда, как решит большинство: идти против толпы что плевать против ветра. Но будем говорить откровенно - ведь это в наших интересах. Много знакомых и друзей в новостройках. Вот пример из практики, и поверьте, это не один частный случай. Подъезжаешь к подъезду - в четырех случаях из пяти он открыт - (в домах консьерж и маг. ключ) - консъержка где-то, наверное, есть - но ни мы ее, думаю что и ни она нас не видит. Поднимаемся на этаж, а там общая дверь и 6-8 домофонов. Я понимаю, что здесь экономия на обслуживании. Но ведь установка все равно присутствует, да и аппараты с видеосистемой, что бы было видно кому открываешь. Может я чего-то непонимаю? И это совсем другие системы? Или это жлобство какое-то частичное? Или индивидуальный выпендреж? Но так в 99%.
ВладВИ
12.12.2012 11:22:52
от Мальвы: А почему жильцы должны нанимать кого-то убирать и платить свои деньги? Это уже забота Компаса. У нас в новом доме ЖЕК убирает (платит нашим консьержам) и в подьездах блеск.
to Мальва: Подумайте, откуда ЖЭК или Компас берет деньги на уборку и прочие услуги? деньги на содержание вашего и моего дома могут взяться только из наших карманов. И тут нужно считать, что нам по карману. И в таком большом коллективе, как наш дом, нужно подчиняться большинству в вопросах, которые затрагивают каждого. А то так получится, что крыша потекла - пусть чинят жильцы 25-ого этажа, до моего десятого не скоро дотечет, отопление мне не надо - от соседей будет тепло и т. д. и т. п. Сами не заметим, как дом развалится.
Donleon
12.12.2012 11:37:26
Приятные новости-в МОПах появилось отопление. В квартире заметно теплее-дом начал прогреваться. С нетерпением ждем воду и электричество.