Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, стройплощадка 2, ул. Чавдар, 18 (Аркада)

светлана

светлана

25.09.2012 08:52:40

Inkognito, мы снимаем гараж с ямой на Борщаговке за 100 $, ездим с Позняков. Хотелось бы как-то поближе. На паркинг рассчитывали, но лучше решить как-то с гаражным кооперативом, чтобы с ямой для ремонта. Я могу рассчитать себестоимость. Это будет недорого, в разы дешевле паркинга. Можно даже под откосом, на леснице потом подниматься в МК /как вариант/. Надо скооперироваться и выбрать председателем того, кто сможет пробить документы на землю, и построить ему гараж бесплатно /как вариант/. Или другому выделить гараж, кто сможет решить вопрос с документами.

Цитувати

изАркады

изАркады

25.09.2012 09:06:15

to Haza
Чтобы сказать точно нужно уточнить, но на моей памяти (а я работаю в банке уже около 6,5 лет) банк ни разу не начинал продажи квартир без прохождения всех соглосований и получения всех разрешительных документов. Я по крайней мере ни от кого ни разу о таком не слышал, я абсолютно честно вам это заявляю.
to ludacik
Всё равно, если сопоставить цену кв. метра, качество работ, плотность застройки (даже с доп. домами), удаленность от метро, инфраструктуру МК и ближайших окрестностей, то МК далеко не самый плохой район Киева. По крайней мере у меня именно такое мнение.

Хотя соглашусь с вами, что вносить подобные изменения в проект, который находится на стадии реализации, не совсем порядочно или правильно со стороны банка и застройщика. Но не зная всех причин, побудивших к этому, мне тяжело однозначно судить.

Цитувати

Inkognito

Inkognito

25.09.2012 09:06:22

изАркады: Я теперь понимаю почему вам так обидно за паркинг. Вы не планировали покупать м/м...
О чем можно разговаривать? Если в 1995году на Гмыри паркинг 3х этажный построили но тогда было 10 машин на весь дома! А сейчас 200 машин на дом а Аркада в 2014году считает что Паркинг это фигня и это не обьязательно да и Дорого вообще!
А паркоместо я бы прикупил!

Цитувати

ЭтоЯ

ЭтоЯ

25.09.2012 09:11:12

Аркада, в наше время даже на Троещине новые дома с подземным паркингом строятся. Если начали работать с этим проектом, надо было рассчитывать правильно затраты с учетом инфляции и тыренья денег на каждом этапе, наймите нормальных финансистов.
Сейчас получается не новый район для молодежи, а общага для сдачи квартир приезжим. Вряд ли кто квартиру в 32кв. м. для долгой семейной жизни покупает. А в Киев люди на временные заработки ведь без машин приезжают, зачем им паркинг.

Цитувати

vlapov

vlapov

25.09.2012 09:19:07

изАркады

"Второе, на объекты соц. инфраструктуры не хватает денег, поэтому добавили два дома, чтобы денег было достаточно для строительства и школы и дет. сада."

Думаю это и есть максимальная истина. На стройку и я иначе смотрю чем в начале покупки. Обещать построить школу, садик, большой паркинг под аренду в эконом классе при строительстве всего 11 домов то нереально.

Но блин, можно было и нужно сделать по другому. Например не строить школу вообще, вместо нее кусок зелени и парковочные места, и соответственно вместо одного бонусного дома также стоянку. И это был бы не самый плохой вариант, может еще не поздно? Чем плох этот вариант, уверен его бы 90% жителей поддержало. Да и Вам проще.

ЭтоЯ
"Сейчас получается не новый район для молодежи, а общага для сдачи квартир приезжим. Вряд ли кто квартиру в 32кв. м. для долгой семейной жизни покупает."

Угу ((( Вот это еще второй момент который нас всех угнетает. Еще хлебнем говнеца от квартирантов.

Inkognito

Там кстати все забито, когда я узнавал.

Цитувати

Galeb

Galeb

25.09.2012 10:26:52

изАркады, не умаляя ваших достоинств, я просто вас проинформирую. Разрешение на строительство получено на основании утвержденного проекта с паркингом. Это была стадия "П". Это разрешение будет действовать весь период строительства. Изменения, которые сейчас произошли, внесены в рабочую часть градостроительной документации. Это и порядочно, и возможно при условии соблюдения норм. То есть, вся документация под грифом "Генеральный план" переработана. Об этом, конечно, вы инвесторам не сообщаете официально, но мы-то в теме ))) Возникает вопрос: согласован ли новый генплан с ГАИ города? Что об изменениях известно в Главархитектуре? Вы предлагаете нам узнать?

Цитувати

светлана

светлана

25.09.2012 10:46:50

Если закрыть глаза на инфраструктуру, МК кредит от Аркады - это лучшее предложение в Киеве за последние несколько лет : близость метро, Днепр, минимальные цены на стадии котлована /хорошо при большом первоначальном взносе/, возможность кредита при 16 % /если нужно 1 комнату при отдаче за 2-3 года/, кирпичный дом с нормальным утеплением, иногда скидки /если отслеживать системно и деньги на руках/. Говорю, как экономист. В 2002 году Житлоинвест и Горстрой строил целый комплекс домов метро Позняки - за десять лет ни одного социального объекта, все отдано под автостоянки, на месте бассейна - огромный овраг для мусора. Кстати, квартиры в 32 метра тоже покупают для молодой семьи. Тем более, что садик и школа в МК точно будут. Вопрос в количестве мест. И паркинг в конце МК тоже не всем нужен, тем более за такие деньги. Гаражный кооператив раз в 5 дешевле и с ямой.

Цитувати

Galeb

Galeb

25.09.2012 10:47:52

ЭтоЯ, кстати не соглашусь, что малогабаритные квартиры - это плохо. Эргономика такой квартиры - это высший пилотаж для дизайнера. Посмотрите в интернете при возможности на шведские похожие квартиры. Ситуация на рынке изменилась очень, Аркада, надо признать, в этом держит нос по ветру. Паркинги лет 6 назад раскупались аж бегом. Проект нашего квартала тоже создавали приблизительно в это же время. Сейчас, по истечение времени, всем стало понятно, что иметь паркинг в собственности невыгодно, зато затратно. Но почему недвижимость для аренды скупают, а на паркинги внимания не обращают? Это странно.
Встроенные паркинги - результат ограниченной площадки для строительства, что не есть наш случай )) Так проектируют в центральной части города. Конечно, это была хитрость: заложить в проект отдельно стоящий паркинг, создавая тем самым резерв для дополнительных жилых домов. Я думаю, что те, кто хоть один раз столкнулся со строительством своего жилья, в следующий раз осознанно подойдет к его выбору. Особенно к выбору банка финансирования. Более хитросделанных, чем в Аркаде, я не знаю. Вроде и строят, вроде и сроки хотят соблюсти, но так погано с ними общаться. Вот уж точно: лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Цитувати

Jackas

Jackas

25.09.2012 10:49:20

Дело за малым де взять на все написаное вами денюжку??? Если чтоб построить тот же садик лепят доп дома( изАркады сам предполагает так) так что... пишите пишите!!!!

Цитувати

Galeb

Galeb

25.09.2012 10:56:06

Светлана, это "лучшее" предложение, кто Киева не знает )))))))))))) Бортничи - они бесценны, а роза ветров подходящая.
Харьковский массив застраивали, кто не попадя, детальный план территории с расчетом инфраструктуры похерили в угоду этим застройщикам со всех просторов Украины. Но все приезжие, почему-то туда стремятся. Слава Богу, они не знают, что лучшие части Киева берегли от застройки, не ведя туда метро сознательно.
Открою вам секрет: левый берег многие коренные киевляне помнят как Черниговскую губернию ))))

Цитувати
<< 300 301 302 303 304 ... 554
Архів