Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, стройплощадка 2, ул. Чавдар, 18 (Аркада)

alexsa

alexsa

21.03.2013 07:10:56

Galeb:
И вы не берите на себя смелость отвечать за всех инвесторов. Вопрос значительно...

Я не писала ЗА ВСЕХ инвесторов. Внимательно читайте!!!!!!

Цитувати

S62

S62

21.03.2013 07:23:18

Якась маячня. Коли iнвестував, Свiтлана Iванiвна Савчук сказала, що буде затримка десь на мiсяць.
По этому поводу очень мудро сказал наш суд: Предвыборные обещания кандидата -это не закон, это предвыборная агитация...

"Та й якщо порахувати, то це треба ким бути, щоб на 1,5 роки затримки погодитися?..
Откуда у вас информация, что будет задержка 1,5 года, дом уже стоит почти готовый?.."
А откуда у Вас информация, что дом сдадут ВОВРЕМЯ!? Хоть один сдали? В договоре четко прописано: НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СРОКИ!!!! Из окон дома моей дочки виден скелет "почти готового дома".... Виден уже с 2004 года. ДА таких готовых по Киеву... Я не садо-мазо. Я из многих зол стараюсь выбрать меньшее... Эти хоть строят... Мои друзья уже живут в МК. И наш форум для них "дежавю". Я как и ВЫ заключил договор с родной украинской компанией... И молю бога, чтобы ничего не случилось с Аркадой. Чтобы нас вообще не кинули на бабки..
Вам лапшу на уши вешают, а ВЫ причитаете: ОХ!, опять обманули... уже в сотый раз!
Никого не хотел обидеть, это так, фига в кармане от бессилия...
НЕ меньше Вашего мечтаю вселиться. И если бы точно знал реальную дату сдачи дома, мне бы это сильно облегчило жизнь...

Цитувати

S_mag

S_mag

21.03.2013 08:00:34

Galeb:
Я - не из тех, кто против, а из тех, кто - ЗА, прошу отметить.
Вы вхожи...

Galeb : письмо в последней редакции было с юридической стороны составлено наилучшим образом и все вопросы и предложения были в нём отражены! Поверьте мне была бы моя, ваша или другая редакция - на ответ Аркады это не повлияло! Будет интересно основной ответ почитаете на домашнем!

Цитувати

ииванович

ииванович

21.03.2013 09:37:06

Galeb :

НУ давайте все таки попорядку:
- во первых я в грудь себя здесь не бью, и бла-бла тоже особо не стараюсь, а за свои слова я готов отвечать.
Поднять реномэ в глазаъ инвестора а заодно и моего работтодателя - не собираюсь - не вижу в этом смысла. Реномэ поверте негде не терял. А всем - согласитесь неугодишь.

Про тех условия:
Если Вы работаете в системе заказчика и непосредственно сталкиваетесь с разного рода согласованиями, получениями техусловий и их выполнением, то у меня немножко другие обязанности в Девелопере.
Не мне Вам объяснить что у каждого есть свои обязанности. У меня они тоже есть. И дать Вам расширенный ответ по поводу техусловий, а тем более предоставить их я не смогу (даже по той причине что техусловия можно сказать тоже относятся к разряду коммерческой тайны).
Но из того, что мне известно (обобщенно):

ТЕПЛО:
- устройство теплотрассы 1000 которая по тех условием идет и заканчивается на 5-8 мкр в районе Епицентра. (в настоящий момент завозят грунт под теплотрассу)
ЛИВНЕВКА:
- туда же
ВОДОПРОВОД:
- устройство по Ващенко и Чавдар с закольцовкой на Коллекторной
ЭЛЕКТР:
- помимо ТП внутриквартальных и РП 20, есть кабельные линии (порядка 10-12 км) до подстанции Осокорки и ее реконструкцией
- кабелирование и последующий демонтаж линии 35 и 10.

А все остальное поверте я Вам просто неотвечу потому что как раньше написали – могу получить по шапке

Цитувати

vlapov

vlapov

21.03.2013 10:19:57

ииванович

Понятно, а чего тогда таки тяните теплотрассу в осокорках-5(а точнее пока грунт насыпаете), таки будете строить? А как же "доступне житло" от КГС. Явно шото химичите...

Цитувати

ииванович

ииванович

21.03.2013 10:22:12

пока не химичим а выполняем техусловия

Цитувати

Galeb

Galeb

21.03.2013 10:32:28

S_mag:
Galeb : письмо в последней редакции было с юридической стороны составлено наилучшим...

А что вы относите к юридической стороне? Пустите нас на стройку и сдайте дом сейчас? Не в обиду вам, но Аркада именно такие письма ожидает, ответ у нее заготовлен именно на такие случаи.
А я хочу, чтобы Аркада ответила мне на вопросы:
- получены ли новые ТУ вследствие строительства двух домов?
- какие условия ГАИ вследствие замены паркинга двумя новыми домами? Новый генплан учел эти изменения? Представьте себе, что половина квартир во всем квартале - это количество необходимых машиномест. Где они будут?
Или они, как я поняла по разговорам на форуме, заменят эти места фиктивными договорами с близлежащими паркингами и стоянками? У меня сомнений нет, что это так и будет. Нас это устраивает? НЕТ. Так почему этого нет в письме? Это должен быть ОТДЕЛЬНЫЙ вопрос, к которому нужно подключить всех, кто заинтересован в строительстве.
Вопрос ТУ - тоже в интересах всех жителей квартала, а не отдельного дома. Если кто-то по незнанию думает, что сданных домов вопрос не касается, пусть не обольщаются. Я представляю, как задавила жаба аркадовцев, когда они узнали, какие могут быть "обтяження". Навскидку, два новых дома тянут примерно 400 кубов дополнительного водопотребления. Штука баксов за каждый куб - и водоканал отпустит хоть 1000. Аркада надеется побороться, а нам - хоть пальцы за них держи. Но просто так это делать - глупо. За это нам - откат в виде организованной благоустроенной парковки вдоль откоса, с пандусом, как полагается. Аркада должна была бы радостно подхватить наши инициативы, но по нашему сценарию. А сценарий не должен быть абсурдным. Поддержка людей из квартала в коммунальные службы должна быть мотивирована.
Юридическое обоснование в письме - это ЗАКОННОЕ требование привести проект в соответствие с нормативной базой проектирования. За это лицензией сегодня отвечает проектировщик. Аркада может от жадности захотеть чего-угодно, но такие "отклонения" дорого стоят. Или им придется платить, чтобы этого всего не видели контролирующие органы, или сделать добро людям за те же деньги. Для меня выбор очевиден, но Аркада из другой истории.

Цитувати

ЭтоЯ

ЭтоЯ

21.03.2013 10:35:47

Galeb:
Я - не из тех, кто против, а из тех, кто - ЗА, прошу отметить.
Вы вхожи...

"Правильнее было бы потребовать выделения территории для парковки машин в пределах отвода под строительство. Шикарный откос для этого со стороны садов. "
Если Вы считаете, что есть шанс добиться хоть чего-то, давайте попробуем еще раз подойти к этому вопросу с другой стороны. Повторюсь, не у всех инвесторов есть большой опыт по борьбе с мельницами.

Цитувати

Galeb

Galeb

21.03.2013 10:39:23

ииванович: Galeb :
НУ давайте все таки попорядку:
- во первых я в грудь себя здесь не...

Иваныч, эта информация из серии бла-бла. Лучше ничего не пишите, это будет честнее. Я-то вас понимаю, но народ не в теме. Вы выкладываете решения по проекту, который на самом деле согласован со службами ДО решения о двух новых домах. Точка запитки, скорее всего, неизменной останется, поскольку больше неоткуда.
Моя компания тоже строит параллельно с разработкой проекта, ничем вы меня не удивили. Но начальная точка - обтяження в ТУ. Пока вы их не выполните, все, что вы настроите, будет стоять пустым.
Отстойники в Бортничах вам навязали, скажите?

Цитувати

Galeb

Galeb

21.03.2013 10:53:39

alexsa:
Я не писала ЗА ВСЕХ инвесторов. Внимательно читайте!!!!!!

Уважаемая Alexsa. Я не читатель, я писатель, в отличие от чукчи. Мне, почему-то ооочень хочется вас пожалеть )))) Вам чрезвычайно трудно осознать то, что я пишу. Не знаю, чем вы по жизни занимаетесь, но я вам так скажу: моя информация стоит дорого. На строительном форуме меня давно бы уже забанили ))) На каждом нюансе, о котором я вам рассказываю просто даром, люди бооольшие деньги зарабатывают. Помните: каков вопрос - таков ответ. Первоначальное - вопрос. Учитесь задавать вопросы правильно )))
Господа юристы, которые по незнанию ВСЕГО материала, вследствие юношеской прыти взялись за то, чего в полном объеме знать пока не могут. Не готовят у нас юристов от строительства и землепользования. Им приходится все узнавать "с колес". Я на суды в паре с юристами хожу и помогаю. Такова жизнь.

Цитувати
<< 370 371 372 373 374 ... 554
Архів