Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, стройплощадка 2, ул. Чавдар, 18 (Аркада)

mightyyu

mightyyu

20.03.2013 14:35:48

Galeb : +1

Предсказываю по погоде. "Из Аркады": Из-за плохой погоды, в марте и апреле 2013, сдача дома СП№2 переносится на неопределенный срок)))

Цитувати

Galeb

Galeb

20.03.2013 14:53:54

made_in_heaven:
Научитесь пользоваться поиском по форуму что-ли... Почитайте, там ответы на...

А где ответ на мой вопрос? Я ооочень внимательно слежу за вашими ответами, но вы сознательно уходите от вопроса об изменении техусловий? Почему вы выкинули это предложение из письма? Не хотели на мозоль надавить? И чего тогда стоит ответ Аркады? Только для галочки, непонятно пока, для чего.
Повторюсь. И ожидаю профессионального ответа от Ивановича, в том числе, если он вообще что-то в этом понимает. Предупреждаю, мы не новички в этом, сами выполняем функции заказчика, поэтому замыливание на дух не переносим.
- Техусловия на инженерное обеспечение были получены для ВСЕГО квартала? Выложите их, плииз, если вы такие всезнающие.
- Как изменились техусловия в связи со строительством дополнительно двух домов? Это вам не хухры-мухры поменять техусловия в наше время. Какие дополнительные "обтяження" появились? Выложите, пжлста, новые техусловия, например, Киевводоканала и Киевэнерго.

Вы в самом деле считаете, что доделанные лестничные клетки есть основанием для сдачи дома в эксплуатацию? Так я вас удивлю. В Киеве ГОТОВЫЕ дома годами стоят и не сдаются, потому что не подключены к сетям. Поезжайте, например, на Трутенко и полюбуйтесь на готовый дом Минобороны. Аркада и в подметки этому монстру не годится. У Киевгорстроя проблемы с этим, а вы ничего не стоящими письмами Аркаду заваливаете. Нам, киевлянам, нефиг делать истину узнать, но вы же позиционируете себя как борцов, что пока доверия не вызывает, и это правда. И если я не получу конкретные ответы на свои вопросы, то уж извините, иначе как сговор с Аркадой это не расценить просто невозможно. Это будет просто подтверждением.
Удачи!

Цитувати

Galeb

Galeb

20.03.2013 15:14:56

Это так, до вiдома ))) Один куб потребляемой водички в водоканале стоит порядка 10000 гривень в обтяженнях. То есть, если вы в опросных запросили 300 кубов, то вам навяжут 2 с половиной ляма на реконструкцию в Бортничах, например. Сколько воды потянули два новых дома в квартале? Отсюда и пляшем, изАркады, и прошу точно, в цифрах дать ответ. Аналогично по теплу. Докажите нам, что мы с нашими домами не в заложниках )))
Это пока вопросы для форума, но не за горами...сами понимаете. Причем, учтите, чтобы направить такие запросы в службы веером, мне коллективные подписи инвесторов не понадобятся. И обсуждать на закрытом форуме, куда вы точно вхожи, свои предположения я не буду. Сюрприз так сюрприз. И если мои предположения подтвердятся, ждут вас нелегкие времена.

Цитувати

ЭтоЯ

ЭтоЯ

20.03.2013 16:30:46

Galeb, вот не могу понять против кого Вы выступаете - против инвесторов, Ивановича или Аркады?
Все прекрасно понимают, что лестничными клетками все не заканчивается. Но ведь и без них никак. Инвесторы пытаются контролировать стройку дома в пределах того, что они знают и понимают, что могут требовать.
Если Вы знаете больше, чем остальные, так может стоит донести это в серые массы, и возможно ответ Аркады будет не только для галочки.
Вы же знаете, что инвесторы пытались бороться с постройкой дополнительных домов в ущерб остальному кварталу. Если есть рычаги, которые по Вашему будут более эффективными, то многие были бы рады их использовать. А если уверены, что у Вас получится это в одиночку, то скажем спасибо.
Мы все хотим жить в хорошем доме с водой и электричеством, с хорошими соседями и хорошей инфраструктурой

Цитувати

S62

S62

20.03.2013 16:32:42

Galeb, пожалуйста, держите народ в курсе.... Я из тех, кто собирается "ПАНАЕХАТЬ" в Киев. И хотя реалистично представлял для себя сроки сдачи, Ваша информация отодвигает мои планы еще дальше во времени....(Тут дальше матом было, но я убрал...)

Цитувати

Galeb

Galeb

20.03.2013 17:54:12

ЭтоЯ: Galeb, вот не могу понять против кого Вы выступаете - против инвесторов, Ивановича...

Я - не из тех, кто против, а из тех, кто - ЗА, прошу отметить.
Вы вхожи на закрытый форум? Там выложены мои предложения к письму, которые успешно проигнорированы. Ну пусть Молодежный знает своих героев )) Я им не конкурент.
Бороться с застройщиком в Киеве во все времена было бесперпективно, поэтому все эти разговоры о письмах в антимонопольный, ГАСК и пр. меня лично развлекали. Если кто-то всерьез на это расчитывал, то впредь делать такого больше не будет. Ситуацию всегда нужно использовать на пользу себе, а не бороться с нею. Аркада - очень жадный застройщик, который приписал себе даже те заслуги, к которым имеет сомнительное отношение, и торгует чужим трудом. Но в данном случае их слепая жадность к двум дополнительным домам, это просто садо-мазо. Мы, конечно, заложники их жадности. Но подобные паркинги - это всегда резерв для уплотнения. Сначала по процедуре стадии "П" паркоместа согласовываются с гаишниками, а потом на стадии рабочки вносятся изменения, и гаишникам уже ничего не показывают. Не буду искать по форуму, но об этом мною было написано. "Борцы" за наш квартал успешно эту инфу сглотнули и написали в ГАСК. С тем же успехом могли на деревню дедушке. Но если бы даже гаишникм написали, то Аркаду немного пощипали бы, а результат был бы тем же. Правильнее было бы потребовать выделения территории для парковки машин в пределах отвода под строительство. Шикарный откос для этого со стороны садов. Это было бы хоть что-то. Причем, нужно было бы потребовать, чтобы эта правка была внесена в проект благоустройства. Это и был бы ЗАКОННЫЙ документ для стоянки. Что предложила Аркада? Чтобы мы отвели себе землю сами? И мы с успехом на их радость провалили обсуждение.
Киев - город, который живет по своим правилам. Он этими правилами отличается от всей остальной Украины, как Земля от Марса. Я имею в виду процедуру землеотвода и строительства. Но не каждый суслик - агроном. Наши "борцы", вроде, и благое дело делают, но реагируют только на созвучные своим мысли.

Цитувати

Galeb

Galeb

20.03.2013 18:18:59

S62: Galeb, пожалуйста, держите народ в курсе.... Я из тех, кто собирается "ПАНАЕХАТЬ"...
S62, мне, конечно, льстит ваше доверие, но с какой стати вам мне так доверять? ))))
Мой совет ВСЕМ - поскольку каждый из нас инвестировал свою квартиру, у КАЖДОГО есть право и обязанность бороться за свои вложения. Мною не подписано ни одного коллективного письма на Аркаду по поводу стройки. По моему глубокому убеждению, количество обращений должно быть прямо пропорционально количеству инвесторов.
Теперь о сроках. Я вас разочарую. В этом году вы свой ремонт не начнете. Если это случится, я вам презентую хороший вискарь. Поверьте, я ничем не рискую, в любом случае я ничего не потеряю. А если мы еще и в познакомимся во время наших ремонтов этом году, то мне будет еще приятнее)))
В Киеве еще никто и никогда не выдержал сроки, заявленные в договорах. Год-полтора - это тот минимум, который выдерживает, например, Киевгорстрой. Думаю, что Аркада тоже имеет в виду такую задержку сдачи дома. То есть, наиболее вероятно - весна следующего года. Радостно констатирую, что ошибаюсь. И меня не введет в заблуждение никакой Иванович, представитель Девелопера. У него работа такая - замыливать очи инвесторам типа профессионально, его для этого там и держат.
И пока я не увижу свежие техусловия, ему веры нет.
Кстати, Иваныч, я и без вас их могу найти, поэтому фуфло всякое не подсовывайте.
Мы еще можем проверить, какие к ним довески, и как вы с ними справляетесь на благо киевлян, настоящих и будущих.

Цитувати

vlada5

vlada5

20.03.2013 18:42:59

Пыталась несколько раз прочитать вами написанное, но так и не поняла, что вы имели в виду. Вы правильно написали, что у многих застройщиков проблемы с подключением коммуникаций, примеры привели. Но я, как житель МК, могу вам с уверенностью сказать, что заселялась в дом, который уже отапливался, была холодная вода, электричество. Что вы пытаетесь выяснить с этими техусловиями? Это ваше право, но не придумывайте себе проблему, которой пока нет.

Цитувати

vlada5

vlada5

20.03.2013 19:10:56

S_mag:
Fendi : вы хоть раз были на встречах инвесторов, вы хоть под чем-то подписывались!?...

Поддерживаю ваши слова, однозначно, Fendi не является инвестором МК, человек, которого ни разу не заинтересовали какие-то вопросы по технической характеристике, общение с соседями да хотя бы вид из окна, а только обмусоливание того, какой плохой банк, априори не может быть инвестором. Как говорится, не плюй в колодец... Я думаю, что это или тролль из КГС, или кто-то типа застройщиков на Ленинградской площади. Сорри за то, что высказалась. Кстати, мне с окна очень хорошо видно, что все-таки работы ведутся, на прошлой неделе действительно работали над коммуникациями, приезжала спецтехника, в яме возле Чавдар укладывали трубы. И еще, такую работу по уборке снега с крыши я не видела ни на одном доме, регулярно, почти каждый день строители его сбрасывают. Удачи и скорейшего заселения.

Цитувати

Galeb

Galeb

20.03.2013 19:12:24

vlada5, а вы в каком доме живете? Я вас поздравляю, у вас все хорошо, вы достигли результата, на который надеялись ))) А мы пока нет (( Ваш дом, видимо, был сдан до того, как застройщиком принято решение о строительстве дополнительных двух домов.
Все, что я излагаю, доступно специалисту в области строительства, в частности тому, кто знаком с функциями заказчика строительства.
Все очень просто, Влада. Если не запросить дополнительных объемов, например, воды или теплоносителя, то строительство дополнительных двух домов приведет к тому, что в вашем доме вода будет по часам, а норматив по теплу соблюдаться не будет ))) Поэтому решение об изменении ТУ вполне логично, но требует дополнительных материальных затрат и времени. И пока этот вопрос решен не будет, наш дом сдать в эксплуатацию невозможно. Вот это нас и беспокоит.
И теперь ответьте и мне: почему вас интересует наш дом?

Цитувати
<< 368 369 370 371 372 ... 554
Архів