NADIN
25.04.2013 18:31:42
уважаемый из аркады.
1. Замеры БТИ - это с учетом штукатурки 2см согласно условиям договора?
2. если производить замеры сейчас в квартире, то на стенах штукатурка ???? или нет ??? почему часть стен "оштукатурено" (это не штукатурка а скрытие своих "грехов") а часть нет.
3. Зачем оштукатурен бетон ??
4. Если при осмотре штукатурка отвалится мне перештукатурят?
5. При оформлении смотрового ордера и подписания акта приема передачи по квартире у меня будут замечания по штукатурке, электропроводке, по окнам и т. д.... как они будут устраняться?
изАркады
26.04.2013 08:34:26
vlapov: изАркады
Сколько стоит "переобмер"
Если при переобмере окажется что инвестор...
Переобмеры заказывает инвестор. Он же их оплачивает, независимо от результатов.
Переобмер в БТИ стоит 200-300 грн., точно не знаю.
изАркады
26.04.2013 08:37:48
vladkiss: to Из Аркады
Скажите пожалуйста, а инвестор официально получит данные БТИ в виде...
Да, инвестор официально получит от БТИ результаты переобмеров в виде техпаспорта на квартиру, в котором будут указаны все площади.
изАркады
26.04.2013 09:02:56
TAN: изАркады, вот тут я вам скажу что вы не правы.
В былые времена мне удалось отвоевать...
Ув. TAN, поймите, у нас с Вами сейчас нет предмета для разговора. Может у Вас доплаты и не будет. Вам ведь площадь пока не сообщали.
Будет день, будет пища. Если по данным БТИ у Вас будут сомнения, оформите переобмер. Тем более Вы говорите, что подобный опыт у Вас есть.
Как показывает практика после переобмеров у инвесторов больше вопросов не возникает.
По поводу стены.
Вы вправе требовать, чтобы Вам выровняли стены, если они кривые. Есть ДБН или СНиП (я точно не помню), который регламентируе допустимые перепады (вроде 2мм на 2м, хотя могу ошибаться). Тут лучше поинтересоваться у иивановича.
изАркады
26.04.2013 09:31:49
NADIN: уважаемый из аркады.
1. Замеры БТИ - это с учетом штукатурки 2см согласно условиям...
1. Замеры БТИ выполняютяс с учетом штукатурки.
2. Штукатурка уже выполнена.
По проекту не все стены должны быть оштукатурены.
3. Сомневаюсь, что кто-то штукатурил бетон.
4. Да.
5. Прораб запишет все Ваши замечания и будет над ними работать. Как будет устранять, лучше спросите у него.
vladkiss
26.04.2013 09:42:15
Из Аркады,
Ещё раз на всякий случай уточню, претензии, если будут, предъявлять нужно будет банку Аркада, после оплаты метров которые в +, и получения техпаспорта на квартиру с замерами БТИ? В течении какого срока? В виде заявления?
Ростова
26.04.2013 10:01:08
Из Аркады, Подскажите, пожалуйста, когда инвесторы Официально (подчеркиваю)смогут попасть в свои квартиры и осмотреть на предмет недоделок? Как можно связаться с прорабом и Официально (опять подчеркиваю) согласовать перечень недоделок? А то после сдачи дома ищи его и свищи.
ludacik
27.04.2013 19:22:10
у вас возле дома сегодня укладывали плитку со стороны Чавдар
ludacik
27.04.2013 19:24:39
придомовая территория со стороны двора
светлана
27.04.2013 20:09:25
ludacik: у вас возле дома сегодня укладывали плитку со стороны Чавдар
Люда, большое спасибо за фото.