Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, стройплощадка 2, ул. Чавдар, 18 (Аркада)

изАркады

изАркады

25.04.2013 12:40:51

Lyotchik: а какое допускается отклонение от плановых размеров? У меня +0.3 кв. м. нужно ли...

До 0.5 м2 в любую сторону "прощается".

Цитувати

TAN

TAN

25.04.2013 12:59:34

изАркады, подскажите пожалуйста как мне поступить в данной ситуации. 1 стройплощадка, 2 секция, 13 этаж. маленькая двушка.

Лично мне не хочется платить за несуществуюшие метры, поэтому хотелось бы что бы вы посоветовали самый оптимальный вариант действий.

Я недавно перемерял свою квартиру по углам(примерно так как бы перемеряли бы БТИ), получилось примерно +0.8.
Затем я перемерял все остальные стены, и понял что длинна пляшет в раене +-6см, а длинная гипсовая стена, которая пересекает 2 комнаты и кухню, имеет прогнутость 2см в сторону коридора.
Я попытался найти усредненное значение и вышел на цифру в +0.17
Если померять по "коротким" стенкам, будет в итоге вобще -0.55 от общей площади.
Чувствуете разницу?
Загвоздка лишь в том что на более коротких стенах расположены окна и БТИ там не производят замеры, в связи с чем и выражаю свою обеспокоенность в том что мне придется доплачивать за не существующий метраж.

Если стены кривые (имеет форму пуза, трапеции), что провоцирует некорректный обмер, может ли банк списать доплату, в случае если бти снова замеряет "по своему", но представитель ваш, который будет присутствовать при перемерах подтвердит тот факт что стены кривые?

Или поступить иным образом и заставить выровнять стены? в таком случае площадь действительно уменьшится как в коридоре так и в коматах, зато будет ровно и ничего не нужно будет доплачивать?

От сюда еще один вопрос: Не будут ли притензии со стороны БТИ если при повторном замере голая и кривая гипсовая стена будет уже ровная и замазанная?

Цитувати

alexsa

alexsa

25.04.2013 13:04:57

изАркады, а если у меня +0,77м2 то я буду доплачивать 0,27м2, а 0,5м2 мне будут прощены?

Цитувати

изАркады

изАркады

25.04.2013 13:52:05

to alexsa

Нет, доплатить нужно будет за 0,77.
Если бы у Вас было до + 0.5, то с Вас бы доплату не требовали.

Цитувати

TAN

TAN

25.04.2013 14:02:41

изАркады, очень жду вашего мнения по моему вопросу.

Цитувати

изАркады

изАркады

25.04.2013 14:12:27

TAN: изАркады, подскажите пожалуйста как мне поступить в данной ситуации. 1 стройплощадка,...

Давайте не будем бежать перед паровозом. Пусть БТИ посчитает площади квартир. Когда будут цифры, можно будет о чём-то говорить.

Банк списать ничего не может. Ну подумайте о чём Вы спрашиваете. Это официальные цифры, с которыми мы обязаны работать.

БТИ при обмерах руководствуется инструкцией «Про порядок проведення технической инвентаризации объектов недвижимого имущества», утверждённой приказом Гос. комитета строительства, архитектуры и жилищной политики Украины №127 от 24.05.2001г.

Если у Вас будут сомнения по площади, то можно будет заказать переобмер. На нём Вы будете присутствовать. И сами увидите, как всё делается и почему делается именно так.

Цитувати

vlapov

vlapov

25.04.2013 14:17:59

изАркады

Сколько стоит "переобмер"

Если при переобмере окажется что инвестор прав, кто платит за переобмер?

Цитувати

vladkiss

vladkiss

25.04.2013 14:33:46

to Из Аркады

Скажите пожалуйста, а инвестор официально получит данные БТИ в виде конечной цифры метража квартиры, или это будет всё таки какой-то план схема, где будет расписано где, что и сколько отмерили?

Цитувати

TAN

TAN

25.04.2013 15:09:13

изАркады, вот тут я вам скажу что вы не правы.
В былые времена мне удалось отвоевать у БТИ около 1 квадратного метра. Оказалось что БТИ не правильно замеряли. и по дому большинство были недовольны завышенными результатами. Сейчас похоже та же ситуация, только у "доверителя" на данный момент уже меньше прав, а БТИ ну и БАНК(ЗАСТРОЙЩИК) усилили свои позиции по данному вопросу.

"Банк списать ничего не может. Ну подумайте о чём Вы спрашиваете. Это официальные цифры, с которыми мы обязаны работать."
Увы эти официальные цифры в большинстве случаев взяты с потолка.

Хочу еще раз подчеркнуть, что есть доказаный факт, что БТИ склонно мерять больше чем надо, а кривые стены - вобще клондайк. И очень жаль, что данный факт не доказан юредически.

Вы(аркада) бы сами пришли и перемеряли любую из квартир, и заодно бы убедились, на сколько криво делает застройщик, хотя какой в этом смысл - потеря денег банком

Цитувати

TAN

TAN

25.04.2013 15:19:09

И еще вопрос, на который мне не ответили, могу ли я требовать чтобы мне выровняли стены? (решит сразу 2 вопроса и по кривости стен и по БТИ, второй перемер будет более справедлив). Или так положено чтобы стены были кривые и я еще за это доплачивал? Ответьте пож.

Цитувати
<< 383 384 385 386 387 ... 554
Архів