vlapov
24.04.2013 18:18:13
У вас, кстати, и во в дворе покращують парковку, урезали кусок клумбы между секциями и клумбу напротив пристройки.
vlapov
24.04.2013 18:20:01
Слава аркадi ))) Есть теперь шанс, шо не будет откровенного сральника как возле с/п3.
изАркады
25.04.2013 08:54:08
Вопросы Ваши видел, после обеда постараюсь подготовить ответы.
S_mag
25.04.2013 10:47:15
vlapov: Слава аркадi ))) Есть теперь шанс, шо не будет откровенного сральника как возле с/п3.
Что Вы называете сральником:
Детскую площадку!? Или деревья возле дома!?
Вопрос к изАркады: вы подтверждаете что вместо школы собираются делать "временную" автостоянку?
vlapov
25.04.2013 10:59:04
это....
изАркады
25.04.2013 11:05:44
TAN: ИзАркады, напишите пожалуйста, можно ли сейчас присутствовать на перемерах, и главное,...
Есть установленный порядок взаимодействия Управителя ФФС, Застройщика и Доверителя. Он следует из положений Закона Украины от 19.06.2003, № 978-IV "О финансово-кредитных механизмах и управлении имуществом при строительстве жилья и операциях с недвижимостью". Вот часть его норм:
«Пiсля введення об`єкта будiвництва в експлуатацiю забудовник письмово повiдомляє про це управителя та надає данi щодо фактичної загальної площi об`єктiв iнвестування, отриманi вiд органiв, що здiйснюють реєстрацiю права власностi на нерухоме майно.
Управитель ФФБ надає забудовнику перелiк довiрителiв, якi мають право отримати у власнiсть закрiпленi за ними об`єкти iнвестування, вiдповiдно до отриманих довiрителями вiд управителя майнових прав на цi об`єкти iнвестування, i повiдомляє кожного довiрителя про введення об`єкта будiвництва в експлуатацiю, а на письмову вимогу довiрителя надає йому копiю вiдповiдного акта.
На пiдставi даних щодо фактичної загальної площi об`єктiв iнвестування довiритель за поточною цiною вимiрної одиницi об`єкта iнвестування здiйснює остаточнi розрахунки з управителем ФФБ та отримує в управителя ФФБ в обмiн на свiдоцтво про участь у ФФБ довiдку за встановленою формою. Ця довiдка є документом, що пiдтверджує право довiрителя на набуття у власнiсть закрiпленого за ним об`єкта iнвестування. »
Стаття 19. Взаємодiя управителя ФФБ, забудовника та довiрителя пiсля введення об`єкта будiвництва в експлуатацiю
(Закон, ВР Украины, от 19.06.2003, № 978-IV "О финансово-кредитных механизмах и управлении имуществом при строительстве жилья и операциях с недвижимостью")
Вообще, кому эти моменты очень интересны, прочитайте ст.19 этого закона целиком, там Вы найдёте ответы на многие вопросы.
Если коротко, то из указанного закона, договора ФФС и правил ФФС вытекает следующий алгоритм действий.
- Застройщик к моменту завершения работ на с/п заказывает в КГ БТИ обмеры дома.
- Застройщик получает от КГ БТИ инвентаризационное дело по с/п и справку об обмерах с данными по квартирам и офисам.
- Застройщик подаёт в ГАСК пакет доков для «ввода с/п в эксплуатацию».
-Застройщик получает от ГАСКа Сертификат соответствия (с/п «вводится в эксплуатацию» и «становится домом»).
- Застройщик информирует об этом Управителя ФФС (Аркаду) и передаёт данные по обмерам уже дома.
- Банк данные обрабатывает (1-2 дня). Передаёт Застройщику перечень Доверителей, с которыми заключены договора уступки имущественных прав (это те Доверители, которые полностью оплатили проектную площадь своих квартир либо, которые оформили в Банке ипотечный кредит). Застройщик по поданным спискам начинает готовить акты приёма-передачи.
- Банк соответствующими письмами сообщает Доверителям о вводе дома в эксплуатацию.
- Банк обзванивает всех Доверителей и приглашает их приехать для окончательных расчётов по результатам обмеров КГ БТИ, по телефону Доверителю сообщают фактическую площадь квартиры и величину доплаты.
!!! Только после полной оплаты Доверитель получит Справку 100% оплаты (2-экз.) - необходима для оформления прав собственности, смотровой ордер и возможность подписать акт приёма-передачи по квартире - тоже необходим для оформления прав собственности.
изАркады
25.04.2013 11:06:22
TAN: ИзАркады, напишите пожалуйста, можно ли сейчас присутствовать на перемерах, и главное,...
Если Доверитель сомневается в результатах обмеров БТИ, то он мажет заказать переобмер, но уже за свои деньги. В этом случае, Доверитель обращается к Застройщику с письмом, где излагает соответствующую просьбу. По такому обращению Застройщик готовит письмо для БТИ. Когда оно будет готово Доверителя пригласят за ним. Доверитель с письмом направляется в БТИ и заказывает переобмер. Сам оплачивает его и когда на переобмер БТИ назначит инженера, сообщает об этом Застройщику. На переобмере будет присутствовать инженер от БТИ, само собой, сам Доверитель и представитель Застройщика. Итоги переобмеров Доверитель должен сообщить Банку, данные будут внесены в базу и по ним будут производиться расчёты.
Бывает, когда после переобмеров площадь ещё увеличивается от первоначальной, бывает, уменьшается.
Таким образом, всем позвонят и всё сообщат. Четких сроков для доплат нет. Просто без полной оплаты Застройщик не будет решаться вопрос с оформлением прав собственности.
vlapov
25.04.2013 11:25:54
изАркады
Те без бти и доплат, я не получу акт. Я вот знаю что у меня будет дето + 2.75 квадрата
Там или вина бит, или проектантов или строителей. Может мне лучше чечас подойти в девелопер и изложить суть проблемы, или ждать пока мне позвонят?
Lyotchik
25.04.2013 12:28:52
а какое допускается отклонение от плановых размеров? У меня +0.3 кв. м. нужно ли будет доплачивать?
изАркады
25.04.2013 12:39:48
vlapov: изАркады
Те без бти и доплат, я не получу акт. Я вот знаю что у меня будет дето...
Да, акт после полного расчёта. "Чечас" рано, БТИ ещё даже площади не подсчитало. С чего вы взяли, что у Вас +2,75?