paps2010
15.07.2013 11:29:10
изАркады:
1. Матерiальна вiдповiдальнiсть, для Вас, почнеться з дня отримання ключiв вiд...
Я так розумiю будинок уже введений в експлуатацiю, чи я помиляюся.
Якщо введений, то через 2 мiсяцi пiсля введення має бути переданий пiд заселення. На дату передачi пiд заселення мають бути заключенi договори з київводоканал, Київенерго з експлуатуючою органiзацiєю на подачу до будинку тепла, води та iнше.Iнвестори на момент передачi будинку пiд заселення мають виступать в iпостасi вланикiв, а не паном "нiхто,i зовуть його нiяк".
Depesh
15.07.2013 11:40:09
Будущим соседям, привет.
Был сегодня в банке, дату по смотровым ордерам еще неопределили. Говорят в ближайшее время, но. Есть данные по обмерам квартир и, соответственно, доплатам. Моя (4 комн) увеличилась на 3 м, т. е на 25,5 тыс. грн., что с этим делать? переобмер - за чьи деньги, сколько времени это потянет и т. д. Кто знает подскажите, помогите(
Ростова
15.07.2013 12:21:15
Странно, Это что, на разные квартиры разные расценки? У Вас 1кв м. по 8500вышел, а у меня на двушке посчитали 0,73кв. м. лишних на сумму 7313,59грн. Получается по 10018,62грн за 1 метр кв.
ludacik
15.07.2013 12:55:34
Ростова, на все квартиры были коэффициенты - понижающие/повышающие (по площади и этажу)
на 4-комнатные по совокупности этих коэффициентов была самая низкая стоимость квадратного метра
видимо доп. метры насчитывают по той же логике
Depesh, по 2-уровневым квартирам застройщик меняет лестницу, из-за которой получилась большая добавка площади (по крайней мере так сейчас у нас на сп1)
после замены лестницы БТИ должно перемерять 2-уровневые квартиры
Depesh
15.07.2013 13:13:55
to ludacik: после какой замены лестницы и когда это БТИ должна перемерить, что-то непойму? Если можно поясните
Ростова
15.07.2013 13:30:39
2 Depesh,
Посмотрите 192 страничку. там уже обсуждалась тема перемера квартир. Может найдете ответы на интересующие вопросы.
изАркады
15.07.2013 14:25:51
Depesh: Будущим соседям, привет.
Был сегодня в банке, дату по смотровым ордерам еще неопределили....
Все 2-ух уровневые квартиры в Вашем доме будут перемерять. Застройщик уже переобмеры заказал и оплатил их. Недели через две по этим квартирам будут новые тех. паспорта с уточнёнными площадями. Только тогда Банк будет закрывать по ним вопросы доплат или возвратов.
А разница в площади получилась такой большой из-за того, что подрядчик решил лестницу выполнить не в проектном варианте, а как ему видилось. Он её сделал значительно меньше, что увеличило площадь, сейчас уже все исправлено.
allbay
16.07.2013 05:35:51
День добрый, дорогие соседи!
Аркада, ждём звонок в среду-четверг или как?
Схема работы банка понята, тут нечего искать, выяснять или удивляться: греют инвесторов на деньги - кормим обещаниями - задержка по сдаче как полёт на Луну.
Что больше всего возмущает, что товарищ с Аркады, начинает оправдываться и доказывать что не "олени".
Напишите прямо - да! кинули - мы так всегда работали! Все в теме как происходят данные операции! Люди возмущаются потому, что их за козлов держат! А благодаря таким людям и гулькам наших денег на межбанке (пока всё "строиться") Вы получаете зарплату.
изАркады!
Можно конкретику?
Когда будут звонить по поводу осмотра квартиры?
Приглашать банк?
Утомили меня (не только меня, всех соседей!!!) эти качели с вашими "завтраками"
В ответе хочу увидеть конкретику, по поводу работы банка и какой он честный и порядочный писать не стоит, сам более 8 лет в данной систему и очень! прекрасно знаю схему "муток", "игор" деньгами инвесторов.
Почему люди должны снимать жильё имея уже "построенный" дом? Может "Аркада" нам оплатит стоимость аренды? - тогда вопросов нет!!!
Потому, что кто-то не "наелся"? Или еску (S) новую взять нужно?
Пора поднять пятую точку и что-то делать!!!
Задержка уже скоро будет как период на постройку нового дома!
Жду ответов!!!
allbay
16.07.2013 05:37:29
Argal:
"Ориентировочная" информация меня не устраивает.
Особенно с учетом того,...
Скиньте свой email
Есть предложение.
Je1980
16.07.2013 05:43:10
ИзАркады:
Жду ответа на свой вопрос по поводу асфальта возле подъездов.